Почему не любит лево

• Автор темы Автор темы Cvetikk
  • Дата начала Дата начала

Cvetikk

Новичок
Подскажите, плз., в чем может быть причина того, что конь плохо идет налево, плохо гнется в поворотах, а как галоп - то поднимаемся только с рыси, а уж если поднимемся, то можем и подтащить.
Как бороться с этим и почему это происходит?

либо со здоровьем что то(травма плеча или левой перед ноги итд)или это правосторонняя лошадь.Лошади все делятся на левосторонних и правосторонних, т.е в одну сторону работают лучше чем в другую это обуславливается тем что всадник работает с одной стороны лошади больше чем с другой.поэтому и делают перемены направления.
Сначала проверьте плечо и ногу если с ними все впорядке то работайте вольтики на шагу на рыси перемены направения вам нужно научить лошадь гнуться и только потом переходить к галопу.

ещё очень вероятно могут быть проблемы с зубами, как давно их осматривал врач и подпиливал?

только пилить надо обязательно электрорашпилем под наркозом, т.к. ручным рашпилем можно только края ровнять, а если есть какая-то проблема, то ручной не возьмёт, у меня такое было, конь плохо рулился направо, хотя регулярно пилили ручным рашпилем, потом приехал другой врач с электро, посмотрел и ужаснулся! в итоге 1,5 часа пилили, он мне тогда и рассказал всё про зубы и почему пилить надо ТОЛЬКО электрорашпилем и ТОЛЬКО под наркозом. а конь с тех самых пор рулится одинаково хорошо в обе стороны)))) P.S. после подпилки лучше пару дней на хакаморе поездить

и ещё надо обязательно удалять налёт около корней зубов, тоже могут быть от этого болезненные ощущения, но, разумеется, это тоже должен делать врач

у меня тоже конь не любит лево,видимо при обучении злоупотребляли правой стороной....сейчас пробую упражнения "тянемся за морковой" в левую сторону и т.п. :)

у меня у лошади была травма пз. после нее не хотела бегать направо, но со временем привыкла обратно, главное все планомерно делать.

Сверху