Почему лошадь стала носить?

Несколько месяцев я ездила в клубе на тяжеловоза, прокатском коне, и все у нас было супер. Но недавно мы пошли группой в лес. и там он первый раз конкретно меня понес :shock: , но это было, когда мы ехали галопом. Но за месяц из спокойного и уравновешенного этот конь превратился в беса :evil: , который может легко понести даже с места. Клуб у нас маленький, занимаются ок 15 человек. на этом коне ездят три человека.
Расскажите, пожалуйста, отчего это могло произойти и как с этим бороться :?: ?
Из меня спортсмен пока так себе, но надеюсь, что совместными усилиями мы сможем вернуть лошадь в норму :cry: .

Привет, я не суперспециалист по тоскающим лошадкам, но вот пару вопросов для уточнения возникло сразу 8)
Скажи, а вы в лес часто ездеете или только сейчас выезжать стали? Если был большой перерыв в поездках в лес, то конек может просто баловаться или пугаться незнакомого места, причем эти места могут ему казаться незнакомыми, даже если до этого вы там тысячу раз проезжали. У нас подобное бывает, когда после зимы, лошадей выводят регулярно работать на улицу (зимой то в манеже по большей части все работают).
Второе, может просто весна? Он жеребец? Может просто жеребцует таким образом, вредничает. У меня кобыла когда в охоте может вести себя неадекватно рядом с особями мужского пола.
Третье, а когда он именно тебя тоскает? В определенном месте или постоянно, спонтанно? Может у него что-то болит? И это просто реакция на болевое ощущение?

Напиши пожалуйста поподробнее.

из Владивостока написал(а):
Несколько месяцев я ездила в клубе на тяжеловоза, прокатском коне, и все у нас было супер. Но недавно мы пошли группой в лес. и там он первый раз конкретно меня понес :shock: , но это было, когда мы ехали галопом. Но за месяц из спокойного и уравновешенного этот конь превратился в беса :evil: , который может легко понести даже с места. Клуб у нас маленький, занимаются ок 15 человек. на этом коне ездят три человека.
Расскажите, пожалуйста, отчего это могло произойти и как с этим бороться :?: ?
Из меня спортсмен пока так себе, но надеюсь, что совместными усилиями мы сможем вернуть лошадь в норму :cry: .

Читать надо форум :P . Все - в "Страх" :P .

А есть еще вариант - один из всадников, которые регулярно ездят на этом же конике, гораздо сильнее вас. Он легко справляется с конем, ездит резвым галопом. А потм садитесь вы, конь делает то же, что и с тем всадником - бежит, а потом чувствует вашу слабость, и прет. И правильно заметили - в большинстве случаев это человеческий страх перед резвостью.
Это, конечно, предположение, но оно из жизни.

Сверху