...по следам от копыт.Жизнь в фотографиях.

Re: ...по следам от копыт

Отчёт с пятницы.
Приехала рано утром, в конюшне уже были Наташа Ларина с Надей. Как оказалось, они ночевали в конюшне)
Переоделась, пошла чистить кобылу. Грязная, пыльная, линяет...ужас.
Решила ехать в поля с ней, Надя подсуетилась и составила мне компанию на Призраке. Попросила меня показать как доехать до дальних полей. Я радостно согласилась. Потому что одна я туда езжу ооочень редко, т.к. скучно.
Отъездили супер. Призрак подружился с Петей, всё время прижимался к ней, дожидался если мы отставали) Прикол: делаем галоп в поле. кобыла начинает замедляться, переходит в шаг, тормозит..и начинает справлять нужду. Очень вовремя) Думаю, ну ладно, догоним. И тут Призрак замечает, что Петя стоит. Разворачивается и бежит к нам. Джентльмен, блин)
Вернувшись с полей, пошли с Надей пить кофе и болтать.
Отдохнув, отправилась двигать на корде Масика, Вадика и Шурочку.
Масик, гад, цапнул меня за ляжку. И с таким видом, как будто это в порядке вещей. Бессовестный.
Потом поездила верхом на Кирюше. Классный он. Мягкий такой, на команды чётко отвечает. И шейка массивная)

Фотки полей:
0_587a5_cf5831c7_orig

0_587a6_f708f52c_orig

0_587a7_768ac696_orig

поле в Балкашино
0_587a8_667f0606_orig

а это снято на сотовый по пути в конюшню через поле. 7:27 утра
0_587a9_b42f1840_orig

и немного шиншилёнка) Растёт малыш..
0_587ab_952d7b6a_orig

0_587aa_3a5e7f2b_orig

Наде привет передавай от Наташки (то бишь меня), которая в Шевалье работала)))

Сегодня опять ездила с Петей в поля. Где-то на пол пути, когда я решила делать галоп и выслала в него, кобыла, сделав пару темпов, резко развернулась и стартанула в сторону дома. Причём не по тропинке, а через кусты и заросли репейника. Лошадь я остановила, обматерила и заставила делать галоп в нужную мне сторону. Вот же зараза отъевшаяся. Потом долго отдирала с себя и с лошади репейник.
Вот как искоренить у неё привычку резко разворачиваться и нестись в сторону дома?

Остальные кони гонялись сегодня на корде. Все были какие-то вялые и тухлые( Один Сводик бодрячком. Он, кстати, в субботу ездил выступать в Тимирязевку на Всероссийские Студенческие Соревнования. Выездку бежал. Пробежал на 64,6%
А вообще я на него обиделась. Стояла с ним в мойке сегодня - копыта замывала. В это время конюха начали коней с пастуха заводить. Внезапно чувствую, что лечу на пол. Приземляюсь больно на правый бок прямиком в грязь( Как оказалось, конь испугался появившегося из-за поворота конюха и сбил меня с ног. Как-то всё это внезапно произошло, я и среагировать не успела.

0_5889e_8035ba55_orig

2011 год, сентябрь.
Я и Петунья.
0_5889f_bd7d96f6_orig

Еще как заметна разница. Особенно по внешнему виду лошади. :lol:

Галь, добро пожаловать))

В среду с Петей очень продуктивно поработали. Кобыль хорошо двигалась, шла в повод, не упиралась. В галоп в обе стороны поднялась с первой команды. Хотя частенько у нас бывают проблемы с какой-нибудь стороной. То ли я туплю, то ли она. Причём, каждый раз, когда я с тренером, никаких проблем с подъёмами нет.
Вечером у меня заложило нос, поднялась температура и знобило. Утром в четверг я себя всё же подняла, взбодрила и отправилась в конюшню - отгонять по быстрому коней. Заодно навела марафет Шурочке. Он после болезни весь обросший, линяющий. Начистила его, кондеем обработала..хвост подстригла немного, а то уже почти по земле болтался. Ирокез гривы состригла налысо. Теперь хоть на лошадь стал похож опять)
Сегодня уже почти здорова) Поехала с Петей в поля. Выезжали - дождя не было. Проехали через лес и начал капать дождик. Мелкий такой. Ну, думаю, фиг с ним. Едем дальше. И, буквально через 5 минут тааааак ливануло...как из ведра окатило. "Шикарно", подумала я. Только мы поехали в сторону дома, дождь внезапно кончился. Ладно, развернулись опять в поле. Когда дело дошло до галопа, опять закапал мерзкий дождик( Ну, всё равно ехали в сторону дома уже, так что деваться некуда.
Когда до конюшни оставалось дошагать минут 7, опять полило. Пришлось преодолеть остаток пути галопом, чтоб быстрей под крышу. Зашли в манеж и там отшагивались и сохли)
А ещё, кобыль теперь целый день гуляет) только кушать и спать домой приходит)

