Почему не линяет?

ПрикоЛись

Новичок
Сейчас начались теплые деньки и все лошади на нашей конюшне,да и не только на нашей посыпались....начали сбрасывать зимнюю шерстку. А вот мой никак не хочет....Странно все это,может не то что-то?
У всех лошади линять начали?

Не у всех) У меня Зайц в упор не хочет линять, хотя со всех уже начесывают себе свитера и шарфики)

Ну, с моего хватит на шарфик разве что гномику.
Второй раз предсказал теплую зиму и почти не оброс.
А какого мы привезли его с племфермы 4 года назад!
Если серьезно, то круп у нас уже линяет и на нем все же оказалось немного длинной шерсти. "Набрюшник" пока греет бедняжку и после работы живот сохнет дольше всего.

Bravada, и растительное масло кушает и подкормки даем - шерсть в хорошем сосотоянии,блестит))
Ну хорошо,что у многих не сыпятся лошадки,а то я уж думала у меня один такой!)

Из моих 12 коней 8линяют аж с начала февраля 2 недавно начали 2и не думают .В период линьки весна-осень даю отвар семени льна или льняное масло 2-3недели чтобы старая шерсть активнее выпадала а новая была в поряде

Т.к. у меня варить лен терпения не хватает, прошу свою старенькую маму. Семя сыплю в большую кастрюлю (5 литров) в количестве 1 стакан. Заливаем холодной водой - примерно 1-1,5 литра. Если есть мусор, он всплывает и его можно слить. Если всплывают только некоторые семена - ничего страшного, видно, они просто более "пустые".
Все это доводится до кипения (смотреть, чтобы не убежало!) и далее на "подставочке" (на газовую гарелку кладется старая алюмин. крышка, а на нее уже ставится кастрюля с закипевшим семенем) варится на малом огне. Главное - следить, чтобы варево не убежало и время от времени помешивать.
Мы варим 45 минут.
В день даю пол-литра того, что получилось - и "киселя", и вареного семени. Половину этой порции - в обеденную кашу, вторую половину - в вечернюю кашу. Если давать 1 раз, я бы давала не более 1 стакана в день, чтобы не было поноса.
Держу это варево дОма в хол-ке и каждый день (или через день) ношу на конюшню. Слишком много сразу варить не надо, чтобы не прокисло.

ПрикоЛись написал(а):
Bravada, и растительное масло кушает и подкормки даем - шерсть в хорошем сосотоянии,блестит))
Ну хорошо,что у многих не сыпятся лошадки,а то я уж думала у меня один такой!)

Ну тогда просто не паьтесь - это не криминал. Будет ему жарко - тоже пролиняет. :)

Мне тоже лень варить лен поэтому я делаю так .Если на 1 лошадь то беру термос 0,5 обдаю крутым кипятком бросаю 3ст.ложки семени и таким же крутым кипятком заливаю это все утром -к вечеру кисель готов.А когда на всю конюшню 12 голов беру ведро бросаю туда семя вода и кипятильник покипит мин7-10 накрываю крышкой и до вечера на обогреватель\батарею\Если кипятить дольше то ставить никуда не нужно. :mrgreen:

Криминал-не криминал, а у меня - еще "зеленого" арендатора в прошлом году лошадь только к началу августа окончательно пролиняла. Сама линять не хотела по причине болезни. Выглядела ужасно, потела, воняла. Долго давали простое растительное масло - толку никакого. От льняного стала активно линять. Еще дают масло печени трески - но я на своем зверьке начала все же с льняного. Надеюсь, в этом году пролиняет как все порядочные. Семя льна эффективней, но очень неудобно.

я с льняным маслом\отваром не заморачиваюсь даже.Просто неделю даю кобам по 5-7 картошек.

У нас причиной "нелинючести" был кальций. Вода очень кальцинированная. Помогла ламинария. Льняное семя и растительное масло в рационе были - без толку.

Сверху