мдааааааа.... странно все это, у меня совершенно другой опыт
я начинала в 11 лет на ЦМИ - никто ни разу мне не нахамил, даже ровесники (было это более 20 лет назад, когда дефицит конного проката зашкаливал все мыслимые пределы)
продолжила лет в 25 на Битце - тоже никто ни разу не нахамил, даже печально известный Бродский
бывала на многих конюшнях (в том числе в ТСХА, который тут некоторые позволили себе охаить, а также в ЦСКА и т.д. и т.п.) и никто мне там ни разу не нахамил...
при том, что начала я на ЦМИ в 11 лет, первое слово матом в своей жизни услышала в 14 лет в пионерском лагере...
интересно почему? может быть потому что я:
- не путаюсь под ногами;
- не мешаю людям работать;
- к незнакомым - ко всем и всегда обращаюсь на Вы (без исключений для маленьких детей);
- задаю вопросы и излагаю свои просьбы в корректной форме и уважительно;
- всегда прошу прощения за невольно допущенную ошибку (особенно если это помешало кому то другому);
- никогда не кормлю, без предварительно испрошенного разрешения, чужих лошадей;
- не лезу брататься к конюшенным девочкам.
(возможно я что то забыла, но поскольку для меня эти правила совершенно естественны, то и забыть что то из них - тоже нормально)
Сразу оговорюсь, что при это меня сложно назвать милым, добрым, располагающим к себе человеком. Скорее наоборот, многие (поверхностно со мной знакомые люди) считают меня заносчивой и напыщенной. Хотя причина проста - у меня плохое зрение, я собственную маму один раз не заметила, хотя она стояла в очереди прямо передо мной
ну и если я на чем то сосредоточилась, то это вариант "ушла в себя, буду не скоро"
просто не слышу