Почему ест каку?

Мир (mir_89)

Участник
Щенок "ротика" 4 мес. ест на улице ммм...продукты обмена других собак :lol: Витаминки дома получает.Кушает хорошо.Чего еще этому гаденышу нехватает?

У молодых щенят такое явление вполне нормально (некоторые щенки приобретают эту привычку, подражая матери, которая поедает экскременты в логове), обычно эта привычка исчезает по мере взросления.
Но хотелось бы уточнить, а чем именно кормите собаку? Довольно часто причина копрофагии кроется в том, что корм недостаточного качества (или не подходит именно этой собаке), поэтому организм не может извлечь из него нужные питательные вещества. Вот и ищет замену.

Просто нефиг заняться. У меня у подруги собака в отличном уходе, витамины, сбалансированное питание, всё что надо получала, и "баловалась" этим. Просто такие вещи надо сразу жёстко пресекать.

Я уточню чем щена кормят.Ему пасту в рот потом пихаешь и он со страшно недовольным видом идет "обиженный" на место

Я имела ввиду не только подкормки-витаминки, а еще и сам корм. Повторюсь: бывает, что самый замечательный корм данной собаке не подходит и надо подбирать другой вариант.
Кстати, на всякий случай: если наказывать за непотребное поведение, то только в процессе трапезы, иначе будет только хуже.

привезите с конюшни конские "каки" :) у моего прошло такое сразу, как стали на конюшню вывозить :))) распробовал конское, на собачье и проч. полностью забил.

а еще есть специальные таблетки от поедания кала

Tyapa написал(а):
Я имела ввиду не только подкормки-витаминки, а еще и сам корм. Повторюсь: бывает, что самый замечательный корм данной собаке не подходит и надо подбирать другой вариант.
ППКС! Моим, например, Мера Дог (неплохой ведь корм!) никак не пошел.
Мир, попробуйте сдать анилизы (копрограмма), по результатам будет понятно, чего пёске не хватает. От этого плясать: корм+подкормки (если надо, только не увлекайтесь ими).

Слышала такое: из-за того , что у собак короткий кишечник кальций в их пищеварительной системе перерабатывается не полностью и практически не усваивается (собственно по этому эээээ отходы их жизнедеятельности при долгом лежании на свежем воздухе имеют белый цвет :lol: ). И такой не переработанный кальций при повторном употреблении его в пищу усваивается гораздо лучше. Так , что как бы гадко не выглядело поедание как с одной стороны для собаки это даже полезно.

Дитятко ест "Хепи ДОГ" Макси джуниор.иногда Чапи для щенов.Из витаминов получает "Харц".

1. Happy Dog - неплохо, если все устраивает (количество кала, цвет и запах его, шерсть, запах изо рта), можно продолжать. Все же лучше (при имеющейся проблеме) сдать анализы (кал на переваримость и биохимию крови), дабы убедиться в том, что корм подходит.
2. Чаппи... только не это! Не надо, пожалуйста - это бяка! :nini:
3. Витамины. Многие спорят про их необходимость при кормлении сушкой. Большинство ветов все же склоняется к тому, что лучше меньше, да лучше: гипервитаминозы гораздо опаснее гипоавитаминозов. Корм Happy Dog достаточно высокого класса и, насколько я помню, уже содержит витамины.
4. Многие собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия псинке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.
5. Если Вы увидели, что собака ест кал, то ее нельзя подзывать или уговаривать его не кушать, так как подобное поведение она может воспринять как похвалу. Лучше всего заиметь "банку-гремелку" и кидать ею в собаку в момент поедания как. Кидать молча (при окрике эффект будет слабее) - соба сама побежит к мамке прятаться, забыв о "деликатесах". Можно незаметно подойти сзади, сказать громко "Нельзя", хлопнуть в ладоши, затем дать команду "Рядом" и увести собаку от этого места.
6. Можете попробовать добавку "8 IN 1" Deter Средство д/щенков и собак от поедания фекалий. Многим помогает.

моего с детера несло... повторяю - проблема прошла сама собой после того, как щен получил доступ к конскому навозу. Если ест кал - ему не хватает ферментов. В конском навозе их предостаточно. Естесственно, не от покатушных лошадей. :roll:

Дело в том что собака не моя..я могу конечно посоветовать...но...что то они забили на это т.к. поедание происходит раз в неделю..А предложить конский "котешок" хорошая идея :lol:

Санечка, пропали проблемы после того, как попробовала конские яблоки?! Распробовала пёса просто деликатес, на остальное не тянет! :D
Повторюсь, чаще всего проблема проходит сама с возрастом. У меня корги пока рос периодически баловался (особенно, когда приезжали к родителям - у них две кошки... Дожидался пока все разбредутся по квартире и тихой сапой в горшок. Рррр :evil: Обнаруживали потом по запаху :evil: ), на конюшне тоже гурманствовал. Стабилизировали пищеварение (была гиперчувствительность: малейший кусочек новой еды - жуткий понос. Зато сердобольных гостей и родственников отучила подкармливать собачку со стола! :wink: ) - тяга к копрофагии прошла как и не было!

:) у меня сейчас на конюшне только свежачок ест.. Желательно, чтоб прям на его глазах произвели :) ну и за котами периодически убирает.. То убирает, то нет, по настроению. На улице даже не смотрит.. Ну а мне того и надо - котов я точно знаю, чем кормлю, коня тоже :)

В основном это дурная привычка.
НО если даже при хорошо сбалансированном корме, даче дополнительных витаминов и тп собак все равно балуется данным деликатесом - это свидетельствует о недостатке витамина В12.

Своим собакам мы 2 раза в год весна/осень прокалываем этот витамин.

Tyapa написал(а):
Можете попробовать добавку "8 IN 1" Deter Средство д/щенков и собак от поедания фекалий. Многим помогает.
Мы пробовали. Нам не помогло. Еще мы пробовали какие-то пивные дрожжи с минералами, только не помню, с какими. Но тоже не помогло :( .

Я так поняла если у соБЯЧКИ переклин в голове, то никакие таблетки ей не помогут.А пока кидаемся в дитятко "шумелкой" и надеемся что перерастет эту вредную привычку. :roll:перерастет ли?[/

У щенков это поведение нормально...Мой мелкий был - вообще клей съел :mrgreen:
но хорошо,что клей к небу прилип,а дальше не пошел...потом сняли...
вот так))))))))))))0

Сверху