Плюшка в Польше :)

И кайф, что не надо "вести каждый темп", "держаться зубами за воздух", а можно просто расслабиться и отдыхать !)))
Да-да, это здорово придумано! ?
Вот я я согласна про повод. Одно дело я ездила на своём коне без повода. Но делала это в определенный его настрой, после работы, да и я знаю, что ожидать. А тут чужая лошадь, ничего не понятно, не понятно как рулить и ещё повод отобрали ?
Ну да, я на своей тоже часто езжу на брошенном поводе, но иногда у неё такое настроение, что приходится подбирать повод и работать рукой-ногой до седьмого пота))))

Вот удивительно))) Кажется, что Вестерн такой вальяжный, расслабленный и легкий, но чтобы воспитать лошадь, на которой будет вот так - надо постараться не меньше, чем в выездке ? Только при этом в выездке ты так и будешь напрягаться всю оставшуюся жизнь, даже прекрасно заездив коня, а в Вестерне нет. Однозначно - вестерн))) а ещё он, ИМХО, красивее и зрелищнее и лошадей не жалко, у меня часто ощущение, что им вообще все это нравится.
Ну по крайне мере моему коню нравится заниматься вестерном, а всем остальным нет)

Последнее редактирование:
Жирный? :rolleyes: Стройная лошадь по мне... походу у меня другие понятия жирности? весь жир в моем дневнике бегает и то))) нормальный?

Кажется, что Вестерн такой вальяжный, расслабленный и легкий, но чтобы воспитать лошадь на которой будет вот так - надо постараться не меньше, чем в выездке
Да-да, работы вложено просто дофигища, но зато потом отдых в седле))
Боже, какой он жирный стал за 4 года безделья)))
Он не толстый совсем, может ракурс такой)) Он работает 2-3 часа в день, мне сказали ?
И ест что-то голубое))
20200727_101644.jpg

У нас всё ок, жаримся потихоньку, всю неделю температура около +30 градусов.
У Плюши на носу выросла новая розовая кожа, как попка ?? Главное, теперь не сжечь эту красоту по второму разу. Езжу к ней каждый день, мажу нос, стираю и сушу маску (к счастью, на такой жаре маска сохнет 15 минут).
Во вторник я ездила с тремя девушками (и их тремя меринами) в поля, отлично поездили, Плюше вроде тоже очень понравилось, она давно не ездила куда-то в группе, мы всегда ездим с ней одни, а тут весело, компания, она как-то даже повеселела.
Фото с прогулки:
Плюсы такой погоды - сено сушится очень быстро ))
ZD8rymZ45iY.jpg

Очень жду, когда закончатся мухи, и можно будет заплести этот взрыв на макаронной фабрике в красивую аккуратную косу ?

А это следующий вечер, возвращаемся домой одни:
dZmMULcW59Q.jpg

В пятницу приехала ветеринар пилить зубы.
Т.к. денников нет, пришлось делать ранним утром под общим навесом, пока никого нет.

Вет сделала Плюше "лёгкий" наркоз, сказав "Плюша очень спокойная, так что я дам ей дозу как для пони".
Шприц и правда был почти пустой, мне кажется, меньше кубика, но как Плюшу развезло! ? Она обмякла, вывалила язык и начала терять равновесие. Хорошо, что я взяла с собой своего парня, мы поддерживали её с 2 сторон, будили, когда она начинала падать, а голову подвесили на стропе под навесом)))
Вет сказала, что эффект продлится 30 минут, закончила свою работу (там и пилить было в общем-то нечего, один зуб немного выступал) и уехала. Как здорово, что я взяла в тот день отпуск!!! ? Лошадь же нельзя оставить одну под общественным навесом.. Люди прибывают на тренировку, дети бегают и орут, собаки крутятся, никто не знает, что Плюша глубоко спит))
2,5 часа спустя ??? , когда нам уже очень хотелось поехать домой и позавтракать (встали в 6 и сразу помчались на конюшню), мы с трудом дотащили сонную Плюшу до левады. Спорили с парнем, где её поставить - в тень или у поилки. Парень был за поилку, т.к. после наркоза у неё наверное будет неслабое похмелье. Я боялась перегрева и поставила её в тенёк под куст и поехала домой))

Вечером приехала проверить, проснулась ли моя соня))) Она была уже в порядке, с удовольствием слопала свой ужин, без удовольствия прошла все мучения с мазаньем носа, и я отправила её отдыхать дальше ?

Пришёл её анализ крови - всё на нижней границы нормы, вет сказала, что для её состояния (сожжёный нос и пятки) анализ хороший, и взяла за всё 450 злотых (9000 рублей) ? Интересно, будет ли у нас с Плю когда-нибудь такой чудесный, здоровый, беспроблемный месяц, когда на её содержание уйдёт ну хотя бы меньше 1000 (при цене постоя 600) ?

