да вообщееееееееее.
а главное - в это воскресенье нужно мерять верхом. А обещают -12. Я уже и так и эдак просила перенести, но Лена моя непокобелима((( другие дела отложила ради меня))) но обещала быстро) в такую температуру я обычно приближаюсь к идеальной форме шара во всех своих штанах-куртках, а тут придется теплые штаны и куртки в раздевалке оставить.
искусство требует жертв, однако.
там вопрос в длине и линии низа, чтобы на седло не ложилось и не было складок в ненужных местах. кто бы знал, что столько нюансов... ну и некоторые вещи надо в движении посмотреть. Например, как поведут себя руки в рукавах при езде, потому что там и подкладка, и верх, и все это еще на жакет. Это целая процедура. Причем, чем сложнее костюм, тем все это дольше делается.
Самое интересное, что все костюмы ведут себя при езде по-разному. Какие-то юбки улетают, и нужна петля на внутреннюю сторону. Какие-то, наоборот, находят свое место при езде, и петля оказывается лишней.
В черной юбке есть специальные крепления для езды, но кое-кто "слишком много ест", поэтому крепления пришлось сильно удлинять. Зеленая сама по себе тяжелая, и не улетает. Серой юбки просто много, и пока нет необходимости пришивать петлю. На коричневой мега-удачный изначальный крой, там мы пока решили петлю не делать. Но это еще неточно) я перемещаюсь сейчас в основном шагом. Кто знает, может, на другой лошади и других аллюрах все изменится) Но пока медленно и красиво постигаем дзен))))