Почему на конюшнях часто работают хамы???

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Evgenya, ну что ж Вам только позавидовать остается, что Вы вся такая правильная и не сталкиваетесь с хамством, а если вдруг какой-то намек на это, то Вам сразу извинительные письма посылают. Я все же думаю, что просто Вам везло, что все отсальные кого когда либо не заслуженно обижали сами виноваты? Все Ваши заповеди поведения на конюшне я и так выполняю, но почему-то не всегда помогает.

Lena2001 написал(а):
Evgenya, ну что ж Вам только позавидовать остается, что Вы вся такая правильная и не сталкиваетесь с хамством, а если вдруг какой-то намек на это, то Вам сразу извинительные письма посылают. Я все же думаю, что просто Вам везло, что все отсальные кого когда либо не заслуженно обижали сами виноваты? Все Ваши заповеди поведения на конюшне я и так выполняю, но почему-то не всегда помогает.

завидовать не надо :) это непродуктивно :)
вся такая правильная - не про меня :)
с хамством не сталкиваюсь, наверное все таки потому, что помимо соответствующего поведения, я просто не позволяю себе хамить и люди это чувствуют :)
извинительное письмо я получила всё таки не из-за намека на хамство , а из-за откровеннейшего хамства :)
где в моем посте Вы усмотрели сентенцию о том, что незаслуженно обиженный - сам виноват? цитируйте, пожалуйста .

как Вам помочь - не знаю... попробуйте отработать появление ледяного взгляда и "одаривайте" им тех, кто пытается хамить, может это поможет? еще попробуйте опять же ледяным и обязательно тихим голосом вежливо (кстати, утрированная вежливость действует на хамов отрезвляюще) переспросить "что, что? простите? я Вас не расслышала или мне показалось?" + вышеуказанный взгляд... зуб даю - любое конюшенное хамло стушуется на раз-два.

вобщем , удачи :)

:D
Спасибо за совет, Евгения! Извините если я как-то язвительно написала перед этим. Мне действительно говорят что как-то выгляжу как птенец выпавший из гнезда, не хватает мне ледяного взгляда.
Меня еще очень легко обидеть,вот так. Может кто-то видит это и пользуется.
СПАСИБО!!!

Лен, и еще один совет, если позволите:
если все же хамят, то не надо отвечать хамством на хамство, вообще ничего не говорите, просто посмотрите на них с недоумением и головой покачайте, вот примерно так :not: Только с выражением легкого превосходства и уверенности в себе!

Даже если не подействует прямо здесь и сейчас, очень хорошо тренирует эту самую уверенность :lol:

Удачи на конюшнях!

Ага, хорошо так говорить, сидя за компьютером :D а когда находишься в реальной ситуации, то как правило заводишься, психуешь и начинаешь отвечать также, либо, решив отмолчаться, ходишь, как оплеванная (ну это я про себя) А потом тока начинаешь отходить и осмысливать ситуацию, надо было здесь так, а здесь вот так... Некоторые говорят, что это с опытом приходит, но либо у меня очень мало опыта в таких делах, либо все мои осмысливания после стычки ни к чему не приводят :x Как то раз мне так нахамили на конюшне, а я так растерялась, что потом неделю не могла прийти туда, потому что за себя стыдно и обидно было, что не ответила подобающим образом и апатия к лошадям появилась, слава богу потом прошла :lol: научите быть менее ранимой, а? :lol:

Спасибо, Gloria!!!!
Nats, я похоже такая же как Вы. Я теряюсь в таких ситуациях,а все мое красноречие и прочее появляются через время после обиды, вот и получается ситуация махать кулаками после драки.

Nats написал(а):
когда находишься в реальной ситуации, то как правило заводишься, психуешь и начинаешь отвечать также, либо, решив отмолчаться, ходишь, как оплеванная
научите быть менее ранимой, а? :lol:

я не знаю как этому научить... хотела бы сказать - дело практики, но не могу, мне и в одиннадцать лет никто не хамил... почему то даже мысли такой ни у кого не возникало... возможно моя самоуверенность шла от воспитания, от семьи, где детей уважали и уважают так же как и взрослых.
А вот что можно натренировать - так это невозмутимость - просто надо себя заставить не заводиться и не психовать... но и отмалчиваться тоже не надо... надо ставить на место предельно вежливым тоном. Хамы от этого просто из штанов выпрыгивают и реально теряются и не знают что ответить...
Наверняка есть куча психологических приемов и треингов как этого добиться... порыскайте в инете.

Я тоже ранимая от природы :D И это, наверное, не проходит... просто научаешься этим жить и не психовать.
Но могу точно сказать: если последовательно претворять в жизнь все наши с Евгенией советы, постепенно обретается равновесие, уверенность и стойкость. Практика - критерий познания, как говорили классики марксизма-ленинизма :lol:

ой,какие все крутые тут собрались,сил нет,и коноводы у москалей,и берейторы,и все то лошариками занимаются пока глубокоуважаемый Владелец Длинный Доллар зарабатывает,а у нас вот в Питере деревенском все проще,купил себе коника-днем рублик зарабатываешь,а вечером говнецо гребешь,а вам,уважаемая Gloria напомню,что в природе лошадки порядка,наверное,семидесяти процентов жизни находятся в активном движеннии,а не по часу-полтора,пусть даже и ежедневно, по кругу 6 метров.зависти же к коневладельцам не испытываю никакой,а вот лошадиков действительно иногда жалко...

