Читаю тему в трибуне про пропавшего загородом человека, вспомнился случай в Польше. Про поиски человека по камерам в деревнях.
Пару лет назад в Польше кто-то сбил женщину и уехал. Она умерла на обочине, ночью, в маленьком населённом пункте, где ездит не так много машин. Это вопиющий случай для Польши, были подключены все, кто можно, опрошены все жильцы, проверены все камеры. Но это маленький населённый пункт, так что, конечно, с камерами была проблема. В конце концов, по осколкам фар они определили марку машины, а по камере в частном доме недалеко от места происшествия смогли понять только цвет предполагаемой машины - в подходящее время мимо того дома в темноте на большой скорости пронеслась серебристая машина, больше ничего не разглядеть. Вспоминаются американские фильмы, где они в пару щелчков приближают изображение с камеры и видят лицо - реальность не такая))
Ну и вот они год(!) искали эту серебристую машину - по авто-сервисам, авто-разборкам и просто на дорогах. И наверное, не нашли бы её никогда, если бы не карма. Год спустя один парень за рулём совершенно другой машины в том же населённом пункте вписался в дерево, насмерть. В крови было обнаружено много интересного, так что полиция пришла к нему в домой, и в гараже нашла... пабам! серебристую машину с повреждениями как после сбивания человека! Это был он! Скорее всего, после первой аварии, протрезвев и поняв, что его ищет вся Польша, он не стал ни чинить, ни продавать машину, а просто спрятал её в гараже и купил другую. Думал, что будет спокойно жить дальше, но нет, карма накрыла.
Ну а в городе камеры реально везде. Я знала, что в Кракове на автобусных остановках стоят камеры, но не знала, что их кто-то смотрит в реальном времени. А тут был случай, пьяный мужчина заснул на остановке, а менее пьяная женщина обчистила его карманы и села ждать автобус. Вместо автобуса приехала полиция и арестовала её - вот это крутяк!)
Я сегодня не еду к Плюше, созвоны по работе были допоздна, теперь делать нечего, так что продолжу про преступления, теперь в России. Мою сестру мошенники развели на деньги уже 2 раза за полгода!!!
Первый раз она продавала детское автокресло на авито, её развили на авито-доставке, сняли 16000 рублей. Было очень обидно, сестра в итоге это кресло отнесла на помойку.
А второй раз, на прошлой неделе, её развела "техподдержка ВТБ" на 80000 рублей! 80 штук, Карл!!! Она откладывала на досрочное погашение ипотеки
Моей маме тоже постоянно звонит "тех поддержка" ВТБ, просто беда какая-то с ними. Так страшно за родителей, с возрастом они становятся наивнее, а мошенники - хитрее((
Ну лан, к позитиву - мне сегодня пришло 4 кг куркумы для Плюши
Куркума из человеческого магазина здорового питания - интересно, что они обо мне подумали)))) Я пока скормила ей упаковку 200г, не была уверена, будет ли она есть, т.к. корм реально пахнет куркумой. Но ей нравится, так что будем продолжать.
Заказала бриджи с силиконовой леей, а то мой бэрефут как-то перестал быть нубуком, а раскатался в обычную кожу (хотя я его мазала только спец средствами той же фирмы) и я очень скольжу))
В прошлые выходные у нас было -12, а в эти будет +10!!! Тяжёлый перепад температур, надеюсь, наши дыхлики будут держать себя в копытах и не расклеятся. Плюша начала линять