тырпырка сэм
Pro
у меня шерсть вызывает только чувство аллергии.
в последнюю зиму подшлемник мне не понадобился ни разу.
в последнюю зиму подшлемник мне не понадобился ни разу.
Я тоже как-то раз почувствовала. Была бы без шлема я тогда, сейчас здесь не писала бы. И нигде не писала бы.Ozzy.elf написал(а):В который раз вчера убедилась, что шлем - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЭКИПИРОВКИ, коли ты решил запороться на лошадь. Грунт, конечно, мягкий, но приложиться в шлеме и приложитьсябы без оного - как говорят, 2 большие разницы.
nick_p написал(а):Шлем одеваю крайне редко.
Обычно только жилет (который сам надувается при падении).
Одевал бы и шлем постоянно, но не могу найти с хорошей вентиляцией (может, кто подскажет, в какой модели голове не будет жарко?).
Шлем не 100% защита, он смягчает удар и защищает от "острых тяжелых" предметов, типа "лошадко отмахнуло".4ertovka написал(а):1.5 года назад очень неудачно упала. На спину и ударилась головой. Я была в шлеме, но все равно получила сотрясение мозга. Шлем плохой? Или это нормально, что не защитил до конца?
Мне очень нравится Swing pro air ( так на нем написано, А вот кто производтель - не знаю..).nick_p написал(а):Одевал бы и шлем постоянно, но не могу найти с хорошей вентиляцией (может, кто подскажет, в какой модели голове не будет жарко?).
Уф, ну что пора внимательно перечитывать тему и выбирать шлем?маркиса написал(а):Мне очень нравится Swing pro air ( так на нем написано, А вот кто производтель - не знаю..).nick_p написал(а):Одевал бы и шлем постоянно, но не могу найти с хорошей вентиляцией (может, кто подскажет, в какой модели голове не будет жарко?).
Скажите, а ремнем безопасности в машине тоже пользуетесь только потому, что штрафуют?Серафима2013 написал(а):Не ношу шлем, потому что не вижу в нем необходимости. Ношу только тогда, когда в правилах КК или КСК это требование прописано.