Вчера я еле дождалась конца рабочего дня и помчалась к Плюше. Мне пришёл заказанный кавесан и мне очень хотелось его попробовать. К счастью, он идеально подошёл, очень крутой. Такой:
Я первый раз покупала бу вещь. Новый он стоит от 300, я купила за 120 в комиссионке и он оказался просто как новый, пахнет новой кожей и вообще нет следов использования, например, дырки на ремнях маленькие и не разработанные.
Владелец этой комиссионки продаёт много вещей с каких-то выставок - вещи новые, а по смешным ценам. Например, новые зимние ботинки для верховой езды (снаружи кожа, внутри мех, классическая форма) стоят всего 100 злотых! (2000 рублей) У них подошва не тронута, даже наклейки остались, т.к. их только мерили на выставке и не купили.
Не знаю, где такие выставки, явно не в Польше))) мне из интернет магазинов приходили и явно мерянные ботинки, и попона без ремней, и вещи с заново привязанными бирками))
Примчалась к Плю, а там ХК собирается вести занятие по работе в руках
Это происходит очень редко, я такого не ожидала))) Ну я честно попробовала зайти в бочку - там мокрый лёд, пришлось припереться к ним на манеж, да ещё и отнять у ХК мой шимбарьер
Диалог))))
-Извините, вы взяли мой шимбарьер, он мне тоже нужен.
-А это точно ваш?
-Да, на нём внизу полоска с российским флагом
-Хм, ну а кто-то взял мой
-Ну я не брала
-Ну ладно, поищу свой на манеже
Как же я ненавижу, когда кто-то берёт мой шимбарьер!!
Блин, как можно не заметить русский флаг?! Мне кажется, он всем тут бросается в глаза. Я намотала его ещё в России, мы тогда цветными изолентами помечали свои бичи и хлыстики, у меня было как раз 3 подходящих цвета, я тогда много ездила на соревнования, и у многих на амуниции был маленький флаг. Потом этот шимбарьер приехал сюда в коневозе с Плюшей, он мне дорог как память о тех временах. На каждой конюшне вижу обломанные оборванные шимбарьеры, и всегда берегу свой как зеницу ока. А тут у меня нет шкафа, так что мне некуда его спрятать, и его берут - всё время нахожу его в разных местах. Может я ужасная жадина, но, похоже, придётся возить его в машине, как я уже делала в одной конюшне, потому что там не было ни одного целого бича и все брали мой. Они недорогие, но их нельзя заказать в интернет магазине - они не проходят по габаритам доставки, а в офлайн магазах выставлены только самые дорогие модели.
Я уже так задолбала тут конюхов с тем, что у меня пропадал чомбур, что они перестали его брать)) Просто каждый вечер приезжаю и каждый раз на деннике нет чомбура. А мне надо привязать Плюшу в корридоре, чтобы почистить и поседлать, не хочу пылить в деннике, и надо делать всё быстро, пока не приехала хозяйка двух лошадей и не заняла весь манеж. Брать чужой не вариант - приедет его владелец, а я такая как ХК "эээ кто-то взял мой значит я взяла твой" - супер логика. И я каждый вечер задалбливала конюхов, чтобы они нашли именно мой. Неделя ежедневных упражнений, и чомбур всегда на месте
А моя соседка ещё продолжает бегать по вечерам злая по конюшне и искать свой)) потому что надо не самой искать, а делегировать, тогда запомнят, где он должен висеть))))
В общем, на манеже было 4 лошади, и все работались в руках! У ХК 2 пары лошадь + человек, я с Плюшей и ещё пришла наша соседка с кобылой на корде. ХК ведёт свои занятия по 2 часа, так что никто не ждёт, все впихиваются на манеж))) Круто, что тут так можно, в предыдущей было нельзя - или иди в лес, или, если темно, домой)))
Я посмотрела много видео о работе на кавессоне, даже почитала книгу Марины Красильщиковой, но реальность оказалась не такая, как там описывали
Вместо того, чтобы повернуть голову ко мне и быть лапочкой, Плю всё время выгибалась наружу и постоянно бдила: у стенки - что там творится за стеной (там реально был армагедец - трактор ездил туда сюда и конюхи грохотали тачками и орали), а не у стенки - что творится в манеже, т.к. один мерин страшно крысился на неё, а Плю трусиха. Короче, у меня локти отваливались её отзывать. Подвигала её полчаса и отправила домой. Ну нафиг такую движуху, сегодня поеду в лес. У нас солнечно и тепло, +6!
А ещё мне вчера пришли бриджи, моя первая силиконовая лея. Жду не дождусь попробовать, но сегодня, может ещё холодновато в них, подумаю. Но уже померяла - сидят супер, тут высокая талия и зад выглядит в них просто супер