початки кукурузы , в чем польза и вред для лошади?

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала

irka34

Активист
початки кукурузы , в чем польза и вред для лошади?. еще интересует какое количество початков можно давать в день.

Не слышала, чтобы от початков был вред, если не обкормить, конечно. Даю, при случае, с удовольсьвием хрустят. Початков по пять, вообще не ошибетесь.

А зачем?

Мне вот искренне не понять стремление людей напихать в лошадь что-то сомнительное и посмотреть, что из этого выйдет. Некуда отходы девать, бабушка блокаду пережила и не даёт выбрасывать остатки еды или ещё что-то подобное - заведите свиней. Не, конкретно про початки - думаю, что лошади ничего не будет, но вот всё равно не могу понять - зачем экспериментировать. Картошку сосед притащил, нам столько не съесть - а пусть лошадка скушает, не пропадать же добру. Дыни, капуста, огурцы, помидоры, КАБАЧОК (это реально просто бич какой-то в этом году), яблоки мешками и тачками, очистки картофельные - это только то, перед чем я успела нарисоваться по пути от пакетика до лошадки за прошедшую неделю. И это всё в приличном клубе, с хорошим ценником на постой, где лошадки явно не выглядят голодными.

да ничего не будет
по осени кукурузу покупаем мешками, даем по 1-2 початка в день (добавляем к моркови)
ботву и "кукурузные рыльца" (волосы эти) НЕ ДАЕМ!

также и плющеную кукурузу и кукурузные хлопья даем (в кач-ве полдника, добавляем в мюсли), откармливаем худеньких.
кукуруза - толстит.

напихать в лошадь что-то сомнительное
А чего там сомнительного? Посмотреть состав кормов для лошадей, ни одного без кукурузы нет. Вот без овса есть, а без кукурузы нет. Если вдруг появился на рынке, скажите мне название.

Н-да, если кукуруза - "что-то сомнительное", то почитайте "Книгу о лошади" кн.С.П.Урусова.
Книге более 100 лет, но там очень хорошо написано, что именно полезного и что вредного при даче разных кормов.
Кратко: от кукурузы набирают вес, но потеют при нагрузках.
Ещё она, конечно, содержит полезное кукурузное масло, которое подороже подсолнечного!
Сколько давать?
Начинайте понемножку, чтобы в пищеварительном тракте образовалась и развилась микрофлора, нужная для переваривания нового вида корма.

Я не знаю вреда от початков. Если они у меня есть- даю без сомнений. Хрумкают с аппетитом.
Штук пять в день будут только на пользу. Заодно и игрушка.

Посмотреть состав кормов для лошадей, ни одного без кукурузы нет. Вот без овса есть, а без кукурузы нет. Если вдруг появился на рынке, скажите мне название.
Полно кормов, которые вообще не содержат зерновых.

Кукуруза содержит много крахмала, но из всех часто применяемых в коневодстве зерновых этот крахмал в необработанном виде лошади усваивают хуже всего.

Кукуруза в больших количествах может вызвать колики. Приучать к ней нужно постепенно, начиная с одного початка. И давать регулярно, а не раз в неделю 10 штук

яблоки мешками и тачками
А что, ты не принимаешь у населения яблоки? Не, яблоки в сезон - это, по-моему, неплохо. Главное дело только, чтобы они эту тачку не вздумали сами высыпать кому-нибудь для непосредственного поедания. А если на конюшню возят, так спасибо и низкий поклон. Вечером по 2-3 килограммчика что не выдать лошадкам?
А с кукурузой я бы тоже не стала экспериментировать. Никто из знакомых не давал такого. И вообще, початок кукурузы я бы сама себе сварила и съела. Если он хороший. А если он плохой, я бы его выкинула.
Кстати, у этой темы почему-то есть дубль.

А что, ты не принимаешь у населения яблоки? Не, яблоки в сезон - это, по-моему, неплохо. Главное дело только, чтобы они эту тачку не вздумали сами высыпать кому-нибудь для непосредственного поедания. А если на конюшню возят, так спасибо и низкий поклон. Вечером по 2-3 килограммчика что не выдать лошадкам?
Ира, беда в том, что они приносят и привозят неконтролируемо, каждый скармливает, ещё и оставляет, таких приходит куча человек в день, уследить за ними малореально, так как они и к левадам лезут, и т.д. Пару лет назад язвенника по осени задолбалась откачивать через день благодаря таким вот "кормильцам", на прошлой неделе от пережора яблок пал мой бывший конь (там тоже все соседи сердобольные несли яблочки лошадке и вываливали в леваду). Кони, имеющие проблемы по ЖКТ, как оказалось, могут начать загибаться даже от нескольких яблок. Поэтому я лучше перестрахуюсь, чем потом иметь ночные развлечения с коликами, шаганиями и прочим... Морковку вот у народа принимаю, да, но она на деревьях не растёт и её в таких количествах не тащат :)

Слава тебе, Господи. Что ты меня так пугаешь?! Я уже думала тебе звонить.

Ну да, любые вкусности от посторонних доброжелателей - только через персонал конюшни, который разбирается в вопросе. Когда без разрешения сами лезут угощать - однозначно зло.

Кукурузные рыльца, насколько я помню, - сильное желчегонное средство.
Одним - полезно, другим - нейтрально, у третьих могут быть сильные болезненные спазмы жёлчных протоков.
Мне вот нельзя редиску, редьку и шиповник.

Сверху