Плюшка в Польше :)

Гнедая кобыла на галопе очень много крестит, меня бы удивил чистый ветчек, при таком галопе на свободе.
В смысле она бережёт левый зад? :( Ну посмотрим, печаль конечно, если так. Я надеялась, что это от перевозбуждения и потом галоп станет нормальным..

В смысле она бережёт левый зад?
Нет (рысь- то у неё вполне ровная), если эта проблема вообще есть, то она выше - спина, поясница, сакральное сочленение - где-то там. И хорошие немецкие врачи, сразу видят где. Как ваши, не знаю. Я бы смотрела насколько симметрично у неё сношены копыта, на всех четырех ногах. И уровень ровности лопаток и маклоков.
Но, опять же, её же не к Олимпиаде готовить планируется. Возможно для уровня крепкого любителя, это вполне хорошая 🏇

Пример в тему: Бэйли у Беттель.
Можно изучить:

Там не на свободе лошадь работает и держит/не держит равновесие.
Единичная ошибка, и лошадь поправилась, двигаясь активным галопом - это одно, а когдае ей явно удобно бежать именно так и она повторяет такой галоп - это другое.

Последнее редактирование:
Блин, вам всем не угодишь,если слушать.
Ну нет смысла брать маленькую лошадь, когда и так есть проблемная кобыла, с которой возни много. Наде нужна взрослая лошадь или под заездку. Чтобы сейчас уже скакала, я конечно все понимаю, но мы все не молодеем... Про это чёт все забыли. Так вот это я к тому, что если есть нарушения не критичные или совместимые с любительским спиртов, то надо брать. Не нагнетайте.)))

Блин, вам всем не угодишь,если слушать.
Ну нет смысла брать маленькую лошадь, когда и так есть проблемная кобыла, с которой возни много. Наде нужна взрослая лошадь или под заездку. Чтобы сейчас уже скакала, я конечно все понимаю, но мы все не молодеем... Про это чёт все забыли. Так вот это я к тому, что если есть нарушения не критичные или совместимые с любительским спиртов, то надо брать. Не нагнетайте.)))
Да не, я как раз очень благодарна за все комментарии и критические особенно. Мне потом с этой лошадкой жить, так что не хочется пропустить что-то и купить себе проблемы вместо удовольствия от совместного роста и прогресса :)

Единичная ошибка, и лошадь поправилась, двигаясь активным галопом - это одно, а когдае ей явно удобно бежать именно так и она повторяет такой галоп - это другое.
Вы почитали посты по приведённой мной ссылке?

Цитаты из них:

"Еще на корде Рон мне показал, что Бэйли уже может расширять галоп налево по просьбе и не начинать крестить задом, если он на одинаковых развязках. А если его больше согнуть налево (сделать левую развязку короче), то тогда он намного чаще начинает крестить, если его попросить прибавить, потому что он не всегда может реально согнуться: он сгибает шею, в ответ на это у него вылетает наружу (направо) зад и коню приходится ловить себя тем, что он правый зад выставляет вперед (крестит)."

"Дык, лошадь же растет еще, наверное, равновесие постоянно меняется. У нас вот совершенно точная связь: чудь подрос, начинает крестить, потом поработаем над этим перестает, опять подрос - опять крестит."

"Бэйли тоже любит покрестить, но мы его так задолбали на корде: если крестит, то быстро в рысь и обратно в галоп, что я стала замечать, что он и на свободе или таки меняет перед к заду или зад к переду или сам переходит на рысь и опять поднимается. То есть он похоже уже хотя бы подозревает, что крест - это что-то что людям не нравится :), то есть уже крестом не бегает, но если теряет равновесие, то выставляет внешний зад вперед"

Непохоже на "единичную ошибку".
Но это было 3-4 года назад, а теперь можно посмотреть, как бегает эта же лошадь сейчас.

И у меня схожие наблюдения за своим. В 2-3 года много крестил. В 4 уравновесился и почти никогда не крестит.

Поэтому отказываться от конкретной лошади только на этом основании я бы не стала. А будет ли у неё чистый ветчек в целом - не знаю, должен ветеринар вживую вердикт выносить.