С кобылой сегодня опять ездила в поля. Решила, что пока погода позволяет, надо выезжать. В манеже ещё накатаюсь в дождливую погоду.
Съездили хорошо. Лошадь вела себя прилично) Хотела я поехать на дальние поля, но по пути наткнулась на охотничьих собак, выскочивших из кустов. Пришлось сматываться по-быстрому. Мужики-охотники не сразу смогли собак отозвать, они(собаки) нас какое-то время преследовали. Кобыла молодец, держала себя в руках. Понятно, что ей было страшновато, но она только фырчала во всю, а так в целом меня слушала, мои команды. Совсем успокоилась, только когда мы уехали далеко от них.

На Шурика мы уже опять садимся. Лена(хозяйка) в субботу его поседлала - убедилась что конь не собирается от этого умирать, погоняла с седлом на корде, а потом и в поле верхом съездила. В воскресенье она сразу верхом поехала. Говорит, что был бодр и весел. Даже пытался подняться в галоп.
Ну и я сегодня решила с ним в поля сгонять. В основном шагали - природой любовались, рысили минут 10 максимум.

Петька так в талии раздалась.. прибавления не ждете?)) А вообще хороша стала, вся блестит и лосниться, глаз радует :)

Надеюсь Настя не обидется, если я за не отвечу)

финт ушами написал(а):
А что с Шуриком?

Колики у него были еще в августе. Недавно приехал из ЦСКА,там реабилитацию проходил, теперь в работу вводится.

Kiara написал(а):
Петька так в талии раздалась.. прибавления не ждете?)) А вообще хороша стала, вся блестит и лосниться, глаз радует :)

Не, это она от хорошей жизни раздалась. Кушает, гуляет, работает, летом какие у нее шикарные яблоки были, ммм...

Да, у Шурика были колики серьёзные, возили на операцию. Потом реабилитацию в ЦСКА проходил.
Теперь вот в работу вводится.
Сегодня от нечего делать понхашничала с ним) ножки попросила поподнимать, шейку погнуть просила. Молодец, быстро соображает. Ему даже нравится)
с Петей в манеже сегодня была. Немножко поругались опять насчёт галопа налево. Получила по попе, за что выдала мне что-то типа крупады (прыжок на месте) я даже немного офигела. Во-первых, от такой реакции, во-вторых от того что я даже не шелохнулась из седла.
Ох уж эти кобылы..

Не, это она от хорошей жизни раздалась. Кушает, гуляет, работает, летом какие у нее шикарные яблоки были, ммм...
не, Машк) шикарные яблоки у неё по весне были)
1b11f158.jpg

Вот весенние кондиции мне больше нравятся, такая... ну... все на месте у неё :) и яблочки конечно же... мммм... шикарные...

ну, весной выпаса ещё не было. А тут за лето разъелась на вольных хлебах)

Фига сколько яблок! Редко вижу яблоки на зимней шерсти.. Обычно весной лошадка перелиняет, и вот они))
Есть мнение, что яблоки-переходный период, когда лошади становится жить гораздо лучше, а когда совсем хорошо, то яблоки пропадают, или меньше видны...)
А так-весенние кондиции мне тоже больше нравятся..
И какая шея....)) мм :)

да уж, видимо этой весной Петьке становилось жить гораздо лучше))

Stisha, вэлком)

Ох, что-то я совсем погрязла в делах-заботах.
Пока коротко:
в пятницу приболела. Вечером поехала на дачу - в баню лечиться. Утром в субботу была бодрячком - пошли с Димой(любимый) в лес за грибами.
А ещё в субботу уехали Масик и Свод(
Масик на Планерную на зиму, а Свод в ТСХА.
Но зато Ксюха мне подкинула в работу своего рыжего - Регирку.
Так что теперь у меня двое в работе под верхом (Петунья и Шорох) и двое коноводные (Кирх и Регир).
Знакомтесь - жер.Регир (Рыжий)
0_593a2_3e854cae_orig

Я в ПЧ)Очень интересно) :D
Мы с тобой почти соседи,я арендую лошадку в Дурыкино)

Сверху