Zodiak
Новичок
Ужасно переживаю, что с моим конем. Пару дней назад во время работы заметила, что конь не гнется ни в какую сторону, не хочет ничего делать и все как бы через силу. В первый раз списала на то, что у него приступ упрямства, что с ним бывает. На след день история повторилась+он стал сильно дергать головой, собирался легко, но снова не гнулся, на вольт не заходил, в галоп высылался с видимым усилием. Думали зубы- нет зубы в порядке, ест хорошо. Стали осматривать- видимых нет никаких причин, при легком похлопывании со стороны почек слева- взвился к потолку. Сделали обезболивающее , сейчас все закрыто на праздники, я даже кровь не могу ему сдать. Ест хорошо, пьет, как обычно, моча внешне такая же. Сегодня спустила его в арену побегать- бегать не стал. Встал и стоял. До вторника все закрыто, я схожу с ума. Похоже, что почки, но при этом нет никаких сопутствующих симптомов. Может, мышцы? У него новое седло, это единственное, что новое. С аппетитом и проч все ок. Что это может быть? И похоже ли это все-таки на воспаление почек или нет? Оставила его в стойле на ночь, надела попону, насыпала опилок, он спит лежа всегда.