Почему на конюшнях часто работают хамы???

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне так лучше навоз грести, чем восемь часов подряд в компьютер пялится. Оно для здоровья полезней, да и пользы больше. К тому же, соприкосновение с навозом не делает человека хамом автоматически.

Ну это отдельная история!
Пожалуй опишу-ка я всё это безобразие в теме про Гришкино.
См. туды.

ну что здесь скажешь,где хамства нет,а? в нашем доблестном государстве оно везде и конюшни не исключение. я лично являюсь представителем проката,да да,того самого всеми нелюбимого,потому что на свою лошадь у меня НЕТ ВРЕМЕНИ (зато я вижу этоих несчастных лошадиков,к которым "хозяева" приезжают раз в неделю погонять конико на корде эдак полчаса,это не всех,конечно,но есть такие,поверьте),слава богу,у нас на конюшне отличный коллектив,может потому что конюшня небольшая,а скорее всего просто люди такие подобрались. а терпеть хамство за свои же деньги? я не занимаюсь большим спортом,езжу для души,и чуть ли не главным в выборе конюшни для меня была вменяемость и доброжелательность персонала.конюшен,извините,сейчас дофига,выбирать есть из чего,просто надо поискать,а конюшенных девочек посылайте смело ... в галоп,вы же к лошади приехали,с ней и общайтесь...

Фаня

А почему лошадки несчастны от того, что к ним приезжает хозяин раз в неделю погонять их на корде пол-часа? Что в этом такого ужасного для лошадок? Я тоже к своему езжу раз-два в неделю, гоняю не на корде, а под седлом и не пол-часа, а час - полтора. В остальные дни -берейтор и коновод делают все, что нужно. Прям теперь и не знаю, что я за изверг.

Fedya28 написал(а):
Фаня

А почему лошадки несчастны от того, что к ним приезжает хозяин раз в неделю погонять их на корде пол-часа? Что в этом такого ужасного для лошадок? Я тоже к своему езжу раз-два в неделю, гоняю не на корде, а под седлом и не пол-часа, а час - полтора. В остальные дни -берейтор и коновод делают все, что нужно. Прям теперь и не знаю, что я за изверг.
М.б. Фаня имел(а) в виду, что без хозяина лошадь не работают? Тогда к Вам данная ситуация естественно не относится :)

Что-то мне не верится, что есть такие лошади, к-рые неделями стоят в денниках, а 1 раз в неделю гоняются хозяином на корде :roll: Ну, может, единицы... и то вряд ли.
Думается мне, что это очередной выплеск раздражения прокатчиков к ЧВ :lol:
К вопросу о хамстве на конюшнях... Как ни противно, но приходится признать, что большая его часть - от зависти тех, у кого лошадей нет, к тем, у кого они есть, а также тех, кто за лошадьми ухаживает, к тем, кто на них ездит...
Грустно :(

Gloria написал(а):
от зависти тех, у кого лошадей нет, к тем, у кого они есть, а также тех, кто за лошадьми ухаживает, к тем, кто на них ездит...
quote]
Опять же, дорогая Глория, все зависит от людей. Я работаю коноводом, у меня 6 частных лошадок, и все разных хозяев. У нас очень хорошие отношения, никто никому не хамит, наоборот,очень мило общаемся. Да и между собой они все ладят. А нашего тренера вообще все готовы на руках носить. такой она хороший, милый человек, всегда создающий вокруг себя солнечную атмосферу. Поэтому люди склочные и т.п. у нас просто не приживаются.... :roll:

Volka, да кто бы спорил, что от людей это зависит? И разве я утверждала, что все люди злые, завистливые и невоспитанные? 8)
Кстати, в нашем маленьком коллективчике (сейчас 3 лошади, четверо владельцев, тренер, коновод, конюх) тоже проблем нет... Все друг друга уважают :)

мдааааааа.... странно все это, у меня совершенно другой опыт
я начинала в 11 лет на ЦМИ - никто ни разу мне не нахамил, даже ровесники (было это более 20 лет назад, когда дефицит конного проката зашкаливал все мыслимые пределы)
продолжила лет в 25 на Битце - тоже никто ни разу не нахамил, даже печально известный Бродский
бывала на многих конюшнях (в том числе в ТСХА, который тут некоторые позволили себе охаить, а также в ЦСКА и т.д. и т.п.) и никто мне там ни разу не нахамил...
при том, что начала я на ЦМИ в 11 лет, первое слово матом в своей жизни услышала в 14 лет в пионерском лагере...

интересно почему? может быть потому что я:

- не путаюсь под ногами;
- не мешаю людям работать;
- к незнакомым - ко всем и всегда обращаюсь на Вы (без исключений для маленьких детей);
- задаю вопросы и излагаю свои просьбы в корректной форме и уважительно;
- всегда прошу прощения за невольно допущенную ошибку (особенно если это помешало кому то другому);
- никогда не кормлю, без предварительно испрошенного разрешения, чужих лошадей;
- не лезу брататься к конюшенным девочкам.
(возможно я что то забыла, но поскольку для меня эти правила совершенно естественны, то и забыть что то из них - тоже нормально)

Сразу оговорюсь, что при это меня сложно назвать милым, добрым, располагающим к себе человеком. Скорее наоборот, многие (поверхностно со мной знакомые люди) считают меня заносчивой и напыщенной. Хотя причина проста - у меня плохое зрение, я собственную маму один раз не заметила, хотя она стояла в очереди прямо передо мной :) ну и если я на чем то сосредоточилась, то это вариант "ушла в себя, буду не скоро" :) просто не слышу :)

:)

Жень, ну ты даешь... :lol:
по моему стобой оооооочень приятно общаться...

