Почти убитые лошади....

Канитель

Новичок
Несколько месяцев езжу в пос. Нагорное, там впервые села на лошадь. Очень нравится. Подружилась с кучей интересных людей. И тут бывалые прокатчики начали один за другим исчезать, а те, кто остался, говорят, что лошади здесь стали никакие, и пора искать другое место. А я то в этом ничегошеньки не понимаю!!! Лошади, как лошади... Посоветуйте, может, я просто лучшего не знаю? Сравнить не с чем.

почти убитые лошади

странно конечно, что люди только потому, что лошади никакие бросают их и отмазываясь говорят такие вещи, . у нас никаких лошадей называют -лошадей которые уже никуда не годятся, ни в прокат, ни уж тем более в спорт. :cry: их почти сразу на мясо. или лошадей измученных болячками, короче говоря от плохого ухода. следственно бросают они их потому, что не могут больше "пользоваться" ими.если вам важны сами лошади, а не прогулка на них, то постарайтесь узнать что с ними. часто всречаю лошадей, которые только в самый разгар лета, то бишь в период массового пользования верховой ездой, лошади еще как-то, держаться за счет прибыли, приносимый прокатом, или только их кормят что бы едва не протянуть ноги под прокатом. зимой они обычно идут на мясо, ил просто " их не замечают". ну это чисто мои предположения. каждый по-разному мыслит и рассуждает :)

Канитель написал(а):
Несколько месяцев езжу в пос. Нагорное, там впервые села на лошадь. Очень нравится. Подружилась с кучей интересных людей. И тут бывалые прокатчики начали один за другим исчезать, а те, кто остался, говорят, что лошади здесь стали никакие, и пора искать другое место. А я то в этом ничегошеньки не понимаю!!! Лошади, как лошади... Посоветуйте, может, я просто лучшего не знаю? Сравнить не с чем.

Покажите фотографии)

Да, только фото поможет разобраться что там такое. Желательно крупным планом, и не забудьте копыта!

вообще наверно попытаюсь обощить сказанное и кое что добавлю чтобы вам было понятнее. для того чтобы определить "убитость" лошади:
1. Сделать фотографии всех лошадей крупным планом и фотографии всех 4х их ног от колена и ниже.
2. Понаблюдать сколько раз их кормят в день, сколько поют, чем кормят.
3.Сколько в день работают лошади, как и где.
4. Сколько раз в неделю/месяц убирают у них постилку, убирают ли и насколько она толстая. А лучше зафоткать внутри снаружи конюшню и пару денников.

Фотографии скажут за себя. Можно сфоткать еще и корма сено, овес, по виду можно будет сказать о качестве кормов.

Выложить всю инфу сюда, если не знаете как выкладывать фотки то напишите, поможем.

Ждем вашего ответа.

А что значит "никакие"? Может быть, это вовсе не означает, что с ними плохо обращаются, и из-за этого они больные-заморенные. Может быть, они просто не подходят для спорта, например. Неперспективные для обучения юных спортсменов :wink: . Или недостаточно резвые для любителей погасать в полях. Или просто недостаточно красивы для кого-то. На вкус и цвет-то товарищей нет :) В конце концов, "бывалым прокатчикам" они могли и надоесть, потому все и слиняли.

Вот честно ща выскажу своё чайниковое мнение... :lol:
Сразу признаюсь, что условия содержания, кормёжку и т.д. не видела, только один денник(который выглядел очень даже здорово).
Из лошадей видела Сандера, Игрока, Ванду,Мальту, Мифа(это тех кого по именам вспомнила сейчас), ещё штучек пять... Все вроде чистенькие, упитанные, на тех на которых я ездила аммуниция в порядке...

Думаю, имелось в виду, лошади "убитые" - которых прокатская жизнь ввела в то состояние, в которое неизбежно рано или поздно приходят все прокатские лошади: полное отсутствие интереса к жизни, нет желания двигаться и что-либо делать. Чтобы работать с такой лошадью нужно потратить некотрое время на "распинать". А это может оказаться психологически непросто, ибо выворачивать хлыст на лошадь, которая знаешь, что до этого уже часа 4 бегала... Можно заставить ее работать. Любую можно. Но таких бывает как-то жалко...
С другой стороны, если она не двигается вобще, пытаться работать с ней совершенно бесполезно.
Начинающим пока все равно, на ком кататься - чем соннее она, тем лучше. Те, кому ползать по плацу уже не улыбается и хочется двигаться дальше, и уходят из проката.
Это совершенно естественно и ничего страшного в этом нет. Ездите спокойно и учитесь двигать таких - потом все другие будут казаться.. как Феррари после Запорожца. :wink:

Хм... овес сейчас на любой конюшне практически - если сфотографировать - можно сразу на кладбище ползти - весь серый :(

Сверху