Плюшка в Польше :)

А с чем связано?
с тем,что люди,запрещающие собак,исключительные идиоты((( в амстаффах целенаправленно убивалась агрессия к человеку,это такое существо,которое рождено,чтоб любить человечество. Зооагрессия бывает,как и в любой породе. я регулярно общаюсь с подростком стаффа-прелесть же ,только её очень много😂 собачку можно взять с собой в поле на проездку с текинцем,без ограничения аллюров,после прогулки любой продолжительности, она отдыхает минут 20 и потом опять эгегей😂 я понимаю,что уже не так юна и энергична для такого энерджайзера)))

@craZZyElk ,щенок чудесный совершенно.очень солнечная девочка)) а уши будете купировать или запрещено? я помню мы везли щенка из ЮАР и с нашим ехали ещё два щенка в Польшу,с обязательным ввозом в Россию,чтоб хвосты купировать.Интересно. И можно ли отпускать собаку в лесу-парке с поводка? Знаю,что в Финляндии нельзя.

Последнее редактирование:
Собака очень красивая! И видно, что любящая и игривая.
И такая - девочка-девочка:)

Но, да, из-за ушей подумала сначала, что питбуль🤔
Есть в этом нюанс пород, которых мы привыкли видеть с купированными ушами и/или хвостом. Многие теряют узнаваемый породный вид. Например, ротвейлеры с хвостом для меня ещё норм, но вот доберманы с хвостом и ушами - совсем другой вид и эстетику имеют. И получается, что морально я против купирования, а визуально мне потом многие такие породы перестают нравится.:rolleyes: Поэтому я просто выбираю теперь породы, которые исторически и не купировались никогда😁

Но я не знаю официальную политику Польши в отношении купирования. Что гласят официальные правила?

в амстаффах целенаправленно убивалась агрессия к человеку,это такое существо,которое рождено,чтоб любить человечество
К сожалению, агрессия к другим собакам - это тоже проблема. А с нашими собаковладельцами безответственными 😠 такие породы превращаются в большую проблему окружающим((
Не, я всех собак люблю. Но вот сегодня в лесу на прогулке я раза три свою таксу брала на руки т. к. бойцовые породы бегают без поводка, А хозяева "на своей волне" 😠

Не, я всех собак люблю. Но вот сегодня в лесу на прогулке я раза три свою таксу брала на руки т. к. бойцовые породы бегают без поводка, А хозяева "на своей волне" 😠
Это не от породы зависит. На мою чаще всего нападают шпицы. По мне- это самые невоспитанные и отбитые животные. Страху 0, агрессии на десятерых. У меня в деревне постоянно нападают: помесь пинчера, лайка (причём под возгласы хозяев "она добрая"), вео (хозяин не в курсе, что существуют поводки и сам тормоз. а кобель молодой) и микро шпиц.

На мою чаще всего нападают шпицы. По мне- это самые невоспитанные и отбитые животные. Страху 0, агрессии на десятерых.
Это у них не агрессия, а именно страх. С которыми надо работать.
У меня первой собакой был ротвейлер. Сейчас шпиц (уже 8 лет ей). Знаю о чем говорю)
У нас на районе с десяток шпицов. Никогда не видела проблем с этими собаками с точки зрения реальной и опасной агрессии. А вот одного шпица покусал (благо, собаку зашили и она выжила) лабрадор. А вы говорите - амстаффы опасные) Опасны - невоспитанные собаки. Любых пород.

Хорошее видео на тему "типа агрессивных шпицов" от кинолога Марии Смуровой:
View: https://youtu.be/l7Vk9V0adQg

На этом же канале много разборов других шпицов. Можете ввести просто в поиск Ютуба "догтренинг шпиц".
Также там монопородные уроки со шпицами. И видео с выпускниками-шпицами.
Ну, чтоб понять отбитые ли шпицы по своей природе на самом деле)

Если что, у самой Марии две овчарки. Работает с любыми породами. В том числе с агрессивными крупными собаками. В том числе ставит собак на защиту.
И ещё она тоже конник) Две свои лошади.

У неё очень классный канал! Всем собачникам от души рекомендую! Много полезного, много интересного.

Много полезного, много интересного.
Вот я бы сильно поспорила (но здесь не место для таких дискуссий)) Очень сомнительные у неё зачастую и методы и выводы на мой взгляд.
Но по сабжу с вами полностью согласна, не в породе дело. Но предубеждение в человеческих массах против буль-типа, конечно, есть, тут ничего не поделать... Ну и субъективно вред от укуса шпица и вред от укуса пита всё-таки несопоставимы.

