Лиана
Новичок
В эти выходные посетила опять парочку конюшен, и вот задалась вопросом: ну почему наши хозяева конюшен берут на работу обязательно таджиков? Прочему не выходцев с Украины, Молдавии?Не поймите превратно, я национализмом не страдаю, но уже на нескольких конюшнях, где стояла, с таджиками всегда проблемы. Во-первых, их национальная черта(таджики - не обижайтесь, сами же это признаете) - это лень. Они не любят работать, и без втыка ничего не сделают. Во-вторых, лошади для них - мясо, и отношение к ним соответствующее. Я часто втихаря наблюдаю, как конюх отбивает, как смотрит на лошадь, что говорит. Ну нет у них ни любви, ни уважения к этим животным. Недавно попыталась объяснить конюху, что у моей лошади гниют стрелки, и мочу надо убирать с удвоенной аккуратностью. В ответ, в довольно резкой форме, что мочу он убирает только раз в день, а вечером только г...но. Жалко, хозяйки не было. Потом, несколько раз наблюдала за поением - таджик никогда не принесет лошади дополнительно ведро, даже, если она выпьет и вылижет воду.
Владельцы, я не понимаю, ну зарплата у них маленькая, ну неужели молдоване, например,которые точно так же за копейки гнут спину на стройках, не пойдут работать в конюшню, да еще с проживанием? Ясное дело, они тоже далеко не все обожают лошадей, но все равно мне непонятна эта тенденция приема на работу таджиков.
Владельцы, я не понимаю, ну зарплата у них маленькая, ну неужели молдоване, например,которые точно так же за копейки гнут спину на стройках, не пойдут работать в конюшню, да еще с проживанием? Ясное дело, они тоже далеко не все обожают лошадей, но все равно мне непонятна эта тенденция приема на работу таджиков.