Почему у лошади нет рвотного рефлекса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто и что может рассказать?Мы знаем,что лошадь не тошнит,но мы не знаем,почему. Может произойти разрыв стенки желудка и тому подобные происшествия...но лошадь не может стошнить. Как бы и что бы она не сьела.
Кто что думает по этому поводу,давайте обсудим.
:)

Сирин решила повысить уровень своего образования за счет Проконей. :mrgreen:
Лошадей тошнит. У них нет рвоты (точнее, есть, но тогда все очень плохо). А рвоты нет, потому что есть сфинктер. А все остальное можно найти в поисковых системах если уметь ими пользоваться. :lol: :lol: Еще можно просто почитать учебник по ветеринарии.

Есть такое понятие как "запирающий клапан". :?
А вообще вот Яндекс Вам в помощь:
Это вызвано недоразвитием специальных зон в продолговатом мозге и наличием в месте выхода пищевода в желудок особого мышечного кольца (кардиальный сфинктер), который не может пропускать пищевые массы в обратном направлении.

Хотя я слышала о случаях (от форумчанина Кантри), когда что-то подобное на рвоту у лошадей встречалось. ИМХО, количество съеденных масс в том случае было настолько велико и разбухло в пищеводе, что полезло "со всех щелей" наружу, в т.ч. и через рот. :shock:

Bravada,спасибо большое за адекватное общение и разьяснение.
OlgaN,от вас меня тошнит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Где унитаз находится знаете? Вы не лошадь, у вас сфинктера нет.
А что, без знаний о пищеварительной системе лошади не удалось обосновать новый метод избавления лошадей от тошноты? :lol: И хтой-то там кричал, что знает анатомию лошади?

Вот и я тоже думаю,кто. Доказательства мне приведи,желательно нормальные,а не как обычно,по укурке.
Ольга,преследование - это вредная привычка. Уйди из моего личного пространства :lol:

Вы не лошадь, у вас сфинктера нет.
кстати, оль, нифига. у людей это тоже есть, просто не так выражено и умеет расслабляться когда надо. в частности предохраняет от забрасывания содержимого желудка в пищевод - в простонародье - изжоги.
Вот и я тоже думаю,кто. Доказательства мне приведи,желательно нормальные,а не как обычно,по укурке.
Ольга,преследование - это вредная привычка. Уйди из моего личного пространства
хамство! хамство! в предбанник! :lol:

Хамство мне было предьявлено раньше. Доказательства есть. Не я первая начала.

Сирин написал(а):
Это я про Вас спрашивала у Ольги, сыроежка.
Девочка, берега не попутала, не? Хамство засунь поглубже.
И доказательства ЧЕГО Ольга ДОЛЖНА прям-таки привести?

Да не,не попутала. Это разговор мой и Ольгин,не собираюсь разговаривать на эту тему еще и с тобой.
Весна пришла,пмс у всех обострился что ли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )))))))))))))))))))))))

Сирин написал(а):
Да не,не попутала. Это разговор мой и Ольгин,не собираюсь разговаривать на эту тему еще и с тобой.
Весна пришла,пмс у всех обострился что ли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )))))))))))))))))))))))
Тебе лет-то сколько? из-под юбки маминой вылезла?
По ходу баном пахнет.

Я повторяюсь,с тобой эту тему обсуждать не буду. Ты сейчас тоже мне откровенно хамишь. Как и Ольга. Как и подавляющее большинство здешних обитателей,не удерживаются от хамства.
Аж противно становиться...
Мне Ольгин коментарий нужен в теме "Я и моя лошадка" "нужен совет. Диагноз по фото копыта".

судя по тому что система сказала мне что "это сообщение уже было обжаловано" :lol: , то точно модератор уже на подходе :lol:

Я повторяюсь,с тобой эту тему обсуждать не буду. Ты сейчас тоже мне откровенно хамишь. Как и Ольга. Как и подавляющее большинство здешних обитателей,не удерживаются от хамства.
Аж противно становиться...
Мне Ольгин коментарий нужен в теме "Я и моя лошадка" "нужен совет. Диагноз по фото копыта".
а мне нужен миллион долларов, а вы мне его не даете, ах вы такая нехорошая :lol:
а если серьезноак вы так и к вам. мне вот на этом форуме подавляющее большинство никогда не хамило и, видимо, хамить не будет. так что проблема в вас, а не в форуме.

прошлась по истории)) Так Сирин у нас с ПЛ) Вот супербия-то и прёт из всех щелей)) то-то у неё все тут хамы и иже с ними. Политика Неназываемого - "Все г....но, а я в белом".

Я поясняю:на этом форуме,первой нахамили мне. Ольга. И любая тема,где хоть как-то участвую я уже перерастает в подобные "мирные" обсуждения. Я лишь защищаю себя и свои знания,которых конечно у Ольги больше,но и она готова за них голову откусить. Я такая же.
Ах да,и я устала доказывать,что на планете меня никогда не было. Не хотите,не верьте. Если бы кто обладал знаниями в компьютерной-интернетовской сфере,давно бы уже все пробили и поняли,что ну НЕ С ПЛАНЕТЫ ЛОШАДЕЙ Я!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху