Почему почернели зубы?

Прима

Активист
При очередном осмотре рта моей кобылы была премного озадачена. Почернели нижние зубы. Как и от чего это произошло- не известно. По всей видимости, у неё это не вызывает каких либо болезненных ощущений, т.к. кобыла весёлая, в меру наглая и полностью довольная жизнью. В кормлении никаких добавок сейчас не получает, кроме небольшого количества яблок ( около 1-2 кг. в день). Может кто с таким явлением сталкивался, чем это может быть чревато? Буду признательна за отклики!

Вложения

• 1317567953363.jpg
    1317567953363.jpg
    15 KB · Просмотры: 1.040
возможно переизбыток фтора и железа,у моего такое было,когда жрал соль с железом.....но не там сильно,также возможны проблемы ЖКТ....

Антибиотики никакие не давались. Единственное-это 10 сентября глистогонили Альбеном.Соль в кормушке обычная, белая, без добавок.

а это только на резцахили на окрайках тоже есть? А на ощупь это шероховатое?
Если это так,то похоже на флюороз,может в воде или почве много фтора.Попробовать сделать тест воды и почвы....если конечно возможно.

Может быть проявление гастрита. 1-2 кг яблок, особенно кислых, вполне могут спровоцировать нарушение кислотности желудка.
Кобыла не зевает?

На задних зубах черноты нет. На ощупь шероховатость не чувствуется. Ногтем поскребла-не стирается. Кобыла иногда зевает, но не постоянно.

Сверху