бойцовые породы
Нет таких пород)

Это не от породы зависит. На мою чаще всего нападают шпицы. По мне- это самые невоспитанные и отбитые животные. Страху 0, агрессии на десятерых. У меня в деревне постоянно нападают: помесь пинчера, лайка (причём под возгласы хозяев "она добрая"), вео (хозяин не в курсе, что существуют поводки и сам тормоз. а кобель молодой) и микро шпиц.
Сейчас много мелких пород и пока мало бойцовых.

@Tattankaa Yo , только агрессия к себе подобным присуща не только амстаффам и другим средним и крупным породам. Мелкие собаки -это бич((( хозяева крупняка в основном занимаются воспитанием своего животного,а собак мелких пород обучают единицы((( я как владелец крупной собаки,всё время настороже,чтоб какая-нибудь вылетевшая идиотина не убилась.Потому что ещё и хозяева неумные,многие «ачотакова,пусть пообщаются»,ну да,ну да. И оно же ещё и брешет,не затыкаясь и часто в свободном полёте((( Таксы у нас в районе -вообще больная тема. Дядечка держал старую толстую таксу,искренне считавшую себя королевой если уж не мира,то двора,и неслась(без поводка,естессно). На мою просьбу отозвать собачку или водить на поводке реагировал хозяин неадекватно ,однажды так и вовсе нахамил,сообщив,что раз моя в наморднике,то ничего с его собачкой не приключится. Пришлось открыть рот и разъяснить товарищу,что собачке весом в 60кг достаточно прижать лапой длинную таксячью спину,(а моя любит поиграть и бьёт двумя лапами) ,чтоб наступили необратимые последствия. так что тут обоюдное недовольство имеет место.Неадекватные владельцы-проблема. Я свою научила гавкать,не натягивая поводка,очень смешно когда она решает ответить на подначки соролича-смотрит,слушает и потом кааак рявкнет и подпрыгивает на месте😂
и да,бойцовые породы-миф.

Вощем, проблема в неадекватных хозяевах.
Но Вы сами написали: от больших собак и травмы серьёзней.
"Бойцовые породы"- это народное название питов, стафов и пр. булей😆

за большими и смотрят лучше. если я беру крупную собаку,я понимаю зачем и что с ней делать. К несчастью,многие руководствуются не мозгом (как и во всех иных вопросах). косвенный вред тоже весьма и весьма ощутим.а в прошлом году йорк перегрыз мужчине сухожилие.
Нет бойцовых пород) то,что бестолковый обыватель употребляет предлагаю не тиражировать. Это примерно как гражданский брак))) за мной недавно дядька бежал по парку и орал ,что у меня бойцовская собака,признанная запрещенной😂 поролу назвать затруднился,правда.Видимо,псих. Случайно в районе оказался. Так-то мы уже друг другу примелькались,знаем кто что.

от больших собак и травмы серьёзней.
Нередко мелкота пепегрызает сухожилия крупняку. Моей так 2 минипуделя пытались ещё в щенячестве перегрызть на задних лапах. Поэтому я научила её садиться. А так периодами хочется сказать "можно".

Нет бойцовых пород) то,что бестолковый обыватель употребляет предлагаю не тиражировать.
Как бестолковому обывателю можете об'яснить: в смысле нет бойцовых пород? Вышеназванные породы для чего выводились? Для собачьих боёв же?
(вопрос не изучала)

для собачих боёв можно настаскать любую собаку. потому что агрессия к себе подобным имеет место в том или ином проявлении. вопрос социализации и обучения. Знаю ооочень агрессивного лабра(которые типа в массе мимими). И немецкую овчарку,обожающую всех и каждого)) кстати сказать,кавказским и азиатским волкодавам регулярно проводили( и вроде проводят) тестовые поединки-это тоже не секрет. но там очень культурно у них всё. а вот именно бои, когда кровь-кишки на потеху публики-без разницы кого выставлять-лишь бы челюсти помощнее,да динамика. и для этой цели как нельзя лучше подходили молоссы,бультерьеры,доберы,стаффы,амбульдоги и проч.Но обособленной группы собак «бойцовая»не существует. внутри наиболее подходящей и зарекомендовавшей породы отбирались особи. Сильно глубоко в этом направлении тоже не копала,но ни одна породане выводилась специально для боёв.Амстаффы-родня травильным собакам. Всё же далёкие предки использовали животных по делу-охота,охрана. потом декорация (которая как оказывается тоже имела своё предназначение-то блох собирали,то крыс ловили).

