Почему у меня все получается?

А я рискну предположить, что автор темы стесняется своего везения (в какой сфере оно у него имеет место, в данном случае абсолютно не важно). А может, на самом деле это не везение, а все получается бладгодаря усилиям саомго автора, чего он не осознает.
У других не так, а значительно хуже. Вот автор и задумался: за что мне коврижки, а другим проблемы? Получается, что человек стесняется своих успехов.
Автор, я угадала?

Да вот, ответил кто-то :)
Mrs. John написал(а):
может, на самом деле это не везение, а все получается бладгодаря усилиям саомго автора, чего он не осознает.
Еще может быть, что автор талантливее окружающих в этой области. А еще может быть, что это и вправду везение, которого не надо стесняться :) .

А еще может быть, что у автора очень сильно завышена самооценка, в то время как отношение к окружающим весьма и весьма критично. При таком образе мыслей любые свои успехи представляются эпохальными свершениями, а чужие не замечаются :)

Никакого ответа на поставленный автором вопрос не может быть, пока автор не напишет подробнее, о чем речь. Да и в этом случае дать верный ответ будет весьма непросто, так как мы не знаем, насколько объективен автор в оценке ситуации, что для него значит "у меня получается" и "у других не получается". Критерии оценки должны быть как можно менее субъективными.

Пример: автор победил всех соклубников на соревнованиях по ВЕ. Если известно, что условия подготовки, судейство и уровень лошадей были более или менее одинаковы для всех, то, действительно, можно предположить, что автор больше работал и/или более талантлив в этой области. Если же выяснится, что автор соревновался с людьми, которые:
- гораздо позже начали заниматься
- не имели возможности готовиться в таких же условиях
- не располагали лошадьми такого же класса,
да еще вдобавок близкий родственник автора был главным судьей соревнований, то вывод будет сами понимаете какой :wink:

Все получается обычно у тех, кто ставит себе цели, адекватные своим возможностям, и потихоньку трудится, чтобы достичь этих целей. Свои успехи они оценивают как "ура! получилось! :D ", а неудачи как "ну ничего, получится в другой раз! :D ".
А бывают люди, которые чего бы ни достигли, всегда говорят "это конечно да... но ведь я мог бы сделать и лучше...", а свои неудачи комментируют: "конечно, я и не надеялся... у других конечно лучше меня получается..." - вот у таких, если не копаться, будто бы все получается кое-как. Но иногда это просто защитная формулировка, и совсем не означает, что человек готов в следующий момент сложить лапки и ничего никогда больше не делать.

Анюта М написал(а):
А бывают люди, которые чего бы ни достигли, всегда говорят "это конечно да... но ведь я мог бы сделать и лучше...", а свои неудачи комментируют: "конечно, я и не надеялся... у других конечно лучше меня получается..." - вот у таких, если не копаться, будто бы все получается кое-как. Но иногда это просто защитная формулировка, и совсем не означает, что человек готов в следующий момент сложить лапки и ничего никогда больше не делать.

Мне в последнее время чаще почему-то встречаются люди, которые, образно говоря, свой прыжок на 30 см расписывают так, как будто бы это был чистый метр :)
Лично мне симпатичнее те, кто к своим удачам и успехам относится спокойно - "ну, да, неплохо получилось, повезло и вообще", а на неудачи реагирует в стиле "в следующий раз я приложу больше усилий" :)

Но это уже слегка офф-топ...

Сверху