Получала паспорт на жеребенка 2015 года рождения в январе: рождён был в частном хозяйстве, документы, необходимые - акт случки, выжеребки, кровь, и чего ещё там требуется, не вникала, были направлены на него хозяйкой во ВНИИК самой, сколько стоило тестирование по крови, не знаю, мне оставалось только связаться с инспектором (кстати, по электронной почте, ответили моментально). Также электронкой отправила описание, на всякий случай пару фото жеребенка к нему, договор (документы фотокопии), и почтой России через дней 10 получила паспорт заказным письмом. За все с учётом услуг почты России отдала около 1300 рублей при получении письма на почте. Все было быстро, чётко и без убитого дня на поездку лично, если что, мэйл у них сайте вполне рабочий, на все мои вопросы ответили сразу и подробно.Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал паспорта на тракенов в прошедшие полгода.
Что и как происходит, чтобы получить паспорт, сделать анализ кровушки и по чем сие счастье?! На сайте "тракеноводов" прайс не обновлялся с 2011г, какие нынче расценки и требования?
Получала паспорт на жеребенка 2015 года рождения в январе: рождён был в частном хозяйстве, документы, необходимые - акт случки, выжеребки, кровь, и чего ещё там требуется, не вникала, были направлены на него хозяйкой во ВНИИК самой, сколько стоило тестирование по крови, не знаю, мне оставалось только связаться с инспектором (кстати, по электронной почте, ответили моментально). Также электронкой отправила описание, на всякий случай пару фото жеребенка к нему, договор (документы фотокопии), и почтой России через дней 10 получила паспорт заказным письмом. За все с учётом услуг почты России отдала около 1300 рублей при получении письма на почте. Все было быстро, чётко и без убитого дня на поездку лично, если что, мэйл у них сайте вполне рабочий, на все мои вопросы ответили сразу и подробно.