Почему родители не хотят отдать ребенка в срьезный КСК?

тема навеяна http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=474324#474324

я конечно понимаю, когда родители не хотят ПОКУПАТЬ ребенку лошадь, но есть же и такие, которые не дают ему заниматься в серьезном КСК.
взять, например одну мою хорошую знакомую. Она с детства грезила лошадьми(занималась в прокате и бесплатном кск для детей у доброго дедушки-тренера), училась на отл ради обещания мамы (которая сама в детстве занималась КС) отдать ее в СДЮШОР. но мама не поддалась, так как ездить было далеко (на другой конец города)
Чем ЭТО объяснить?
тем, что родителям далеко возить ребенка или чем еще?

в результате у нее уже есть своя лошадь (купила на кровно заработанные), закончила универ, купила машину и вышла замуж.
Когда она пошла работать (на третьем курсе), умудрилась взять лошадь в полную аренду, поехать на соревнования.
у нее сейчас уже КМС. а на большее у нее нет времени. но она старается.
как оправдать отобранное у ребенка родителями время, за которое она могла бы достичь большего??? ибо карьера в КС ей так же важна, как и карьера на работе, и так же как муж и дети.

Мама вашей знакомой, вероятно, не хотела, чтобы ваша знакомая связывала свою жизнь с профессиональным КС.

Да чем угодно объяснить.
Тем, что ездить далеко (страшно за ребенка, а самой возить - не хватает времени).
Нежеланием видеть дочь профессиональной спортсменнкой.
Мыслью "перебесится-успокоится".
Да чем угодно.
И в принципе - ее право.

Мама сама занималась КС.

Наверно, это мама нахлебалась всяко разного в этом самом КС, вот и не хотела такой же участи для своего ребенка. Все родители желают только добра своим детям.

Вот-вот-вот, Yennefer! Именно - могла мотивировать свой отказ чем угодно. Другое дело, если обещала, но не смогла... Хм, бывают, конечно, объективные причины, но все же как-то не очень красиво... Раз уж обещала. :roll:

Вот моя мама тоже меня не отдала, по той же самой причине - далеко ездить. Одну не отпустила бы, слишком уж впечатлительная у меня мама. :roll: А сейчас думаю - и слава Богу! Потому что, ИМХО, СДЮШОР больше для пробивных, активных детей. А у тех, кто вроде способен, лошадок любит, но по характеру вял, шансов попасть в спорт немного. Слишком жесткий отсев, слишком большая конкуренция. По мне - так все слишком... И отношение к лошади, как к спортивному снаряду встречается....

Отвлеклась. Если бы да кабы... Например, попала бы ваша знакомая в СДЮШОР и сразу стала бы МС в 20 лет? Ой, не факт... Могло бы надоесть еще до 3-го разряда, или подростковый ветер в голове пересилил бы, или из-за учебы в ВУЗе выпала бы на год, а вернуться уже не смогла бы из-за возраста, или с тренером бы не совпали бы, или не давали бы хороших лошадей, или... Вариантов - море. Так что тут еще бабушка надвое сказала.
Одного не пойму - сейчас же все хорошо, человек имеет то, что хочет. Чего огород городить? :roll:

Может она много повидала(серьезных травм), и боится за свое чадо!?
Моя мама тоже очень боялась, сейчас спокойнее. Иногда ругаемся из-за лошадей, но потом миримся..)

Рыжая Касандра написал(а):
ибо карьера в КС ей так же важна, как и карьера на работе, и так же как муж и дети.
Вот и ответ. Для родителей этой дамы другие вещи тоже были не менее важны, чем дети. И я считаю, что это вполне нормально. Почему это ее мама была должна пожертвовать уймой своего времени для того, чтобы возить дочку на другой конец города? Может быть, у мамы тоже были увлечения, на которые она с трудом выкраивала время? Дайвингом, например. Или спортивным бриджем :wink: . С какой стати карьера дочери важнее?

Дорогие мои :)
Хочу вам напомнить, что родители - тоже живые люди.
Они могут и ошибаться, и не всегда понимают своих детей... Бывает и такое, как написала Эгоистка: своя карьера оказалась важнее (а может, и не карьера, а просто необходимость зарабатывать семье на жизнь?).
А бывает и так, что родители твердо уверены, что они лучше знают, что нужно ребенку...
Ну уж извините нас, пожалуйста!

