почему у рысаков приветствуются крупные суставы?

• Автор темы Автор темы attica
  • Дата начала Дата начала

attica

Участник
Недавно знакомая задала один вопрос - почему у рысаков такие крупные суставы, почему в рысачьих породах это приветствуется?
Я думала над этим вопросом, но так для себя объяснить и не смогла.
В принципе-то, что рысаки, что скакуны несут примерно одинаковую нагрузку на ноги. НО почему у скакунов сухие очень суставы, не сильно выделяющиеся, а у рысаков такие широкие и крупные ?
Ваши предположения и объяснения?

НЕ приветствуются.
Большие суставы у рысаков - недостаток.
Приветствуются нормальные суставы.

Вроде как их специально подсушивают йодом. По крайней мере, наблюдала такое в одной конюшне.

Сколько лет была на рысачей конюшне- никогда не видела, чтоб суствы йодом подсушивали :shock:
А вообще у них суставы как суставы, бывают просто идеальные, точеные ножки и суставчики, а бывают........просто ужас. Я могу предположить, что увеличение сустава у рысака происходит, точно так же как у верховиков формируются накосники, они просто их себе набивают от этого и возникает что-то типа увеличение сустава. Обратите внимание, что почти все они бегают в огромном колличнстве ногавок, наколенников, кабур и тд и тп. Вот!!!!

Зюлейка написал(а):
НЕ приветствуются.
Большие суставы у рысаков - недостаток.
Приветствуются нормальные суставы.
хм... допустим, что суставы у них разрастаются из-за нагрузок, но почему тогда иногда у молодых лошадей - рысаков , которые еще и не выходили ни разу на ипподромную дорожку, такие рыхлые суставы? Особенно на передах. Индивидуальные особенности каждой конкретной лошади? или все-таки у рысаков это часто встречается как врожденное свойство?

attica, ключевое слово в вашем посте - "иногда".
Так иногда и у аллюрных лошадей суставы бывают толстые, и у скаковых - у каких хотите.

Из книги:
У лошадей быстроаллюрных пород скакательный сустав обычно бывает широким, сухим, хорошо выраженным, в то время как у лошадей тяжелых и упряжных пород он при больших размерах к тому же еще и более толстый, сырой, неярко выраженный.
Потому что упряжные лошади (к ним относятся и рысаки) в общем по конституции более массивны и более склонны к сырости суставов, чем верховые лошади.
Но вообще сырость суставов это недостаток, в том числе и для рысаков.

у меня рысачка, суставы тоненькие. рядом стоит русская верховая, так у неё ещё суставы потолще, чем у моей

Сверху