Последнее редактирование:
ой, как дневник ожил :) начинаю отвечать по порядку :)
А что такое КК? прокони? А чего ты туда перебежала? Хотя публика там спокойнее и мягче к людям)
Да, КК это именно тот сайт, на который на проконях даже стоит автозамена))) Я там давно завела дневник, ещё когда ты писала там. Теперь пишу и тут и там, иногда, когда вход на прокони глючит (не приходит код на почту), пишу только там :)
А что в саду хочешь делать?
Хочу газон, цветочки (обязательно пионы и люпины - скучаю по маминым и бабушкиным цветам), душистый горошек и дикий виноград по забору. Ещё у меня на участке есть очень крутой (в смысле отвесный, а не в смысле классный)) склон - его надо укрепить плёнкой и спец растениями. А пока у меня голая земля, которую щенок наносит на лапах в дом - живу как в хлеву)))
Читала, что в некоторых странах есть запрет на эту породу🙄
Хотя щен очаровательный!))
В некоторых странах есть запрет на много какие породы, например дог, акита, кане корсо, волчеобразные, мастифы, разные овчарки... тут вот ссылку оставлю https://boogiethepug.com/banned-breeds/ (по английски, но понять страну и название породы можно))
Например, в Дании забанены 13 пород собак, в том числе 3 вида овчарок:
  1. Central Asian Shepherd Dog (ovcharka)
  2. Caucasian Shepherd Dog (ovcharka)
  3. South Russian Shepherd Dog (ovcharka)
В Польше разрешены все породы, только на борзых всех размеров (и даже уиппетов) нужно получить разрешение от администрации района.
Амстаффы очень популярны в Польше, в том числе как собака для дома с детьми - у них высокий болевой порог и безграничное терпение, то, что простит ребёнку воспитанный амстафф, выдержит мало какая собака.
Лилу уже познакомилась со своим ровестником - младенцев 3 месяцев - она сама нежность с ним, просто мимими))

В Польше все собаки равны, все собаки в публичных местах должны быть на поводке, и только агрессивные - в наморднике. Так что часто можно встретить мелких собак в крошечных намордниках :D

Многие современные породы собак имеют бойцовое прошлое, но оно было много лет назад. А сейчас эти породы просто компаньоны.
По факту сейчас есть одна именно бойцовая порода - питбули. Они до сих пор вполне активно используется в собачьих боях. Которые, к сожалению, бывают и в Беларуси, и в России. Просто на подпольном положении. А в США собачьих боёв много проводится. И там сражаются именно питы. Но бойцовые собаки действительно выводятся с геймом (бойцовыми качествами, желанием победить, агрессией) к другим собакам, а людей они вполне любят)
Но и питбули могут быть милы и хороши с другими собаками. В конечном счете больше решает воспитание, знания и время, которые вложены в собаку, а не её порода. Просто какая-то порода попроще в плане воспитания, какая-то требует больше возни.

Амстаффы очень популярны в Польше
А купирование ушей и хвоста разрешено в Польше или нет?

с тем,что люди,запрещающие собак,исключительные идиоты((( в амстаффах целенаправленно убивалась агрессия к человеку,это такое существо,которое рождено,чтоб любить человечество. Зооагрессия бывает,как и в любой породе. я регулярно общаюсь с подростком стаффа-прелесть же ,только её очень много😂 собачку можно взять с собой в поле на проездку с текинцем,без ограничения аллюров,после прогулки любой продолжительности, она отдыхает минут 20 и потом опять эгегей😂 я понимаю,что уже не так юна и энергична для такого энерджайзера)))

