тырпырка сэм
Pro
Ну немцы то точно лохи, ничего в разведении не понимают, раз называют и рысаков и скакашей одним словом.
Согласна, что 99% лошадей такими и должны быть (ну гению, можно сделать некоторые поблажки ) и что при селекции этим необходимо заниматься, но не уверена, что тут дело только в генетике, тут ещё и воспитание должно быть, вот мои вроде тоже делают всё вышеописанное кроме базуки (соврала, с одной уколы проблемы), хотя 2 чистой воды колхозницы, а одна алтайка, жившая до 3 лет в табуне в горах с селекцией, направленной исключительно на выживание в этих горах. Нужен комплексный подход - селекция, воспитание, ориентированное на человека, тесты, сайты продаж, продажи, ну а дальше грамотные развивающиеся тренеры и всякая инфраструктура. Ну и мне кажется, что за те 15 лет, которые я наблюдаю наш конный мир, он медленно-медленно, но развивается.99,9% лошадей беспроблемные лошади : водятся идеально хоть слева, хоть справа, хоть с тремя другими лошадьми в одни руки, хоть задом наперед, колятся, куются, забегают в коневоз, плетутся, стоят на развязках, можно из базуки выстрелить, большинство только ухом поведет.
И желании тех, кто разводит лошадей, работать с покупателем. Опять-таки, нет нормальной инфраструктуры.А по теме, мое ИМХО, большинство проблем наших пород в отсутствии реальной комплексной селекции.
Никогда не объединяются одним термином в русском языке.Но - НИКОГДА верховые быстроаллюрные не объединяются с легкоупряжными быстроаллюрными одним термином, отражающим специализированное использование одного из этих типов (потому что по другой классификации типов это совершенно разные типы). Это ж как надо было учиться и что проспать, если термином скаковая лошадь обозначить бега? Так, на минуточку, рысистая лошадь по немецки - Traber Pferd (если верить гугл-переводчику). Наверняка в немецком есть и спец. термин, аналогичный нашим бегам - в спец. значении, а не в значении "гонки".
да, да, не тебевыше там, специалист по гуглуУстыдилась , добавила перевод
Тут есть дневник девушки, которая переехала в Голландию со своей лошадью по кличке, если я верно помню, Бублик. У нее есть там пара "рассказов", случаев из жизни - она описывает, как менялся характер Бублика в руках голландских конников - он делался вот таким, как вы описываете сейчас характер у заграничных хобби-лошадей).По поводу хоббиков за границей: это пока не увидишь, не поймешь
скаковые лошади - это отдельная специализация (она еще делится на скачки и бега).
Ипподромные испытания у нас говорят
Призовые породы, то есть те которые борятся за призы на ипподромах, но он достаточно специален.Нет, испытания бывают всякие. Выше приводили. На прыжок и двиги испытывают по-другому.
Rennsport - это Renn и Sport. Вот и переводите, каким словом можно объединить спорт, в котором лошадь на ипподроме должна пройти дистанцию за минимальное время. Кстати, про еще терминологию. В русском языке это вообще к спорту не относят. Но весь мир не обязан менять терминологию в зависимости от распределения компетенции министерств в России.
ипподромные испытания чисто наша придумка, советского времени, когда азартные игры это было плохо, лошадей разводили для армии и нужд НХ, а на ипподроме испытывали. А по факту если назвать своими именами и рысаков и ЧК их разводят для того что бы выигрывать призы на ипподроме, нет призов, нет призового коневодства.Ипподромные испытания у нас говорят
у меня все равно остаются вопросы к объединению беговых и скаковых лошадей в один тип - я смотрю на наших рысаков, что русских, что орловцев, на наших чк - и я не вижу ничего такого, что позволило бы объединить их в один тип - рысаки часто длинные, и у них довольно своеобразная линия верха, длинный рысак будет отличаться от своего длинного собрата-скакаша, многие скакаши очевидно на переду, с довольно длинными задами, выход шеи у них скорее низкий, у рысаков этот выход будет повыше - ну и тд, я сейчас о скажем так среднестатистических лошадях - понятно, что конкретный скакаш или рысак могут отличаться от своей "средней статистики"Суть слова rennen - это мчаться, нестись с максимально возможной скоростью.
В быту я могу rennen за автобусом.
В спорте это и гонки тоже (мото- и автоспорт)
Суть слова передает суть термина и суть направления породы.
Ни слово "приз", ни слово "испытания" этой сути не передают.
А соответственно не передают и качеств этой группы пород лошадей.
Оно может и не передает, но обозначает те же породы, акцент просто на другом.Корона написал(а):Суть слова rennen - это мчаться, нестись с максимально возможной скоростью.
В быту я могу rennen за автобусом.
В спорте это и гонки тоже (мото- и автоспорт)
Суть слова передает суть термина и суть направления породы.
Ни слово "приз", ни слово "испытания" этой сути не передают.
А соответственно не передают и качеств этой группы пород лошадей.
у меня все равно остаются вопросы к объединению беговых и скаковых лошадей в один тип - я смотрю на наших рысаков, что русских, что орловцев, на наших чк - и я не вижу ничего такого, что позволило бы объединить их в один тип - рысаки часто длинные, и у них довольно своеобразная линия верха, длинный рысак будет отличаться от своего длинного собрата-скакаша, многие скакаши очевидно на переду, с довольно длинными задами, выход шеи у них скорее низкий, у рысаков этот выход будет повыше - ну и тд, я сейчас о скажем так среднестатистических лошадях - понятно, что конкретный скакаш или рысак могут отличаться от своей "средней статистики"
RaDei описывала тип, какие-то внешние признаки, то есть речь шла не просто о цели.Их объединяет одно: цель их селекции заключается в преодолении определенной дистанции как можно быстрее, каждый своим аллюром