Родителям здоровья и скорейшего выздаровления! Держим за них кулачки!
Спасибо!
На работе сегодня вообще не могу сконцентрироваться. Но сегодня был врач, прописал антибиотик, и вроде там всё под контролем..
-----
А я на прошлой неделе чуть лошадь не купила. В ту субботу должна была ехать с ветеринаром и отцом Пшемка смотреть вживую. Но отец Пшемка разузнал о продавце от своих знакомых, и сказал держаться от него подальше - типа он перекуп и скользкий тип, правды от него не дождёшься, за день до поездки всё отменили. А лошадки до сих пор висят на сайте, так нравятся мне:
3х и 4х летние кобылы KWPN, привезённые из Голландии:
Перекуп прислал видео, как они у него работают на голос - ну просто офигеть! Такие умницы, как будто им по 20 лет, а не 3
Интересно, за сколько же он их купил в Голландии, что транспорт, содержание их у себя несколько месяцев и его выгода укладываются в цену 25т.зл. (5500 евро) с торгом. При этом цена странно низкая: у него младшая висит за 26, старшая за 25. А парой (он их заездил в экипаж) они же продаются за 55. Как он так считает?))
В общем, продолжаю мечтать о белых ножках
Попутно офигеваю от телефонного общения с продавцами. В объявлениях на olx то породу не напишут, то возраст, то пол, то всё вместе. Всё надо выяснять по телефону. А если я социофобушек и мне тяжело звонить? Мне-то как раз уже нет, менеджерская рутина научила напористости и не удивляться надолго при общении со специфическими людьми, но я не представляю, например, Пшемка в такой ситуации - он бы лёг в позу эмбриона и вздыхал.
Один продавец не знает, какой у его "супер лошади в спорт" рост, другой вообще никаких деталей не знает и говорит "да нормальная лошадь, даже не знаю, что сказать.. хорошая - покупайте!", а ехать посмотреть её - 6 часов в один конец.
Перекуп с этими двумя квпн вообще написал очень короткое объявление, начинающееся с фразы "
На смс и сообщения на сайте не отвечаю, только по телефону, это так, на вступление" и заканчивающееся "
вышлю родословную и видео на вотсап по запросу". В общем, звоню ему, знакомимся, говорю, для чего ищу лошадь, он говорит, что это я по адресу и они обе мне отлично подойдут. Прекрасно, прошу прислать родословную и видео, на что слышу "ой знаете, Пани, я уже так устал от этого высылания фильмов и родословных, все звонят и просят одно и тоже" (пля, так ты вывеси это в объявлении, как хорошие продавцы импортных лошадей, и не будут просить))) Говорю "ну я пять часов не поеду только чтобы узнать, кто родители, до свидания", он такой "ну вышлю, вышлю, а вы что, знаете всех квпн по родословной?" омг... Прислал всё в минуту после звонка - у него были готовы и видео, и сканы родословных, хз чего ломался. Отцы у обоих кобыл - известные, "модные" жеребцы, чего стеснялся.. Кароч, я была в смятении, может и хорошо, что поездка к нему отменилась.
А вообще сколько в объявлениях жести какой-то... У кого копыта мрак, кто-то лошадь с явными козинцами предлагает за очень дорого, куча лошадей с ноздрями на пол лица и запальным желобом позиционируются как совершенно здоровые, цены с потолка вообще.. Это притом, что я не смотрю супер дешёвые объявления, смотрю от 20 до 40к где-то. И притом, что я сама вижу только очень явные недостатки, а сколько там ,наверное, скрытого от неопытного глаза! Короч, всё непросто))
Вчера последний свободный денник в нашей конюшне очень неожиданно занялся. Ни с того ни с сего, в середине месяца, когда ещё неделю назад мы обсуждали с ХК, что я ищу вторую лошадь. Наверное, это знак, что нужно подождать))