Ну зато она меня очень мотивирует зарабатывать)) Сегодня и завтра я работаю по 16 часов (на 2 компании по 8 часов) ?? при этом в 6 утра надо ещё как-то встать и поехать на конюшню, чтобы намазать любимый нос))
В эти выходные к Ролески наверное не поеду, лучше поезжу побольше на Плюше и почищу амуницию.

В прошлую субботу я устроила банный день - намыла с шампунем Плюшу и промазала всю амуницию, так старалась, так старалась! Куча тряпочек, 5 средств (2 для нубука Barefoot, 3 для остальной кожи), час возилась, получилась такая красота! Я была довольна собой как слон... Приехала на следующий день - всё (седло, уздечка и подперсье) покрыто слоем пепла - дети раздували гриль в амуничнике и жарили сосиски ??

Какой кошмар ? гриль в амуничнике? кто вообще догружался так сделать)))) почему не на сеновале?))))
Мне так нравится, как ты даже самые абсурдные и плохие или безумные ситуации отписываешь))) так уметь надо конечно)
Лошадь под наркоз, чтоб попилить зубы - это жестко. А с чего вы вообще решили пилить, раз там пилить и нечего было?
Как то по всем рассказам складывается ощущение, что сильно грамотных ветов и коваля там фиг найдешь:rolleyes:
Шея добротная у Плюши)

Лошадь под наркоз, чтоб попилить зубы - это жестко.
Ну под такой "лёгкий", чтобы зевник вставить. По-польски он называется Glupi Jas, я хотела погуглить, что там за вещество - не написано, зато нашла, что некоторые под ним куют и вообще делают любые процедуры.
А с чего вы вообще решили пилить, раз там пилить и нечего было?
Ну один зуб выступал, и хотя ранок на слизистой не было, видимо он мешал, т.к. теперь Плюша ест как не в себя
Как то по всем рассказам складывается ощущение, что сильно грамотных ветов и коваля там фиг найдешь:rolleyes:
Коваль есть один офигенный, но он ездит на крутые конюшни. У нас под навесом, когда вокруг мухи, он не будет корячиться. Мы у него расчищались, когда стояли в Szary. А вет эта считается хорошей, но, на мой взгляд, она очень пофигистка. Как и хозяин конюшни))
Какой кошмар ? гриль в амуничнике? кто вообще догружался так сделать)))) почему не на сеновале?))))
Потому что сеновала летом нет, негде было бы летом колбаски жарить)))) Не знаю, кстати, где будет храниться сено, когда его заготовят - может в амуничнике ?
Мне так нравится, как ты даже самые абсурдные и плохие или безумные ситуации отписываешь))) так уметь надо конечно)
Спасибо)) приходится, иначе я бы с ума сошла тут. Очень много пофигизма, который дорого мне стоит.
Например, позавчера приехала утром, а Плюша стоит опять в той леваде, где зверобой, причем именно в нём по колено ? я просто в шоке и чуть ли не в слезах иду к владельцу конюшни, говорю, что за фигня, я же ещё не долечила это - тут же мясо просто и опять сгорит! Она же мучается! А он такой "ой, ну я же оградил это место пастухом" Пастухом без электричества *ля! - так что лошади эти ленточки сбросили и пошли туда, куда не надо.

Договорились, что поставит Плюшу в другое место (отличное, как по мне). Вечером я выпускаю Плюшеньку в это новое место, еду довольная домой. Приезжаю на следующий день - Плюша стоит на полянке без тени вообще, просто ближайший загон к амуничнику, там и травы почти нет. Говорю, зачем? А он говорит "Ну Аня работает в течение дня этих кобыл, которые с Плюшей стоят, и чтобы за ними не ходить каждый раз, она всю группу новых кобыл держит к себе поближе" А на улице больше 30 градусов в тени и хрен знает сколько на солнце. Но всем пофиг, главное далеко не ходить за кобылами ?
И такая фигня сплошь и рядом, постоянно, везде...

На предыдущей конюшне лошади паслись в самый солнцепёк, потому что вечером владельцы отдыхают и им лень следить за лошадьми.

В супер-крутом клубе Szary Плюшу не выпускали в леваду, которую я дополнительно оплатила (2000 злотых, 36000 рублей за год!) потому что влажно и она, внимание, попортит траву! Пользоваться левадой можно только когда сухо. А лето выдалось тогда дождливое, в итоге Плю стояла в деннике при оплаченной леваде, пока мы не переехали (деньги за леваду просто пропали)

В Кочеже вход в конюшню был с очень высоким порогом. Я такого никогда не видела вообще. Говорила им, что так нельзя, это ненормально. Плюшу переставила в другой бокс, где нормальный вход. А остальные лошади почти год скакали через этот порог, с переменным успехом, пока в скользкий сезон 4 лошади не травмировались там в один месяц! только тогда там сделали нормальный вход ?
Я могу продолжать очень долго ?

