Почему появилась хромота?

Milashka_Milla

Новичок
Конь здоровый, правда ему 20 уже, но выглядит очень хорошо, можно посмотреть фото в профиле. Как то каталась и он подскользнулся, не очень сильно, даже я бы сказала незаметно, бывало что и на колени подал. но почему то после этого я заметила что на рыси он подхрамовать начал. на шаге не хромает. мне сказали что подковы плохие уже. подковали его хорошо, после он не хромал. но вот прошла неделя и опять. это не сильная хромата. внешне повреждений не было, внутренних тоже нет, ветеринар смотрел. что странно так это то что когда бежит рысью по часовой не хромает, а когда против часовой хромает на правую.
конь стоит и гуляет в леваде, на нем катаются 2 раза в неделю по часу, ну от силы три раза.
кто нибудь сталкивался с таким? может время нужно, после новой ковки?

а не пробовали вета звать? самолечение не всегда актуально.

tobik написал(а):
а не пробовали вета звать? самолечение не всегда актуально.

Я абсолютно не собираюсь заниматься самолечением, я такие методы лечения не признаю. Разумеется вперед ветеринара суваться не собираюсь.
Мне просто хочется знать побольше о таких проблемах, так как я только учусь заботится о лошадях.
Про ветеринара я написала, что он считает, что это подковы, мнения тренера и ветеринара сошлись. Подковы поменяли но вот опять, конечно это ветеринару надо смотреть.
Но повторяю, что я бы хотела узнать мнения и опыт, людей компетентных в данном вопросе.
Спасибо.

Не вет и советовать не могу,но могу преедположить,что это не подковы,а просто растяжение...У меня у кобылки тоже самое было.Ведь бывает,что человек идёт,подскользнулся и защемил нерв,лёгкий вывих,потянул мышцу...И когда опираешься о больную ногу неприятно.Вполне возможно,что у коня тоже самое,тем более в таком возрасте :wink:

вообщем тренер долго наблюдала и сказала что ну ничего она не видит никакой хроматы. я снимала на видео и тоже смотрела и не увидела. это у меня бзик от сверхопеки появился какой-то. вообщем чувствуется как будто он чуть чуть подхрамывает. может аллюр такой? бывает у лошадей изменения вообще?

Да всё может быть)Скитайте на возраст+если не жалуется,то беспокоиться не стоит :wink: Больше надумаете,чем вправду будет :)

а я вот тут мысль выражу, сама с похожим сталкивалась. мне кажеться что у вас плече потянуто, поэтому советую снять лишний груз с ног и прогреть хорошенько лошади плечи, хотя бы раз в неделю с месяц, дальше посмотрите. и перед тренировками это плече немножко разогревайте либо массажем лбо мазью. вообще наверное почти уверена что это плече. и снимите нагрузки с лошади, пока что потихоньку работайте.

я вот тут поняла наконец что это такое, впервые с этим столкнувшись. поняло что не в лошади дело а во мне, что я не очень люблю ездить против часовой, а он не любит по часовой. я правша он левша. мне не так легко в право как влево. так как я езжу иногда одна, и меня никто не контролирует, и я всегда в одну удобную мне сторону рысила, а в другую галоп, а тренер еще 3 нед не давала мне уроков, занята была и я сама ездила, вот наверное и привыкла. смешно конечно, я так боялась что он покалечился, а тут все дело в другом :D
а про плечо, может так и бывает, но он у нас только рысит, ходит и галоп немного еще, все это по часу, 2-3 раза в нед. так что он не нагружен. но все на самом деле в другом поэтому не о чем беспокоиться, хорошо что так все вышло.
всем большое спасибо за ответы.

Сверху