ну ты загнула :))))
сижу удивляюсь :shock: :shock: :shock: :shock:

во всех пунктах с тобой согласна..

Я занималась долго в Репино, там стояла моя лошадь
то, что Вас не пустили в лес - новые придумки начальста, которое пускает в лес т олько когда захочет.
оттуда ваще народ уваливает и убегате со страшной скоростью...что там будет к конце лета-никому не известно. Прокат теперь состоит из 3 лошадей - и их нельзя назвать лошадьми, которые подходят для обучения новичков....
так что вот...и все это из-за зависти...в данном случае.(без подробностей)

Evgenya написал(а):
интересно почему? может быть потому что я:

- не путаюсь под ногами;
- не мешаю людям работать;
- к незнакомым - ко всем и всегда обращаюсь на Вы (без исключений для маленьких детей);
- задаю вопросы и излагаю свои просьбы в корректной форме и уважительно;
- всегда прошу прощения за невольно допущенную ошибку (особенно если это помешало кому то другому);
- никогда не кормлю, без предварительно испрошенного разрешения, чужих лошадей;
- не лезу брататься к конюшенным девочкам.
(возможно я что то забыла, но поскольку для меня эти правила совершенно естественны, то и забыть что то из них - тоже нормально)

Хи-хи, Женьк, забыла! Еще у тебя на лбу написано "Только попробуй, нахами! Может, выживешь!" :)))

А вообще, мне, например, тоже повезло, наверное...

А как вам ситуация: на одной конюшне на плацу девочка-инструктор занимается с начинающим прокатом. Мимо проходит начкон. Инструктор ему громко так кричит: "Б#%$я, Иваныч!!! Я зае&#%$лась уже тут с этим прокатом стоять!!!"

Вот интересно, кто-нить из этих людей еще раз на эту конюшню приехал? :)

Sara написал(а):
Хи-хи, Женьк, забыла! Еще у тебя на лбу написано "Только попробуй, нахами! Может, выживешь!" :)))

гы гы :))) не без этого :))) потому и говорю, что я могу становиться неприятной :)))
и еще я наврала :) - всех тетеринских коней я нагло кормлю не спрашивая хозяев :)

Женьк, зануды мы с тобой :)
Вот я примерно также себя веду, и ты знаешь - не хамят! Почему бы это? :roll:
Я-то полагала, что это просто из-за возрастной разницы между мной и пресловутыми "девочками"... но вот тебе и в детстве не хамили... а мне сейчас и люди одного со мной возраста не хамят... причем не только на конюшне, но и в магазинах, учреждениях и прочих местах... правда, странно? :shock:

правда, Лен :))) я тебе открою страшную тайну, мне не хамили даже в таких учреждениях как :
паспортный стол;
ГАИ;
Налоговая инспекция (там даже предлагают присеть);
Таможни самых разных государств;
и др.
странно, правда? :)

нахамили только раз на моей памяти и случилось это там, где я менее всего этого ожидала, а именно в "Эскада" (девица-продавщица высказалась в духе "шляются тут всякие нищие и грязными руками дорогую одежду хватают... ) :))) правда этой девушке удалось нахамить всего один раз :) После мне прислали письмо с извинениями и уведомлением о её увольнении :)

Re: :)

митек написал(а):
Жень, ну ты даешь... :lol:
по моему стобой оооооочень приятно общаться...

ну ты загнула :))))
сижу удивляюсь :shock: :shock: :shock: :shock:

во всех пунктах с тобой согласна..

Спасибо Аллочка, просто ты, как и все люди, судишь людей по себе :))) вот и не замечаешь моих малоприятных черт :))

Уважаемая Знающая, вот в том-то собственно у меня есть главная причина недовольства, что мне же по телефону пообещали, а когда я была там и притащила эти чертовы сапоги, сказали что нельзя. Если б сразу нельзя,так и ладно-никаких бы обид. А так просто кинули меня.
Насчёт таможних прокатских лошадок я видела Фаворитку и Волгу, не чистокровки конечно, но не знаю. Тем инстуктором, который испортил мои планы была Ж.В. (не хочется полностью называть имя). К тому же мне кто-нибудь может объяснить зачем час заниматься на манеже, чтоб показать свое умение? По-моему достаточно сделать круг рысью и галопом, чтоб инстуктор мог сделать вывод об уровне наездника?

Evgenya написал(а):
правда, Лен :))) я тебе открою страшную тайну, мне не хамили даже в таких учреждениях как :
паспортный стол;
ГАИ;
Налоговая инспекция (там даже предлагают присеть);
Таможни самых разных государств;
и др.
странно, правда? :)

Очень странно :)
Вот, вспомнила: мне недавно чуть было не нахамили в школьном бассейне у нас в районе! Но все же удержались как-то в последний момент :lol:
А пару недель назад я звонила в 23 ч. диспетчеру (эл-во отключилось в квартире): ответили вежливо, прислали аварийку. Удивительно, да? :wink:

(Авторская цензура) 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху