Почему лошади грызут деревья?

• Автор темы Автор темы ulik1980
  • Дата начала Дата начала

ulik1980

Новичок
У нас у манежа у всех деревьев, до которых жирафо-лошадиные шеи могут дотянуться, обгрызана кора.Лошади частные, сытые, так что это не отголода! Есть ли польза или вред от этого?А в лесу когда едешь, они так и пытаются веточку отщипнуть!Даже еловые едят!

Я только знаю, что это вполне нормальное явление и ничего страшного в том, что лошадь грызет деревья нет, вот только я забыла, что это значит :? :D

Поковыряйтесь в недавних темах, там есть одна про деревья.

Ну, это естественно, может быть, это улучшает крепость зубов или там...функцию челюсти по жеванию...не думаю, что это вредно

По-моему, лошади грызут деревья от недостатка витаминов, которые как раз содержаться в коре... Ничего страшного в этом нет!

Большое всем спасибо за ответы! :D А еще по поводу деревьев, то есть по поводу их частей (палочки).Гетман, который на аватаре, научился инрать с аппортом.Я ему кидаю палочку, а он бежит за ней и назад приносит!
А еще Гетман со своим другом Легионом таскают в зубах покрышки, забирают ее друг у друга!
А какие еще игры можно придумать?

Лошади грызут деревья чтобы поесть вкусную кору и листья, древесину они любят меньше, но тоже вполне себе грызут. А еще для того, чтобы чем-то развлечь себя в леваде.

А еще лошади едят дерево потому что им нечего делать,от скуки :lol: Вообще это относится к разряду вредных привычек :? Даже сытые и откормленные лошади грызут стенки денников,манежа и т.д. от безделья.А вот насчеч полей...это просто животный инстинкт-они ведь всё время должны жевать :) кушать :D ...и это вкусно!

А ведь когда лошадь грызет стенку стоила, это считается вредной привычкой,да?

Да 8) и этим заражается вся конюшня от и до... :) жеребята глядя на мамок тоже с раннего детства начинают грызть стены стойла :nini:

А я где-то читала, что лошадям полезно иногда давать еловые ветки. Они, кстати, очень их любят и лопают с завидным аппетитом :lol: . Я сама видела.

Потому тчо лошади произошли от грызунов:))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сверху