@craZZyElk ,щенок чудесный совершенно.очень солнечная девочка)) а уши будете купировать или запрещено? я помню мы везли щенка из ЮАР и с нашим ехали ещё два щенка в Польшу,с обязательным ввозом в Россию,чтоб хвосты купировать.Интересно. И можно ли отпускать собаку в лесу-парке с поводка? Знаю,что в Финляндии нельзя.
Подписываюсь под каждым словом :) агрессия бывает во многих породах, так что в Польше делается упор на раннюю социализацию и работу с тренерами у всех собак. Мы с Лилу ходим в собачий детский садик, туда принимают в возрасте от 2 до 5 месяцев, там щенят учат общаться и взрослеть с умом. Многие тренеры советуют не ждать конца вакцинации, т.к. в городе, где взрослые собаки привиты, а какахи убираются, риск заразиться и потерять собаку гораздо ниже, чем профукать время и получить неуправляемого подростка. Мы вот тоже рискнули - последняя прививка только сегодня, а на занятия уже давно ходим.
Я подписана на всякие собачие групы на фб и вижу, что чаще всего отказываются от собак в возрасте 8-12 месяцев - упустили воспитание, песик вырос в кабана и люди уже не справляются. А в Польше жизнь с агрессивной собакой в городе очень проблематична - тротуары узкие, собаки везде, с агрессивной фиг протиснешься, покусает кого-нибудь - разборки с полицией и куча проблем, так что люди стараются заниматься воспитанием.

Обрезка ушей и хвостов официально запрещена, но я вижу много собак без ушей, так что при желании найти умельца не проблема.
Я как раз люблю уши, не люблю открытую ушную раковину, так что не буду резать.

В лесах и парках отпускать с поводка нельзя. Вообще вроде нигде нельзя, кроме огороженных площадок. Забота о диких животных и о водителях :) Но я вижу, что многие отпускают, если полиции рядом нет))

По факту сейчас есть одна именно бойцовая порода - питбули. Они до сих пор вполне активно используется в собачьих боях
Алабаи тоже до сих пор участвуют в боях. Но разведение сместилось в сторону выращивания гигантов. Видимо на этом бои и закончатся. Рыхлый переросток, весом в 90-100кг сам себя с трудом таскает.

В лесах и парках отпускать с поводка нельзя. Вообще вроде нигде нельзя, кроме огороженных площадок. Забота о диких животных и о водителях :) Но я вижу, что многие отпускают, если полиции рядом нет))
Вот двояко.
Отпустишь - и в случае чего ты виноват по определению. Потому что собака не на поводке была.
А не отпускать побегать без поводка любую собаку больше карликовых пород... ИМХО, жестоко по отношению к собаке.
Обрезка ушей и хвостов официально запрещена, но я вижу много собак без ушей, так что при желании найти умельца не проблема.
Я как раз люблю уши, не люблю открытую ушную раковину, так что не буду резать.
Я б тоже не резала. В нашем современном мире это исключительно прихоть хозяина, собаке это купирование не надо абсолютно и только доставляет боль и неудобство.

Но ИМХО, условные доберманы оказались заложниками созданного им ранее внешнего имиджа.

1649314405072.png

1649314434565.png

Алабаи тоже до сих пор участвуют в боях.
Кстати, да. Но их всё таки воспринимают в первую очередь как защитников стада.

Собака очень красивая! И видно, что любящая и игривая.
И такая - девочка-девочка:)

Но, да, из-за ушей подумала сначала, что питбуль🤔
Спасибо :) Да, она именно такая девочка-девочка пока)) Иногда только начинает просыпаться чертёнок 😈
только агрессия к себе подобным присуща не только амстаффам и другим средним и крупным породам. Мелкие собаки -это бич((( хозяева крупняка в основном занимаются воспитанием своего животного,а собак мелких пород обучают единицы(((
Это да, мелкую легко взять на руки - и нет проблемы. С крупной так не получится 😆
Но у нас вот в доме напротив есть мальтийчик, очаровательный, но совершенно невоспитанный - на улице с ума сходит от страха, тянет поводок и тявкает как ошалелый - крупной собаки такого поведения никто бы не простил, а тут хозяйка на релаксе :) Но и дома он тоже немного не в себе)) Я с улицы слышу, как он лает у них дома - постоянно! Бедные соседи в том доме..
Я свою научила гавкать,не натягивая поводка,очень смешно когда она решает ответить на подначки соролича-смотрит,слушает и потом кааак рявкнет и подпрыгивает на месте😂
хаха 😂😂😂
Нередко мелкота пепегрызает сухожилия крупняку. Моей так 2 минипуделя пытались ещё в щенячестве перегрызть на задних лапах. Поэтому я научила её садиться. А так периодами хочется сказать "можно".
да, у нас в Питере в подъезде была такая драма. Такса вылетела из лифта и укусила старого мирного мастифа за зад и вырвала мышцу - он не пережил операции :(
А купирование ушей и хвоста разрешено в Польше или нет?
официально нет, но если у вас вдруг появится собака без ушей, последствий не будет.

Сверху