Iron Maiden написал(а):
Бегаю рядом для подстраховки.
Хороший способ сохранить форму :lol:. Шучу, я тоже иногда бегаю. Но только с поняшками и не больше полутора кругов. Но это не совсем в счет - речь все же о группе или смене. Итак, у вас смена. На смену вы каски надеваете. На идиувидуалку - нет. Реакция смены?
Да, шлем от сотряса не спасает, это общеизвестно. Но вы абсолютно уверены, что если бы упали в тот раз без шлема, то не получили бы более серьезных повреждений? И еще - поинтересовались бы у kot-а, с чего это он так активно ратует за шлем.
Я - понятно, у меня ответственность. И у меня в башке не укладывается, как можно иметь другой взгляд на этот вопрос. Хотя как правило я человек вполне толлерантный и всегда считаю, что "по любому вопросу может быть два правильных мнения - мое и ровно противоположное" ((с) Не-помню-Кто). Но в данном случае - нет. То есть, я вполне могу понять, что кто-то из каких-то личных соображений может не носить шлем. Или носить не всегда. Но если эти личные соображения начинают плавно перетекать в некую общую теорию... неправильно это, хоть ты тресни.
Несколько лет назад моему племяннику скорее всего спасли жизнь... непристегнутые ремни. Да, бывает и так. Это причина, чтобы не пристегиваться? Я пристегиваюсь. Он - тоже. Кстати, именно после этого эпизода - видимо, сильно испугался.
Сегодня видела мужика на лошади в очень интересном шлеме. Как я поняла, парашютный. Но не закрытый. Интересно, они надежные?