Я сегодня чуть не купила седло!
но такой облом..
В последнее время мне стало казаться, что наше седло для тяжей от Loesdau перестало Плюше подходить. Я кладу под него меховушку, но это уже фигня какая-то. Она похудела без работы и на тяжа уже не очень похожа. И это седло такое жесткое, тяжелое и какое-то неудобное попе. В Питере я в основном ездила вообще без седла на вальтрапе, т.к. Плю была спокойна как слон. Тут она иногда дурит, так что мне спокойнее в седле. Но неудобнее... но спокойнее.. дилемма))
Так вот я перечитала кучу всего о седлах Barefoot, загорелась и начала искать их в Польше. Вчера посмотрела объявления б/у и нашла офигенный вариант - Barefoot Cheyenne Nubuk с физио падом и двумя вставками в луку за 1600 злотых (новый такой комплект стоит 3200 злотых). Созвонилась с продавцами (польская экономия - седлом владеют две девушки пополам))) всё вроде ок, вышлют курьером прямщас (они в Варшаве, я в Кракове). На фото всё очень подробно показано и описано, физиопад со всеми вкладочками, всё в хорошем состоянии.... И вот я уже собралась переводить им деньги, любуюсь на свое будущее седло перед переводом и вдруг замечаю, что мех-то черный
А у седла Barefoot Cheyenne Nubuk (на польских сайтах так называется кожаная модель) мех светлый, а черный только у Cheyenne Drytex (синтетика). Блииин... не хотелось верить))) Позвонила хозяйке - спрашиваю, так оно нубук или драйтекс? А она говорит "оно нубук, но искусственный")))) Я плакаль
Так что продолжаю мониторить сайт с объявлениями, но б/у мало продают ( А искусственное не хочу - одно необминающееся скрипучее седло у меня уже есть))
А сейчас вот я приехала от Плюши. Глаз у нее прошел, что невероятно радует. Я поседлала ее и пошагала под верхом минут 15.. Хотела дольше и может попробовать рысь, но Плюня была какая-то грустная и я отстала от неё на сегодня.
Пока у нас нет ничего интересного, поделюсь фотографиями наших спортсменов - хозяев клуба Szary - они сейчас на соревнованиях и постят фото в фейсбук:
Это Аня Шары на соревновании Grand Prix CSI3* 160 см:
Железо интересное:
Это ее муж Михал и их коноводы:
А это они вместе на Gold Round CSI3 * 145 Silesia Equestrian заняли 4 и 8 места:
Ну а перед этим Польшу неделю заливало дождями:
Краков не затопило, но особо бдительные заваливали двери и окна на первых этажах мешками с песком. А вот в приморском и некоторых других регионах машины поплавали судя по постам на фейсбуке. Так Аня и Михал ехали с конями на эти соревнования:
Смотрю и улыбка до ушей) так хочется самой поездить нормально. Хотя бы рысью... тьфу-тьфу-тьфу, но кажется, Плю меньше хромает! Держу кулачки и жду, что она поправится. Работа уже оооочень нужна - она так сдулась
Доедает сейчас суставную подкормку с devil claw и вроде стал появляться эффект