Последнее редактирование:
Ну да, везде своя специфика...
Из плюсов для лошади в Польше - отличное сено и солома - без плесени вообще. С ужасом вспоминаю сено в Питере, особенно весной, когда всё хорошее закончилось даже у поставщиков и привозили просто грибницы.
Забота о природе, благодаря чему сохранилось много красоты, диких животных, есть куда поехать верхом даже в 20 минутах от города.
Популярность КС - конюшен очень много, большой выбор магазинов, товаров, конкурентные цены. На дорогах всё время встречаю машины с наклейкой лошадника, удивляюсь, как нас много)) В основном, наклейки конкур, реже вестерн и почти никогда выездка ? Сама езжу без наклейки, шифруюсь)) Хотя если открыть багажник, всё сразу станет ясно ?

Я когда-то с большим интересом читала дневник девушки и её лошади, переехавших в Голландию. Помню, меня тоже удивляли некоторые особенности в их конюшне. С удовольствием бы почитала опять, но забыла название дневника :( Никто не помнит, случайно?

Вот я поэтому и спросила, потому что прочитав ведь дневник, сложилось ощущение мега-пофигизма и разгильдяйства со стороны ХК и ветов и ковалей. Я думала, у них более обязательно все по европейски, а чет как то не очень. Ты рассказываешь такие вещи, от которых у меня негодование прям "как так то". У тебя просто мега терпение!!
В России все намного строже с порядком и клиентоориентированностью. Меня конечно костер в амуничнике вообще уже 2 неделю не отпускает :D

Я когда была в Венгрии,я чувстввала себя в стране помешанной на конном спорте. Он там просто ВЕЗДЕ!!! лошади, кони, лошади...?

Да Я тоже читала эту девушку, а она потом пропала. Давно это было...

Сейчас только вот Ксбша в Испании бывает чет пишет, но у нее конь ее российский пал и теперь тишина...

Да Я тоже читала эту девушку, а она потом пропала. Давно это было...
Нашла её, "Похождения Бублика" называется, забанена в 2014 году, я как раз тогда переехала в Польшу и не могла найти её дневник, как она перевозила лошадь.
В России все намного строже с порядком и клиентоориентированностью.
Это да, поляки не такие требовательные, как русскоговорящие клиенты, мне кажется.Это касается и конного спорта, и просто сферы услуг. Те же салоны красоты - слава богу, сейчас очень много украинок держат салоны в Польше и работают просто офигенно. Потому что польки не стараются, не учатся, делают на отвали.
Но для себя, дома, всё делают как следует. Сколько езжу по деревням - ни одного покосившегося забора, всё аккуратно, красиво. Машины чистые, даже если очень бедные.

Лена (Fedya28) вернулась в Москву года три назад, перевезла обратно Облика (Бублика), поставила на старое место, в "Комплект".

Лена (Fedya28) вернулась в Москву года три назад, перевезла обратно Облика (Бублика), поставила на старое место, в "Комплект".
ой, вот это новости! Спасибо, жаль, не прочитать про это. Интересно, что сложнее - вывезти лошадь из РФ или вернуть))))

Очень понравились 2 видео на ютубе. Про заездку молодого коня от Jimmy Anderson
и про диких мустангов. Цифра в начале фильма поражает - более 44000 диких мустангов отловили и держат в клетках ??

Про нас: вчера снова поездили по полям в компании. Я быстро начала ориентироваться в довольно большом лесу около предыдущей конюшни, но мне тяжело даются поля, не готова ещё ездить одна. Поля постоянно меняются (недавно тут было зерно, сейчас его собрали, а тут была трава, а теперь валики сена лежат, всё выглядит иначе), сложно запомнить, где когда сворачивать, плюс холмы ограничивают видимость, а на гугл картах всё выглядит просто как огромное зелёное пятно без тропинок))

Нос заживает, берегу его от солнца как зеницу ока, потому что шерсти пока совсем нет, голая кожа. А вот с пятками не знаю, что делать - корки не отваливаются, пробовала их размочить - под ними мясо, решила пока не трогать, т.к. на пятки маску не наденешь - прилетают мухи :(

Лимфоузлы всё ещё увеличены, но больше не растут, так что забила на них. Плюша бодра, весела, хорошо ест, так что будем посмотреть..

Сегодня вся конюшня поехала в поля вместе, но я не рискнула. Они там носятся галопом по буеракам, а мне очень не хотелось бы, чтобы Плюша повредила ногу или снова упала, всё-таки возраст. Зато мы сегодня офигенно поездили на пустом плацу. Плюша такая умница! Сделала всё из программы любительских езд, которые мы ездили 10 лет назад, такая зайка, обожаю её ? ? ?

Сверху