про детей

Если девушка, как вы говорите, уже закончила учиться, имеет ребенка, значит ее родители по возрасту однозначно закоренелые современники совка. А в совке, как сейчас, понятия профессии "спортсмен", "танцовщик стриптиза", "солист группы "поющие коты" просто не было. Это считалось за гранью, серьезной профессией считалась профессия, наличие которой доказывал диплом вуза, чтобы все "как у людей". И увлечение "лошадками", или, как говорили "кручением конских хвостов", было выше понимания советского порядочного гражданина.

Интересная тема, как раз про меня.
Почему меня родители не отдали в спортивную школу? Вот вам причины, на конкретном (моем) примере:
- деньги (ну, не готовы они были выкладывать ежемесячно энную сумму на мои "развлечения")
- в Битцу далеко ездить, возить меня мама не могла (или не хотела? Честно говоря, сейчас мне уже по барабану), а одну даже в 14 лет отпускать - ни-ни! Просто такое у нас в семье воспитание: одну из дома (если не в школу) меня стали отпускать в 15 лет, в 16 дали ключ от квартиры (хотя репутации растеряши у меня никогда не было)
- в Ресму, что гораздо ближе к дому, мама меня не хотела пускать по другой причине: там все женщины, конюхи и тренеры, курят, девчонки тоже курят, значит, я тоже буду курить (и наверняка сопьюсь); далее, мне почему-то внушалось, что в указанном КСК все девки ... э-э, пардон... спят с конюхами. Ну, такой вот миф, короче.

Про возможные травмы речь, заметьте, никогда не шла. Даже странно.

Zuko написал(а):
Одного не пойму - сейчас же все хорошо, человек имеет то, что хочет. Чего огород городить? :roll:

Вот и я не пойму. Важен результат.
Ах, да, результат! В 21 год получаю серьезную травму. К 22 годам наживаю аллергию.
Травма - фортуна, а вот аллергия - свойство иммунитета. Это к вопросу "если бы да кабы".

Извините за сумбур, надеюсь, моя мысль ясна.

А вот у меня в детстве была обратная ситуация. Мама отдала меня в КСК Измайлово...откуда я и сбежала, через месяц. Дело в том, что увлекаться лошадьми я стала лет в 11 и пошла девочкой-помощницей на близжайшую конюшню которая занималась катанием в городе. Через 2 года, когда конюшня стала съедать почти все мое время, мама "предложила в добровольном порядке" пойти заниматься в нормальный КСК. Но мне не нужен был спорт, мне нужны были именно те лошади именно с той конюшни. В итоге я и в КСК не осталась и обратно вернуться уже не могла. Но все к лучшему.

Родители беспокоятся за свое чадо, хотят как лучше. А на самом деле что не делается - все к лучшему!
Я к лошадям с яслей питала нежные чувства. Когда пришло время выбирать профессию, естественно - конный спорт. И что? Из-за незнания особенностей конного сорта, мама меня отговорила. Это сейчас я знаю, что хоть пенсионер может выступать, если позволяет так сказать здоровье. А тогда... "Доча, это только до 30 лет! А что дальше? Сорт все силы забирает." И т.д. и т.п.
Пошла в художку! И сейчас рада, что выучилась. А лошадки, они все равно у меня есть. Да и спорт будет, только бы финансы не подкачали!!!

Апогей писал(а)
Наверно, это мама нахлебалась всяко разного в этом самом КС, вот и не хотела такой же участи для своего ребенка. Все родители желают только добра своим детям.
ППКС.

Наверно, что ни делается - к лучшему :roll:
Если героине где-то 23-30 лет она, возможно, ничего не потеряла. В ее лучшие для обучения юношеско-юниорские годы в СДЮШОР скорее всего не нашлось бы хорошей лошади. Время было такое :roll: Выезд на соревнования происходил раз в год и был событием вселенского масштаба :shock:
Возможно, в борьбе за единственную "разрядно-зачетную" лошадь в этой СДЮШОР, она бы не получила бы хорошего образования, не устроила бы семейную жизнь...
Сейчас она легко может догнать и перегнать своих сверстников, оставшихся на конюшне, по результатам и званиям.
Хотя, в свое время, мои родители тоже не сразу оценили серьезность моего увлечения КС. :wink: А в СДЮШОР на другом конце города в 13 лет я устраивалась сама :wink:

Далеко-не далеко, это всё отговорки.Я думаю, что родители хотят, что бы их ребёнок не влезал в конные интриги, так как сами знают, что это такое...Еще они могут бояться ,что начнет хуже учиться, что начнет из за лошадей прогуливать учебу, может вообще бросить, травмы там, просто не хотят ему жизни связанной с лошадьми, а хотят другог направления для нее.

Сверху