Плюшка в Польше :)

А Плюшу корки на пятках как-то беспокоят? Ноги отекают или ещё что?
Нет, не отекают, не хромает, просто выглядят некрасиво - как запущенные мокрецы ?
Таки есть ногавки от мух!!! Ищите по сайтам)
Вот это да! Спасибо за информацию, не слышала про такое ?

Сегодня посмотрела 6ую серию 3 сезона Yellowstone. Хочется, чтобы этот сериал шёл вечно ?

С утра погоняла Плюшу на корде, а вечером мы с ней офигенно поездили на манеже. Кто-то оставил замысловатые фигуры из кавалетти - у Плюши вскипел мозг через них ходить))
HRJ-QGSzMgo.jpg

Какие интересные кавалетти ?
И как через них правильно идти?
А вот инструкции не оставили ? так что мы прошли пару раз вдоль - Плюше полезно научиться смотреть под ноги, а то она часто оставляет это на меня. Шагом она не задевает, хотя видно, что мозг кипит ? на рыси вдоль не пробовала, на рыси мы на диагоналях и серпантине через это пробегали. Интересно посмотреть, как на этом правильно работать)))

А вот нашла, на 44 секунде такое показано - просто вдоль рысью. Чего только не придумали на этом видео - смотрела затаив дыхание. Плюша бы там полегла ? ? ?

Последнее редактирование:
Офигеьб! Какие офигенные тренировки! Я у нас такие никогда не видела. Я тоже так хочу.
Рыжий мой бы точно лег бы на этой тренировке?

Вот-вот! и моя!! ?
Для таких, как мы, есть школа кавалетти - за месяц от 4 палочек до 18 ? жаль, далековато - в Калифорнии. На видео так классно видно, какие лошади разные! Кто-то торопится, кто-то заводится, кто-то бочит, совершенно разные движения - тут и ковбой, и фриз, и кого только нет. Классно она подобрала отрывки тренировок

Я на конюшне сегодня наверное запомнилась всем, как женщина с очень злым лицом.
Приехала вечером, а там около 20 детей орут, галдят, толпятся и, конечно, жгут костёр в амуничнике
Or1aUa0o7KA.jpg

У них сегодня ночёвка с лошадьми. В палатке в леваде. Я, конечно, понимаю, что хозяин конюшни на этом зарабатывает, и в частности поэтому у нас такой дешёвый постой, но как же это бесит!
Одна девочка кашляет, как будто у неё ковид в тяжёлой форме, не прикрывая рта вообще, а учитывая, что в Польше сейчас рекорд новых заболевших в день за весь год(!), это неприятно.
Никакой приватности, привела Плюшу, все её облепили, галдят, визжат, трогают лысый нос, фу. Бегом поседлалась и свалила в поля, хотя не планировала. Там красота:
68J0QKYyh0s.jpg

Такая тишина, виды невероятные, запахи, шелест трав - кукуруза, зерно, камыш, осока - всё звучит по разному, всё пахнет по-разному, а учитывая, что я не очень помню дорогу, это был отличный тренинг осознанности))))
Фото не передаёт всей красоты, но там вдалеке видны горы:
E1PkgdAmxU8.jpg

Вернулась умиротворённая и счастливая, но это быстро прошло, т.к. визг было слышно уже с дороги))) Покормила Плюшку быстрей и отправила в леваду. Повезло, что сейчас она стоит далеко от амуничника, не будет нервничать. Вот так выглядит розовый нос:
XVpDNsGeRcA.jpg

Если бы она его не чесала о кусты и ограждения, не было бы этих красных ссадин. Но оно наверное очень чешется, страшно представить. Плюша ещё молодец, я бы расчесала всё в хлам))))

Природа дала нам 2 дня передышки от жары - вчера и сегодня у нас прохладно и дождливо, а с завтрашнего дня снова +30 и выше. Жара жарой, а линька по расписанию - первого августа Плюша начала линять))) Питерские привычки так просто не забудешь. Готовь сани летом и всё такое))

Начинаю задумываться о том, чтобы начать расчищать копыта самостоятельно. 3 недели не могу допроситься коваля в Кохуле, хозяин всё время говорит, что коваль будет на следующей неделе. А потом я приезжаю, а на земле копытные стружки. Я спрашиваю, почему Плюшу не расчистили, а хозяин говорит "а это другой коваль к кому-то приезжал, наш будет на следующей неделе". нет слов..
Плюша расчищалась ровно 2 месяца назад! ? Скооперироваться и позвать моего офигенного коваля мне не с кем, потому что все, с кем я общаюсь, расчищают сами. Видимо, и мне пора. Не знаю только, хватит ли силёнок - Плюша всё-таки полутяж и копыта у неё соответствующие - большие и твёрдые. И наверное это не так просто, потому что иначе это делали бы все. Расчистка стоит 100 злотых, набор рашпиль и нож - тоже)))
Нашла на olx инструменты, которые распродаёт коваль:
image;s=1000x700

хз, что за фирма, но выглядит норм))
image;s=1000x700

Вчера мне пообещали, что коваль будет в пятницу. Надеюсь, он хороший профессионал и не наломает дров - у Плюши сейчас там простор для творчества, т.к. всё очень сильно отросло. Я делала рентгены после предыдущего коваля - углы были в идеале, ветеринар сказала, это надо в учебник вклеить. Очень хочется, чтобы так осталось.

Ещё я задумываюсь (уже который год)))) о покупке ботинок на зиму и межсезонье - тут очень скользко и совсем нет равнин - сплошные холмы, легко подскользнуться и что-то потянуть. Но жаба душит, и опасения, что это будет очередная дорогая хрень, которая будет лежать без дела. Короче, вся в раздумьях и смятении ?

Я сильно обожглась на ковалях со своим жеребцом и теперь стараюсь на них не экспериментировать: чужим неизвестным расчищать кобылу не даем. Можно за 1 раз лошадь искалечить(((
Сама я расчищаю, но за 1 раз это тяжело. И еще у меня периодически приезжают проф.коваля и подправляют мои косяки. Но если Вы будете каждый день понемногу пилить, то все реально.
Мы тоже мечтаем о ботинках....Были бы у меня свободные финансы- обязательно купила бы. Главное - правильно подобрать их. Если ботинки да еще в которые можно шипы вкручивать\выкручивать, то почему хрень?

Иногда, читая твои посты хочется спросить "А нормальных конюшен там нет?" ?
У нас без напоминания приезжает по расписанию коваль, примерно, 1 раз в месяц "+/-5 дней", притом приезжает сама (а мы в 100 км от Москвы), борится с бездоровьем, забирает коня, делает ему ноги (и предварительно их никто не моет), расчищает и потом еще пишет мне как его ноги, есть ли проблемы и на что обратить внимание. И все это за 1500 рублей☝ Притом нареканий по ногам у меня нет от слова совсем.
Ну и про конюшни тоже конечно волосы шевелятся. Я стояла у Ларисы, где проката бывало очень много, но в конюшню его не пускали☝ Т.е. ты там как на острове безопасности, спокойно чистишся, а прокат собирается на улице. Полная дисциплина, смотрят чем кормят, порядок на конюшне, в аммуничнике никто шашлыки не жарит :rolleyes: и дети не бегают и вообще все норм. Единственное, где мешался прокат - это плац, ездить было невозможно. Но если поезет, но их не было или были адекватные))

А я все время думаю... они же мокрые будет и грязь туда попадать, удобно ди это?... И насколько они долговечны?
Я очень хочу пылесос для чистки!!! Но блин.... чет не понятно есть у нас по божеской цене или нет.

Сверху