Нет (рысь- то у неё вполне ровная), если эта проблема вообще есть, то она выше - спина, поясница, сакральное сочленение - где-то там. И хорошие немецкие врачи, сразу видят где. Как ваши, не знаю. Я бы смотрела насколько симметрично у неё сношены копыта, на всех четырех ногах. И уровень ровности лопаток и маклоков.
Но, опять же, её же не к Олимпиаде готовить планируется. Возможно для уровня крепкого любителя, это вполне хорошая 🏇
Спасибо большое за советы, попрошу вета обратить внимание. Спину будем рентгенить в любом случае. Вет, которая будет смотреть, одна из лучших в регионе, она ветчеки делает регулярно и стоит это у неё выше рынка, а при этом очередь на неделю, так что я думаю, что она норм и не должна ничего пропустить.
Ну и если проблема несерьёзная, то мануальщик есть, он у нас на конюшне регулярный гость. Недавно тоже вправляли что-то молодому коню в заездке как раз, спрошу у хозяйки, помогло ли))

У кобыла вся поясница и круп в свежих дырках от зубов - это её так встретили старушки в табуне. Может у неё свежая травма какая-то, хз..

И у меня схожие наблюдения за своим. В 2-3 года много крестил. В 4 уравновесился и почти никогда не крестит.
Этой уже 4, но малопольки бывают позднеспелые, может ещё будет скачок роста, хотелось бы. Она пока ниже своих родителей на 4см, всего 163 см сейчас.

Вы почитали посты по приведённой мной ссылке?
Именно, что прочитала) и написала, что на свободе, и на корде, это по сути очень разные примеры. Мой, когда был молодым, на корде крестил только так, пока не уравновесился, а вот по прямым, на свободе, сразу поправлялся, если в развороте терялся и сменив перед, "забывал" про зад.
Собственно про это и написала)
Там не на свободе лошадь работает

малопольки бывают позднеспелые, может ещё будет скачок роста, хотелось бы. Она пока ниже своих родителей на 4см, всего 163 см сейчас.
Несколько сантиметров скорее всего ещё сделает. Но будет это 2 или 5 см... Вопрос)
Надо смотреть на текущее содержание и тренинг. Если там все и сейчас шикарно, то меньше шансов на значительный рост. Если особо подкормок не получает, не работает - больше шансов, что вырастет в ваших руках.
Мой, когда был молодым, на корде крестил только так, пока не уравновесился, а вот по прямым, на свободе, сразу поправлялся, если в развороте терялся и сменив перед, "забывал" про зад.
А мой мог крестить и так, и так. Я спрашивала у тренеров начинать ли волноваться, но все говорили, что в тренинге это перерастёт. И, да, перерос через примерно год.
Тут аналогичная ситуация как со скрипом зубов. Если скрипит зубами взрослая подготовленная лошадь, то это звоночек. Могут быть проблемы с зубами. Надо иметь ввиду, что в выездке за это снизят оценки. А для молодой лошади это вариант нормы, потому что могут сейчас резаться зубы и лошадь поэтому чувствует временный дискомфорт.
Крестит для молодой лошади - это тоже вариант нормы. И ветчек стоит делать обязательно, но не потому что крестит, а потому что просто это стоит сделать.

Всю неделю каждый мой день начинается с йоги, а заканчивается отбивкой денника) Вот и не могу понять, от чего же из этого так приятно побаливают мышцы)))
Вчера отбивала денник, катила к навозной куче тачку со спущенным колесом и отвалившейся ручкой и думала, чтобы сказали люди, которые знают меня по работе)))

Эта тачка, это такой лол - там отвалилась ручка совсем (проржавела), так что приходится держать корпус тачки за край и так катить. Шина спущена и делает так флюп флюп, и ещё колесо раздолбанно и болтается во все стороны. У нас есть 2 нормальные тачки, но они всегда "нужны" конюху. А т.к. он делает всё ооооооочень медленно, освобождения тачек нереально дождаться, и я вожу на такой)) Но, как ни странно, отбивка денника доставляет мне удовольствие. Прикольно переключиться со всей этой рабочей суеты на такую активность иногда.

У нас вчера залило Краков так, что я не могла проехать по парковке, встала в другом месте. Номеров посмывало с машин неслабо - это только в одном месте:
205230057_1162184620928915_4526406495123344361_n.jpg

На конюшне тоже дождь был стеной, я промокла до нитки, пока за Плюшей бегала в поля, но там хотя бы вода сразу уходила в землю, а в самом городе был вообще потоп. При том что дождь шёл недолго, но очень интенсивно. Зато сегодня первый день не так жарко - лошади снова весь день на поле - хорошо! :)

