Почему нельзя крутить лошадь?

badgirl435

Опытный
Что именно происходит при резком развороте лошади? Все говорят, что плечи летят, нагрузка слишком большая и т д. А что именно травмируется и как? Знающие, расскажите плиз :)

Насколько я помню, это хорошо изложено в книге Руни "Хромота лошадей".

Как я себе понимаю (очень упрощенно) процесс - проблема в том, что у лошадей нет ключицы. Т.е. передние конечности не соединены никакими костями и никакими суставами с корпусом лошади. Держат все это дело только мышцы. Поэтому если передняя нога сильно отводится в сторону (от корпуса или под корпус), и при этом на нее резко переносится весь вес лошади (грубо говоря, точка опоры и центр тяжести не скоординированны), то эти мышцы очень легко перенапрячь/надорвать/порвать.

Как-то так :roll:

Спасибо, я думала, что дело в связках, сухожилиях. Про отсутствие ключицы знала))) Не совсем точно понимала связь)

на самом деле, не так уж и сильно. дело, как раз таки, в суставах связках. ну и то что очень крутые и резкие боковые движения, помимо всего прочего, крайне не полезны для суставов - т.к. те для таких движений ну совершенно не предназначены. поэтому боковые движения (я имею в виду плечи, принимания, уступки) начинают работать очень аккуратно

badgirl435 написал(а):
Это ж как стараться надо :shock:

А главное правильно момент выбрать. На повороте опорную ногу нагрузить "удачно" = перелом грифеля на скручивание.

Бывают такие травмы связок, что проще уж грифель сломать.... ИХМО.

Сверху