Становится похожим на пойнтера))Доберман с ушами
Ну да, надо или быть в 100% уверенной, что собака вернётся даже если из кустов выскочит косуля/заяц, или выпускать на огороженных площадках. У нас во всех районах Кракова есть собачьи площадки.Вот двояко.
Отпустишь - и в случае чего ты виноват по определению. Потому что собака не на поводке была.
А не отпускать побегать без поводка любую собаку больше карликовых пород... ИМХО, жестоко по отношению к собаке.
хах, я бы не догадалась, что это доберман - с ушами)) Вообще не узнатьНо ИМХО, условные доберманы оказались заложниками созданного им ранее внешнего имиджа.
Вот даДоберман с ушами и без- это 2 разные породы для меня. Как и босероны.
С нотками далматинаСтановится похожим на пойнтера))
Не представляю свою в таких условиях. Ей 100% крышу сорвет. Она в моих то условиях у собаки периодами подтекает.У нас во всех районах Кракова есть собачьи площадки.
У алабаев и остальных купированных приотарных сейчас точно такая же проблема. Там такие уши лезут, что без смеха смотреть не возможно. Из грозного охранника ухи превращают в "я у мамы дурачок".Есть ещё нюансик, что когда купирование отменялось, то не все эти уши и хвосты оказались сами по себе красивы. Ранее не были видно, каким были бы эти хвост и уши у взрослой собаки. Селекция не велась по этим параметрам.
По мне босерон с ушами- это просто дворь))Для меня они тоже сразу на босеронов становятся похожи)
В лесах официально на поводке. Если лесничий встретится, выпишет штраф. Около 300 злотых вроде - 6000 руб.Не представляю свою в таких условиях. Ей 100% крышу сорвет. Она в моих то условиях у собаки периодами подтекает.
А в лес? Реки/пруды? Совместные верховые прогулки?
Небольшая ошибка, боевые собаки были с лохматых времен и выводились специально для военных действий, все догообразные-предок молосский дог, мастифы- предок которых тибетский мастиф. В персидских войсках были боевые мастифоподобные псы, огромные, похожие на современных алабаев. Сохранилось много изображений именно боевых собак, предназначение которых рвать противника. На них даже доспехи одевали. Вес некоторых псов достигал 120-140 кг. Кстати, милейший английский бульдог выведен для боев с быками, распространенной английской забавой. Задача бульдога-вцепиться в нос быка и повиснув на нем, вымотать и принудить лечь на землю. Пасть и челюсти у него приспособлены для мертвой хватки, а сплющенная морда позволяет свободно дышать. И весит он немало и болевой порог у него низкий. Современные питы, стаффы, булли это потомки английского бульдожки. У дочери амстафф американский, крупная, высотой 60 см в холке. Морда как у бульки на фото, уши купированы. Живет с котом и таксой, готова зализать всех и вся. Лошадей не боится, бежит рядом. Я состою в группе американского питомника буллей, очаровательные существа. На фото папа.ни одна породане выводилась специально для боёв
Интересно, что они ели и сколько жили. У меня впечатление, что сейчас у собак очень рано летит ОДА даже при весе чуть больше 20 кг.Вес некоторых псов достигал 120-140 кг.
Не скажу, что ели собаки пару тыс. лет назад, наверное мясо, зерно, молоко. Но, что такие собачьи кости находили на территории современных Ирана и Туркмении это точно. Кстати, в северной Африке было много боевых псов в войсках Карфагена. В древности в Африке водились гигантские гиены по 150 кг весом, которые могли перегрызть одним махом ногу слоненку. Так что, гигантские псы вполне возможны. У нас некоторые алабаи без всякого спецразведения вымахивают до 70-75 кг, голова с 6-ти литровый казан. Такой пес перегрызет глотку в один момент, просто пихнет, свалишься. Думаю, в бою они наводили шороху.Интересно, что они ели и сколько жили. У меня впечатление, что сейчас у собак очень рано летит ОДА даже при весе чуть больше 20 кг.
А рост?Вес некоторых псов достигал 120-140 кг.
Ну да, ограничения введены именно для того, чтобы не было "спасайтесь, кто может" и "ну что вы хотите, это же собака, мы же в лесу".Вот палка о двух концах.
С одной стороны, для меня дико не иметь официальной возможности спустить собаку с поводка в лесу/поле.
С другой, у меня тоже предостаточно неприятных случаев с "вольными" собаками.
В идеальном мире должны быть "вольные" воспитанные собаки.
В реальном - или будет строгое ограничение, или будет "спасайтесь кто может, собаки гуляют".
Все можно найти на исторических страницах и форумах, погуглите про боевых собак Востока. Если тибетский мастиф в среднем 65-68 см и весит под 80 кг, можно предположить, что древний пес был до метра в холке. Насчет коней, средний рост лошадей в армии А. Македонского 140-145см., не совсем пони.А рост?
Тогда лошади были как современные пони. И люди ниже. А собака размером с медведя, получается.
Для меня уши- это больная тема. Т.к. у моей собаки они косячные. Да и я сторонник купировки. Если удариться в "зеленую" тему, то страдают все. И рожать для здоровья надо (да, у нас до сих пор есть веты, которые транслируют этот бред).Простите за продолжение темы про купирование. Не знаю, зацепила ли она остальных, также как меня)
Обычный современный, спортивный пони.140-145см., не совсем пони.
Это сейчас такой рост пони, слишком увлеклись ростом. раньше и люди были мельче ростом. Парфянские лошади считались в древности считались крупными с 150-155 см. Уже требуют текинца 170см, таких в принципе нормальных не бывает.Обычный современный, спортивный пони.
Какая интересная статья, спасибо! Я, если честно, тоже думала, что стоячие уши это брак. И их породистая девочка для меня выглядит как помесь. Наверное, это результат того, что из-за купирования ушей на них много поколений не обращали внимания, и появились такие дурацкие формы, как и с хвостами.Простите за продолжение темы про купирование. Не знаю, зацепила ли она остальных, также как меня)
Нашла интересную статью про купирование от питомника булли: https://zen.yandex.ru/media/pitomni...-luchshe-etoi-sobake-602b607b5e188e5c354c1946
Она очень честная.