Я вернулась из Питера. Плюшка дождалась меня в целости и сохранности, не виделись мы всего 10 дней. Кинга подошла к задаче "как можно больше шага" со всей ответственностью и устроила Плюше 3 часа левады + 3 часа шагалки каждый день
Это оказалось слишком - на 3 день такого режима хромота усилилась, Кинга сама позвонила нашему вету, проконсультировалась и уменьшила шагалку до часа в день. Так что к моему возвращению Плюша вернулась к тому состоянию, что была до моего отъезда.
Пришли заказанные мной подкормки с Devil claw - начала давать. В посылку еще вложили бутылочку шампуня в подарок. Это знак! - подумала я
и потащила Плюшу мыться.
У нас сейчас как раз жара (27 градусов, солнце и душно), так что Плюша откровенно балдела от мытья, подставляя мне разные части тела))))
В мойку она заходит уже очень быстро (хотя и без желания))), стоит нормально, но на шланг косится с ужасом. Так что я ее мыла из ведра. Я итак была счастлива - конь спокойно стоит на развязках в крытой мойке с теплой водой, ни насекомых, ни ветра, купаться можно часами - на конюшне никого.
На следующий день в разговоре с Кингой я упомянула между делом, что собираюсь мыть Плюшу снова из ведра, на что она предложила помочь попробовать помыть ее из шланга. Это было что-то)))
Завели мы Плюшу в мойку, и наша невероятно худенькая Кинга в сланцах на босу ногу и розовых шортах бесстрашно вцепилась в Плюшин недоуздок одной рукой, в шланг - другой и устроила аттракцион для всей конюшни
Я бы отступила уже на первых секундах, когда Плюша начала пиаффировать, пыхтеть и пытаться свалить как только Кинга включила воду и направила струю в другую сторону, но Кингу не остановишь))))
Плюша вжималась в стены, рвалась во все стороны и особенно на выход, рысила на месте, приседала на задние ноги (выглядело странно), тряслась крупной дрожью, рвалась с развязок и т.д.., а Кинга продолжала ее поливать и нахваливать
В принципе, конечно, некоторые кони могут начать отбивать по струе или по людям в такой стрессовой ситуации, так что Плюша еще ничего)) Но я бы так не смогла)) Плюс собралась толпа зрителей
В итоге Кинга предложила, что она может делать так каждый день после левады. Супер!)
Не знаю, какой счет она мне выставит за июнь, но если она научит Плюшу спокойно мыться под этим страшным шипящим шлангом, это будет просто отлично
А вообще в такую жару ужасно хочется искупаться с конем, но рядом с Шарым нет ни одного водоема! Даже малюсенькой речушки ноги помочить! Так что конюшенная мойка - наше всё))
Плюня в последнее время вся такая шелковая, чистая и вкусно пахнет - одно удовольствие её чистить и седлать