По поводу работы сайта ВНИИК

• Автор темы Автор темы bleska94
  • Дата начала Дата начала

bleska94

Новичок
Хочу предложить тему и вопрос, которая и который меня и надеюсь еще кого ни будь на этом сайте волнует, по поводу информации и работы сайта ВНИИК . Лично меня интересует такой вопрос и проблемка, и я понимаю что поднимать его надо не посредственно на сайте ВНИИКа , но я писала и им и там и ни какого ответа с их стороны .
Почему зарегистрированный пользователь т.е я и многие другие как я читала не могут с первого раза зайти на сайт , и приходится по несколько раз производить одно и то же действие по входу на сайт ., я лично совсем недавно с 5 или 6 попытки сумела зайти на сайт .
И если тема не будет иметь успех то пусть модераторы удалят тему и не очень сильно на меня ругаются и Trof (Татьяна ) не ругайся на меня очень сильно если я что то сделала не так , просто я не доконца понимаю здешние Правила , но я постараюсь исправить данную оплошность .

bleska94 написал(а):
Почему зарегистрированный пользователь т.е я и многие другие как я читала не могут с первого раза зайти на сайт , и приходится по несколько раз производить одно и то же действие по входу на сайт ., я лично совсем недавно с 5 или 6 попытки сумела зайти на сайт .
потому что их сайт делали на коленке, и сервера, как я понимаю, отключают на выходные и, возможно, на ночь.

И какая то нелепая вещь платить деньги за то что бы узнать то что должно быть бесплатно узнаваться , и что самое интересное половина информации вообще отсутствует , нет, где то есть и кому продана лошадь и кто хозяин , а у некоторых указаны .

Например я точно знаю что мой конь был куплен с Буденовского завода , а в каком году и кем не указано , а я хотела бы знать кто был первый хотя бы хозяин, так же когда и где умер отец моего коня , ведь у меня нет возможности поехать на завод и узнавать это , и мне кажется что данная информация должна быть на сайте и в полном и бесплатном доступе.

Да ладно, это мелочи :D
Мой конь продан по данным ВНИИК каму-то в России в конце 2010 года не смотря на то, что он был привезен в Казахстан в 2006 году, никуда не выезжал и куплен мной летом 2010 :mrgreen:
Кому интересно - в личку, все подтверждения есть :D Оригинал паспорта и родословной у меня

При том нет ни какой фото базы лошадей , например по кличке моей лошади выходит 7 или 8 лошадей , это хорошо что я знаю отца и мать своего лошарика и год рождения . Ведь сотрудники ВНИИКа каждый год ездят на заводы и собирают данные и описывают молодняк для базы , я думаю не так сложно взять с собой фотоаппарат и фотографировать лошадок , ведь всякое может быть , умельцев много . Бывает что цифры тавра на холке и не различишь, а написать можно все что угодно.

Все так, но... к сожалению, для того, чтобы вносить в базу ещё и фотографии нет ни времени, ни возможности самой базы - раз)) в поездке должен быть отдельный человек, который будет фотографировать лошадь - при бонитировке, осмотре и пр. физически просто не успеть одновременно ещё и фотографировать - два)) Как вы понимаете, ему ещё и надо платить зарплату - вот тут вообще засада - три))
Зато все сотрудники с радостью пообщаются по телефону и расскажут-уточнят кто как и почему занесён в базу или нет, те отметины или нет и пр. И вот как раз в случае "умельцев" лишнюю информацию об отметинах в открытый доступ не пускать :wink:
А несколько лет назад и такой базы не было, так что пройдет пара лет и будет все ок :)

Не, по донским и будёновским всё нормально у них. Отсылаете во ВНИИК копию договора и паспорт лошади (и, по моиму, копию вашего паспорта) и вас вносят в базу, как владельца. Они там, конечно, забывают всякое писать. Мне, например, забыли бонитировку написать и т.д. Но это мелочи. Частным порядком можно разобраться.
Опять таки (вот что меня РЕАЛЬНО бесит!), так называемые кураторы на местах иногда в реале оказываются ЖЕСТЬЮ! Например, у нас куратор девочка очень странная. Что она знает о донской породе, боюсь себе даже представить. Поэтому предпочитаю решать вопросы напрямую через институт. Как будут решать вопросы те, кто приедет крыть у меня своих кобыл, я не задумываюсь. В любом случае, сама буду составлять акт случки и отправлять вместе с кровью, минуя куратора. Как уж они там будут составлять акт выжеребки - печаль владельца кобылы. А всё от того, что нет денег, заинтересованности в людях, знаний, и полный разброд вообще! Бедные эти дончаки с будёновцами! Одно им повезло - в институте их курируют нормальные люди.

Markiza_Che, как Вы хотите - так и есть правильно))) от Вас акт о случке+кровь жеребца (если он из заводских - уже должен быть протестирован, кровь высылать не надо, но это уточните дополнительно во ВННИИКе), от владельца кобылы - акт о выжеребке+кровь кобылы.
Бланки актов есть на сайте ВНИИКа , если что - наш "золотой" отдел нам поможет :wink:

bleska94 написал(а):
а в каком году и кем не указано , а я хотела бы знать кто был первый хотя бы хозяин
если новый владелец не уведомляет ВНИИК о покупке, то данные в базу и не вносятся. Обязанности о таком уведомлении нет, так что это дело сугубо добровольное. да и ВНИИК не обязан отслеживать кто кому и когда продал лошадь.
первого владельца вы и так знаете - это завод. да и второго знаете... ))

Eka написал(а):
Markiza_Che, как Вы хотите - так и есть правильно))) от Вас акт о случке+кровь жеребца (если он из заводских - уже должен быть протестирован, кровь высылать не надо, но это уточните дополнительно во ВННИИКе), от владельца кобылы - акт о выжеребке+кровь кобылы.
Бланки актов есть на сайте ВНИИКа , если что - наш "золотой" отдел нам поможет :wink:

А ведь да, из заводских. И кстати, Палей же сам звонил во ВНИИК. То-о-о-о-очно! Он так и сказал: "Езжайте с Богом. В институт я позвоню." Да, так и было. Значит, мне не надо кровь отсылать? А то я тут всё кого-нибудь покрыть этим жеребцом пыжусь:-)

Людмилка написал(а):
bleska94 написал(а):
а в каком году и кем не указано , а я хотела бы знать кто был первый хотя бы хозяин
если новый владелец не уведомляет ВНИИК о покупке, то данные в базу и не вносятся. Обязанности о таком уведомлении нет, так что это дело сугубо добровольное. да и ВНИИК не обязан отслеживать кто кому и когда продал лошадь.
первого владельца вы и так знаете - это завод. да и второго знаете... ))
Это, кстати, зря. Хорошо б, если б прошлый владелец сам уведомлял институт. Ну, как предпродажная подготовка. Копыта, там, расчистить, показать, что яйки на месте, вет справку и... связаться с Институтом. Очень было бы классно! А то потом как у змеи ног! Где кто стоит? У кого что есть? Кто где кроет? Что это за лошади? И те ли это лошади?

Markiza_Che, уточните у Анны Николаевой, на всякий случай, тестирован ли Ваш или нет. Если нет - то кровь или гривку надо будет высылать, если да - то всё проще))

Николаева говорит, не сдавал завод никакой крови. Если честно, то они и паспорт на выводках не подавали. Мне вручили девственно чистый документ с заполненной первой страницей. Вот как можно не подавать на выводке паспорт? Это же первейший документ! Или заводу верят на слово?

Сверху