фаня написал(а):
ой,какие все крутые тут собрались,сил нет,и коноводы у москалей,и берейторы,и все то лошариками занимаются пока глубокоуважаемый Владелец Длинный Доллар зарабатывает,а у нас вот в Питере деревенском все проще,купил себе коника-днем рублик зарабатываешь,а вечером говнецо гребешь,а вам,уважаемая Gloria напомню,что в природе лошадки порядка,наверное,семидесяти процентов жизни находятся в активном движеннии,а не по часу-полтора,пусть даже и ежедневно, по кругу 6 метров.зависти же к коневладельцам не испытываю никакой,а вот лошадиков действительно иногда жалко...

Чудная иллюстрация обсуждаемой темы :D

Loshadka написал(а):
Коневладельцы на самом деле чуть ли не хуже. Их вообще распирает от собственной крутости, поэтому, если ты не коневладелец, к ним вообще не подойти.
пропустив явную критику мимо ушей :wink: Уважаемая Loshadka!мне 16 лет и я коневладелец,я сама все делаю со своими лошадьми уже 3 года,и не считаю,что раз у меня своя лошадь, то я безмерно крута :yes!: Если вы считаете,что ЧВ никогда в жизни не подойдут к конюху поболтать в силу своей заносчивости,то вы очень сильно ошибаетесь(конечно не все такие положителные :lol: )Я прекрасно общаюсь и с конюхами и с коноводами(и даже меньше с ЧВ)У нас например большинство ЧВ покладистые люди,но если и моей лошади будут совать какую нибудь дрянь в рот(что она несомненно слопает),то я тоже наору так же как и любой ЧВ!Вам кажется это странным? :lol: :lol: :lol:

Вот-это дур-дом

При мне коневладельцы ни разу не зазновались, не грубили, не возмущались. Даже покаталалась пару раз., правда палец на руке сломала, но это мелочь;)) Они простые, кстати , люди. Сами за своими питомцами ухаживают.

фаня написал(а):
,а вам,уважаемая Gloria напомню,что в природе лошадки порядка,наверное,семидесяти процентов жизни находятся в активном движеннии,а не по часу-полтора,пусть даже и ежедневно, по кругу 6 метров [ quote]

Спасибо, я этого не знала, разумеется 8) Или забыла в погоне за Длинным Зеленым Долларом :shock:
Не ясно только, почему Вы именно мне об этом напоминаете? Откуда Вы знаете, как и сколько двигается мой конь? И откуда именно 6 метров? Вы у нас были, мерили плац, манеж?
Или, может, у вас в Питере другая система, лошади не в денниках живут, а в левадах круглогодично, как в Германии? :D А может, Вам коник помогает рублики зарабатывать, весь день катая прокат? Тогда, конечно, здорово: весь день в движении... :roll:

Ах, какое невинное упоминание про "г-цы типа "Астория" и "Европа"... У! Москвичи, проще надо быть и питерцы к вам потянутся.
И пальцы гнуть поменьше.

K.O. написал(а):
Ах, какое невинное упоминание про "г-цы типа "Астория" и "Европа"... У! Москвичи, проще надо быть и питерцы к вам потянутся.
И пальцы гнуть поменьше.

по себе судите? :)
а питерцы ко мне, по крайней мере, и так тянутся :) и немало у меня в Питере друзей :) и никто ни разу в гнутье пальцев не заподозрил... странно :)

фаня написал(а):

не хватает подписи "Шариков" :)
ключевое слово из тирады о длинном долларе - "зарабатывает" - хотелось бы поинтересоваться, если человек работает сам и дает возможность работать другим - что в этом так сильно возмущает питерцев?

значит зависти не испытываете? уверены? из тона сообщения этого вывода ну никак не сделаешь :)

а в Питере лошади на пастбище живут? конюшен нету? или все денники с паддоками персональными? таких профессий как берейтор, конюх и коновод в Питере нету? Никто таким образом на жизнь не зарабатывает? 70% в активном движении? ну ну... брожение по пастбищу - активное движение? ни разу не видела чтобы лошадь паслась на рыси... или это чисто питерская специфика? :)

в последнее посещение Питер я этого как то не заметила :)

Про Асторию и прямо как-то невинно упомянуто, прямо смешно :D . Взрослые люди и хвастаться посещением крутого кафешки. От большого ли это ума?

K.O. написал(а):
И пальцы гнуть поменьше.

А что, надо было в Макдональдс ходить? :wink:
Вообще-то, мне на фиг надо, чтоб ко мне тянулись люди, которые считают мои деньги, в т.ч. потраченные на берейтора :lol: и еще указывают, какой мне нужно быть... :D

Anonymous написал(а):
Про Асторию и прямо как-то невинно упомянуто, прямо смешно :D . Взрослые люди и хвастаться посещением крутого кафешки. От большого ли это ума?

От большого ли ума кто-то сразу решил, что если "Астория" - то это хвастовство? :D Пример был приведен как иллюстрация к хамству и противостоянию хамству. Если Вы это расцениваете как хвастовство, то это Ваши проблемы :wink: А ничего, что я тут прямо рассказываю, что у меня собственная лошадь? в конюшне с манежем? и тренер с коноводом? Это, наверное, тоже хвастовство? :P

К слову, 10 лет назад в славном городе Питере хороший кофе мало еще где подавали, во всяком случае, не местному человеку найти было трудно... "Идеальной чашки" и других хороших и демократичных кофеен еще не было... :lol:

Gloria написал(а):
И откуда именно 6 метров?
арена цирка около 13 метров... Обычно отрабатывая номера ориентируются на 12.... Шесть - радиус манежа...
Ну перепутал человек диаметр с радиусом!
Сразу цеплятся? :-)
Evgenya написал(а):
а питерцы ко мне, по крайней мере, и так тянутся :)
привет от суслика!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху