Почем нынче мясо?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Хм, учитывая соседнюю тему про тяжей и то, что тяжи сейчас, в основном, разводятся на мясо... :roll:

Да ну вас, циников противных :lol:
Подозреваю, что Бравада интересуется ценой на мясо из-за вот этой темы:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35712
поскольку лошадь там предлагается за 20 тыс., как альтернатива - она будет сдана на мясо. Мне вот тоже интересно, можно ли считать такую сумму мясной ценой.
Могу ошибаться, конечно.

Жужа написал(а):
с какой целью интересуешься?

Хочу прикинуть, сколько может стоить "убитая" по здоровью лошадь, которой светит дорога только туда :roll: и как-нить предотвратить печальный финал. Просто периодически на горизонте мелькают подобные варианты.

OlgaN написал(а):
Хм, учитывая соседнюю тему про тяжей и то, что тяжи сейчас, в основном, разводятся на мясо... :roll:

Да, и этого боюсь тоже. :( Будет печально, если такая красота закончит свой век на полке магазина. :evil:

Yennefer написал(а):
Да ну вас, циников противных :lol:
Подозреваю, что Бравада интересуется ценой на мясо из-за вот этой темы:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35712

Спасибо, что верите в меня. :) Эта тема тоже заинтересовала, так как я полагаю абсурдным подобную причину утилизации лошади.
К тому же у меня в этом КСК находится одна знакомая лошадка, за чью судьбу я буду теперь очень сильно переживать. :?

Где-то эта тема освещалась на форуме, по-моему, около 70 руб. за кг...Так что если лошадь весит полтонны, то 20 тыс. - даже недорого...Говорят, татары могут и дороже купить...

Эгоистка написал(а):
По-моему, 30-40 руб. за кг живого веса.
Жаль, что не Аза.

Я тоже почему-то склоняюсь к этим цифрам. :?
Я тут поездила, посмотрела и расстроилась...
Столько лошадей гибнет, а денег на всех никогда не хватит :( :( :(

Bravada, по-моему, гораздо проще позвонить на мясокомбинат, закосив под желающего сдать лошадь, и выяснить цену.

Я не могу сейчас найти в поиске эту тему, но кто-то так уже пробовал делать. Фишка в том, что не каждый мясокомбинат принимает живых лошадей. Надо места знать :twisted: . А цены на мясо знают татары или цыгане.

Бравада, ну я конечно тоже в вас верю, но мотивы могут быть разные, и это не значит что они плохие.
Про ту тему я сначала тоже подумала что это "развод". Кобыла отличная.

Мясная цена на сегодня составляет 25 рублей за килограмм.

Жужа написал(а):
Мясная цена на сегодня составляет 25 рублей за килограмм.

Спасибо!

З.Ы. Чего-т мне поплохело вообще от темы. Не думаю, что я тот человек, который будет названивать по мясокомбинатам. :roll:

Да, убивает возросшее количество тем про "либо купите, либо на мясо", причем цены стоят явно не мясные...

Как человек купивший много кого по мясу - отвечаю в том году 1 кг живого веса - 30-35 р , это с ногами и головой. Чистое мясо - 60 -90р 1 кг. Н аэтот год - никого не покупала - не знаю.

Это зависит от района, наеврно мясо как сырье стоит по разному из-за цен конечных продуктов. Если у нас свежую говяжю вырезку можно купить 200 р. кг, свинину - 190 р., магазинное свиное мясо -170 р. кг.
Коней у нас не сдают -мясокомбинаты тупо не принмают - зарезанные старые лошади скармливаются собакам или бичам.

В Кингисеппском р-не принимают сейчас корову по 50-53 рубля за кг живым весом. Я думаю, лошадь должна быть чуть дешевле.

Сверху