По чем нынче зарегистрировать тракена?

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала

&Rey

Опытный
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал паспорта на тракенов в прошедшие полгода.
Что и как происходит, чтобы получить паспорт, сделать анализ кровушки и по чем сие счастье?! На сайте "тракеноводов" прайс не обновлялся с 2011г, какие нынче расценки и требования?

кровь 600р,паспорт 1500. документ,подтвердающий право владения и описание лошади на бланке(акт регистрации жеребёнка)

Я делала недавно 1200 паспорт, но возможно было подорожание. Но мы - члены ассоциации. Не членам другая цена, какая - звоните в отдел и узнавайте напрямую.
Стоимость регистрации и паспорта на лошадь, которую не успели зарегистрировать в год ее рождения гораздо дороже.

А требования все те же - лошадь должна проходить в ведомости случки-выжеребки по месту рождения, акт регистрации жеребенка с описью отметин, договор купли-продажи с оговоркой, что история продаж этой лошади должна быть зарегистрирована в институте от рождения или предоставлены копии всех договоров. И конечно иметь подтверждение происхождения из лаборатории.

Последнее редактирование:
А почему вы на любительском форуме прокони этот вопрос выясняете, а не пишите письмо на имя директора института например? Цены озвучены, все эти моменты обсуждаются и регулируются на ежегодных конференциях заводчиками и владельцами.

Да нет, ничего личного. Просто умиляет попытка решить вопрос на форуме)))
Я состою в тракененской ассоциации.

Вам не нужно, если вы не интересуетесь ни тракенами, ни разведением.
Сделайте через кого то, кто член ассоциации и дел то.

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал паспорта на тракенов в прошедшие полгода.
Что и как происходит, чтобы получить паспорт, сделать анализ кровушки и по чем сие счастье?! На сайте "тракеноводов" прайс не обновлялся с 2011г, какие нынче расценки и требования?
Получала паспорт на жеребенка 2015 года рождения в январе: рождён был в частном хозяйстве, документы, необходимые - акт случки, выжеребки, кровь, и чего ещё там требуется, не вникала, были направлены на него хозяйкой во ВНИИК самой, сколько стоило тестирование по крови, не знаю, мне оставалось только связаться с инспектором (кстати, по электронной почте, ответили моментально). Также электронкой отправила описание, на всякий случай пару фото жеребенка к нему, договор (документы фотокопии), и почтой России через дней 10 получила паспорт заказным письмом. За все с учётом услуг почты России отдала около 1300 рублей при получении письма на почте. Все было быстро, чётко и без убитого дня на поездку лично, если что, мэйл у них сайте вполне рабочий, на все мои вопросы ответили сразу и подробно.

Нет, не состою, просто счастливый обладатель тракененской лошади.

Получала паспорт на жеребенка 2015 года рождения в январе: рождён был в частном хозяйстве, документы, необходимые - акт случки, выжеребки, кровь, и чего ещё там требуется, не вникала, были направлены на него хозяйкой во ВНИИК самой, сколько стоило тестирование по крови, не знаю, мне оставалось только связаться с инспектором (кстати, по электронной почте, ответили моментально). Также электронкой отправила описание, на всякий случай пару фото жеребенка к нему, договор (документы фотокопии), и почтой России через дней 10 получила паспорт заказным письмом. За все с учётом услуг почты России отдала около 1300 рублей при получении письма на почте. Все было быстро, чётко и без убитого дня на поездку лично, если что, мэйл у них сайте вполне рабочий, на все мои вопросы ответили сразу и подробно.

А можно почту? а то мне тож надо оформить документы на свое сокровище, а вопросов много.

[email protected]
Адрес висит в общем доступе на сайте ВНИИК, ассоциации тракененского коннозаводства России. Посмотрите их сайт, там много разной информации, часть моих вопросов не пришлось задавать специалисту, и так ответы нашла.

Я имела в виду общую информацию о семействах, линиях. Кстати, на сайте есть статьи Дорофеевой, датированные 2014 годом. Но, согласна, было бы отлично, если все постоянно обновлялось.

Сверху