Я не фанат принципиального неношения. Но тот мусор, что есть в продаже носить буду только в крайнем случае. Потому что, повторяю, в плане амортизации это МУСОР. А последствиями легкого сотрясения мозга, словленного при единственном падении в шлеме, я почему-то сыта по уши. И на этом фоне перспектива отловить еще парочку таких "даров полета" меня пугает гораздо больше, чем мозги на асфальте. Благо, без шлема я летала и в лесу, и так на грунт, и с галопа на грунтовку - и ни одного удара головой. А уж перспектива сломанной шеи, но сохраненной дыни... Нет, господа, определенно лучше вегетировать по причине недовыбитых мозгов, чем свернутой шеи!
Lisa, ну почему только в области шлемов? С жилетами то же самое, с сапогами то же самое... Никто не будет шевелиться лишний раз, пока деньги капают. Вы видели хоть один шлем с нормальной амортизацией? Я - нет. Хотя этим летом шлемов пересмотрела кучу и тучу. Польские Jabu так вообще опустились вконец - в шлеме, купленом (не мной) в Ратомке пластмасса под "шишаком" торчит... В моей старой "жабе" такого нет. Но "жабу" я берегу, потому как в наши времена я больше нигде не найду шлема на резиночке, которую можно оттяпать и получить тонкоскорлупный понтошлем для выездки низкого уровня :lol: .