Обычно, когда я ругаюсь на кого-то на дороге, водители этого не слышат и даже не подозревают, что я зла(( Вчера же у меня закрылся гештальт просто! 🤩
Я припарковалась на своём обычном месте носом к стене манежа. Потом к ХК приехал кто-то на занятие и заблокировал мою машину - поставил свою так, что наши машины образовали букву Т, где моя - нижняя палочка. Т.е. мне вообще не выехать. Я пробую туда-сюда - не хватает места. Вышла из машины, мои знакомые как раз выходят из конюшни и кричат, помочь ли мне. Я кричу, что тут не поможешь, спереди совсем нет места и "Какой дебил так припарковался?!" и тут из-за их спин выползает тётка и такая "я сейчас переставлю". АХАХАХА
Надеюсь, она расслышала, что я сказала. Эта маман девочки, которая занимается у ХК, на прошлой неделе отстегнула мои стремена от моего седла (коричневый Barefoot с мехом и висюльками, когда у ХК все сёдла чёрные классические универсалки!), а потом ещё и повесила их на чужой кронштейн. Я долго их искала и была злая, но т.к. не поймала за руку, ничего не сказала. А вчера она припарковалась чёрти как и пошла шарашиться по лесу на 2 часа, так что когда я бегала искала, чья это машина, никто не отозвался. Но вчера мне прям полегчало)))))

-----
Dja7vrEXcAAj-Z3.jpg

Я вижу солнышко сейчас вот так, как на польском меме - на картинке оно говорит "умрите..."

Жарища адская не убывает. Вчера был единственный день передышки, вечером было всего +25 и облачно - лошади немного ожили. Я даже вытащила Плюшу на корде на 10 минут, чтобы она немного растряслась вообще, а то неделю не работает и конца этому не видно. Сегодня снова +30, солнцепёк и духотища. Пшемек вышел в магазин у дома, вернулся весь мокрый и сказал, что не хочет выходить туда снова. А надо))) Как представлю, как там наши дыхлики..

Как можно подойти и отстегнуть с чужого седла стремена?? что должно быть в голове? зачем они ей? зачем брать с чужого седла? ведь можно попросить помощи у ХК, если вдруг что-то реально случилось со стременами. Так много вопросов..

В Москве и Мо тоже пекло (но мне нравится). Мне только не нравится ездить на машине, потому что она черная, на черном кожаном салоне (привет, мокрые ляшки и жопка) и еще и дизельная (кондер холодить начинает только при езде, на холостых не охлаждает). Но на электричке еще хуже))

П.С. Подписалась на твой днев и на кониклабе) как в простоквашино: "Вашу маму и там, и тут показывают"))

А зачем тетка отстегивала твои стремена?:-o
Воот, пока писала, то уже Катерина тоже возмутилась.
Это как подойти к машине чужой и снять дворники, например!!!!
Какая наглость!!

А главное - зачем??? Ну допустим, что случилось что-то с твоими стременами, так подойди ты к хозяйке стремян, седла и лошади - обрисуй ситуацию, что стремена сломались/пропали с седла/просто некрасивые/не подходят и решай вопрос с хозяйкой. Но снимать с рандомного чужого седла стремена - это что-то за гранью.
Терпения Наде)

Да да.
Привет всем, у кого черные машины 🥴 Хоть и бензин, но тоже кондей только при езде хорошо спасает, а так еле сам дышит. Бедняга.

Как можно подойти и отстегнуть с чужого седла стремена?? что должно быть в голове? зачем они ей? зачем брать с чужого седла? ведь можно попросить помощи у ХК, если вдруг что-то реально случилось со стременами. Так много вопросов..
Это уже не первый раз, просто обычно брали не мои)) У ХК несколько сёдел и одна пара стремян. Поэтому занимающиеся перестёгивают их с одного седла на другое. ХК участвует в седловке только первый раз, а потом приходит уже только на манеж. Получается, что занимающиеся (у нас их всего 2: одна постоянная девочка вот с той маман и иногда ещё один ребёнок приходит) сами там в амуничнике пытаются разобраться, где седло ХК, а где нет. И иногда ошибаются, поэтому у нас всё завешено табличками "PRYWATNE!!!". Я думала, меня это не коснётся, т.к. у меня единственное коричневое седло (с коричневыми путлищами) на всю конюшню. Ан нет))) Надо сделать табличку тоже))))

Но на электричке еще хуже))
Это вообще страшно представить... Там же
мокрые ляшки и жопка)
у всех 😂

Да да.
Привет всем, у кого черные машины 🥴 Хоть и бензин, но тоже кондей только при езде хорошо спасает, а так еле сам дышит. Бедняга.
Да и в красной не намного холоднее 😅

Вчера ещё прикол, конюх похвалил как я отбиваю Плюшин денник 😂 Говорит "Вы так хорошо денник сделали вчера, что сегодня очень легко было убирать" Я прям загордилась собой)))
А убираю я его, потому что в жару расписание теперь такое: лошади выходят в 5 утра, конюх отбивает денники до 12, в полдень они возвращаются и стоят до приезда хозяев (в моём случае, до 18), пережидают жару, много пьют и очень много писают 😂
Так что мы все приезжаем вечером после своих работ, выпихиваем коней в поля и ещё раз меняем мокрую солому на сухую)

Сверху