Выходные были, как я люблю - всё время какой-то движ, дома была только набегами
В пятницу поездила с инструктором в манеже, т.к. лил дождина просто ппц. И лил он всю неделю, так что даже наш плац немного поплыл, вода просто не успевает уходить. Работали над уступками, правда в основном на шагу и немного рыси - Плю хуже дышала в тот день, плюс в манеже, как в парнике, собирается влага и аллергены и там кони хуже дышат. А коней в тот вечер было много, начинали мы аж вчетвером на маленьком манеже, духота была страшная.
В субботу с утра поехала в лес. Всё ещё шёл дождь, но в манеж идти было не вариант - мне нужно было проветрить её лёгкие. Реально сразу видно улучшение, всё-таки движение и прохладный свежий воздух - лучшее лекарство. Я очень замёрзла и промокла, конеш, примчалась домой, быстро отогрелась в горячей ванне и поехали с Пшемкем на др его кузины. Было очень весело и шумно, 20 человек, я соскучилась по таким тусовкам. Наелись, насмеялись и в полночь вернулись домой, чтобы поспать, потому что на завтра снова были планы))
Вчера заплела косички, т.к. грива у Плю начала сваливаться в колтуны - я всё прочесала, но она липкая какая-то, а помыть её не вариант, потому что холодно. Сегодня посмотрю, что от этих косичек осталось))))
В воскресенье наконец перестал лить дождь, мы с Плю снова проветривались в лесу, а потом мы с отцом Пшемка поехали в другой город смотреть мне кобыл!
омг! Приехали в центр разведения и тренинга молодых лошадей. Я-то привыкла к нашей гериатрической конюшне - у нас Плю одна из самых молодых и хорошо выглядящих постояльцев, а тут у меня просто челюсть упала - такие машины! Сияют, пружинят, такие живые, такие здоровые, в жизни гораздо лучше, чем на фото!
Я просто обомлела там))) Шли по проходу и любовались каждой лошадью, а их там около сотни. Многие приезжают только на 60 или 100-дневный тренинг и испытания, которые пройдут в середине мая - я приглашена смотреть))
Интересно было посмотреть, как они там живут: там очень старая конюшня, территория 30 гектаров, в старом здании конюшни на тренинг-отделении очень много лошадей, просто бесконечные денники, пахнет там крепко, прямо скажем, лошади стоят там 23 часа в сутки, выходят только на час на тренинг. На пастбище выходят только матки и частные лошади на постое, остальным вообще не положен выгул. При этом никто не кашляет! Даже когда мы дошли до прокатного отделения, где стоят лошади постарше - тишина, у всех ноздри - капельки.
А у нас летники и открытые окна, замачивание сена, опрыскивание всего пробиотиком, 12+ часов выгула, мюсли-хумюсли а кашляет половина лошадей. Ещё 2 качается, а одна прикусывает))) Тут же лошади знают только овёс, сено и солому и не знают левад, но зато весь персонал с высшим зоотехническим или сельхоз образованием, вет, зоотехник и начкон старой закалки (все 50+) Но, правда, и разница в возрасте у наших и этих лошадей 15-20 лет, неизвестно, как они будут чувствовать себя попозже..
Посмотрели мы 3 кобылы, спортивные помеси - квпн + силезийская (польская порода). Две пятилетние, ну так... Одна очень горячая, на корде скакала, как псих, я не представляю себя рядом с такой лошадью. Вторая, ради которой мы и приехали, немного поспокойнее, но как-то не зацепила. Меня не покидало чувство, что им по 3 года, а не 5, какие-то никакие..
А потом просто случайно в деннике увидели 7-летнюю кобылу и влюбились. Очень красивая спортивная помесь с квпн, но она ещё не в продаже, так что не могу поделиться фото. В конце мая будут испытания и тогда огласят цену. Она первый раз приехала на тренинг, до этого была в разведении, дала уже 3 жеребят, бонитировка у неё на 81 пункт, рост 165, тёмно рыжая с 4 носочками и проточиной, вся в яблоках и сияет как самовар. Пытаюсь прийти в себя и вспомнить о ремонте квартиры)))
Ремонт прям меня застал врасплох - надо уже выбрать конкретные плитки, доски, краски, сантехнику, отделку лестницы и освещение, а это ТАК много! У меня разбегаются глаза и непонятно, за что хвататься. Я договорилась с фирмой, которая делает всё сама под ключ: они сами заказывают материалы, нужно только выбрать, сами привозят, сами всё делают, а в конце выдают папку с гарантиями на материалы, фактуры-чеки и фото процесса (типа, где проходит какой кабель, где какая подложка под полом и т.д.) В начале ремонта фирма устанавливает свои замки, чтобы не давать строителям мои ключи, а в конце они поменяют обратно на мой замок. Учитывая, что у нас всё ещё закрыты строительные магазины (из-за ковида), а на экране цвета выглядят не так, как в жизни, то эта фирма - просто подарок. У них в офисе есть образцы плиток, досок и обоев, с которыми они работают - можно потрогать, можно приложить друг к другу, можно спросить совета у дизайнера. Обои сейчас делают просто отпад - произведение искусства просто! В Вавельском дворце попроще стены
Дизайнер сказала - вышлите мне картинки из пинтерест, что вас вдохновляет - я сделаю примерный проект. И тут я зависла в своих сохранённых в пинтересте, оказалось, разница между "красотища-нравится!" и "хочу в этом жить каждый день" огромна
На этой неделе должно быть первое обсуждение проекта, дизайнер сказала, заложить на это 3-4 часа