marovi
Pro
Я?)))просто дают совет о создании новой породы
Вы не с кем меня не перепутали?))))
Я?)))просто дают совет о создании новой породы
просто дают совет о создании новой породы
А с каких пор матки являются улучшателями?)
Я?)))
Вы не с кем меня не перепутали?))))
вроде речь не о советах, а об истории создания новой породы - квпн... ?
Потрудитесь расставлять знаки препинания. Невозможно понять смысл вашего сообщения.улучшатели жеребцы-то для каких наших пород маток жеребцы будут улучшать для создания новой породы?
Здесь понятно, но уже сомнения - ТО ли вы имели в виду, что написали? В связи с этим возникли сомнения о вашем высшем образовании.для создания нашей спортивной лошади-то какими нашими матками мы будем улучшать? Вашими?
"чистых" УВП в спорте и думать забудут)
ага)) особенно возникли сомнения,когда специалист с высшим образованием, плохо понимает о породах-но зато пишет без ошибокВ связи с этим возникли сомнения о вашем высшем образовании.
гострендепо для испытания жеребцов -Мюнхен-Рим
В Германии нет понятия "гострендепо". Есть госзаводы, про которые я написала, на которых (за исключением трех) содержат жеребцов по распределению.Мединген-это гострендепо-возможно есть еще частный завод-не знаю
И опять нет. В Целле не только ганноверская порода, там и чистокровные лошади, и полукровные, и пони, и даже, боюсь признаться, тяжеловозы. В этом и состоит смысл госзавода по немецким понятиям - предоставить окрестным "простым" заводчикамгосзавод Целле (ганноверская порода)
Лошадиный зооинженер (Pferdewirt Haltung und Service или Zucht) в Германии - это не высшее образование, так что нет.у Вас высшее образование??
Училась хорошо, третье место на всенемецких соревнованиях по моей профессии. Спасибо за заботу.возможно Вы плохо учились
Если союз считал, что конкретная лошадь способна улучшить породу, то да, брали любых лошадей. Впрочем, как и сейчас.для создания породы брали лошадей любой породы?
Да, потому что для создания шведской полукровной брали КВПН.для создания квпн не брали, для примера шведскую полукровную
Это называется "слышал звон, да не знает где он")По-моему человек просто не понимает, что значит "открытая племенная книга".
То есть у нас или ... или, а у них вполне могут КВПН уживаться с национальной экзотикой? Мне вот совершенно всё равно, что будет намешано у спортивной лошади, на которой кто-нибудь поедет на олимпиаду, но себе очень хочется в будущем завести орловца и араба. Вот просто тех, которые понравятся и вне зависимости от их спортивности. Как уже написал ritutik, это разные ниши и одно другому в идеале вообще не мешает.А любителям национальной экзотики могу повторится - или крестик снять, или трусы надеть - или для спорта и открытая племкнига, или национальная гордость для фанатов.
Вполне.
Гельдерлендеры- это топ порода в драйвинге Каретники
Так и у них - или-или. Я что-то нигде не видела апелляций к тому что гельдерлендеров родственники на Олимпиаде прыгают, поэтому их надо спортивной породой для конкура называть.То есть у нас или ... или, а у них вполне могут КВПН уживаться с национальной экзотикой?
Есть третий - как с тракенами в Германии, заводчики при "полузакрытом" студбуке прилично подтянули способности своих лошадей - немецких тракенов много льют к полукровным выездюкам.Так и у них - или-или. Я что-то нигде не видела апелляций к тому что гельдерлендеров родственники на Олимпиаде прыгают, поэтому их надо спортивной породой для конкура называть.
Есть два разных пути развития - или топ-спорт, а к нему автоматом - открытая племенная книга.
Или местная узкая ниша - и тогда варитесь в своей каше как бог на душу положит, но при этом смысла нет ссылаться на лохматый год и Олимпиаду, ах была система - были кони.
Не передергивайте.Есть третий - как с тракенами в Германии, заводчики при "полузакрытом" студбуке прилично подтянули способности своих лошадей - немецких тракенов много льют к полукровным выездюкам.
Ну это мне нравятся орловцы с арабами, а кому-то и терцы с дончаками. Я не понимаю, почему нельзя эти породы держать в чистоте и одновременно выводить "мечту спортсменов"?Вот орловцам, имея бега, какое то вымирание грозит в гораздо меньшей степени, нежели дончаки - терцы. Да и арабы вроде вполне себе имеются
marovi, ок утратили, но они "эволюционируют" - если смотреть видео по годам, видно, как меняется ну скажем так характер движений, в сторону современных - очевидно, они работают над этим - так что немецкие тракены это не просто резервуар одного чистого материала - у заводчика, который использует немецкого тракена в качестве улучшателя, есть основание надеяться - движения не пропадут).Не передергивайте.
Они не подтянули. Они из топовой спортивной породы в 70х скатились на уровень "на любителя".
Хотя я тоже утрирую, но все равно - это некорректное сравнение. Тракены Германии - долгое время были ведущей спортивной породой во всех дисциплинах, благодаря строгому отбору и селекции внутри породы. Но как только начался бум "открытых" пород - свои позиции серьезно подутратили, хотя сохранили свое значение как "резервуар чистого материала". И все равно - от открытых отстают.
"Нашим" породам такое не светит, потому что они никогда не были такими как тракены.
а ферзь тут кто?)Потому что есть ладья, а есть пешка. Пешка ходит по шажочку, а ладья по 10. Какой шанс у пешки догнать ладью?
Можно, но тут выходит компромисс - погоня за 2 зайцами, спортсмен поедет прежде в то хозяйство где гонятся за одним), интересным ему).Ну это мне нравятся орловцы с арабами, а кому-то и терцы с дончаками. Я не понимаю, почему нельзя эти породы держать в чистоте и одновременно выводить "мечту спортсменов"?