Подбор седла: ямы за плечами.

• Автор темы Автор темы Krist
  • Дата начала Дата начала

Krist

Pro
В ближайшем будущем планирую менять зверю седло с Винтековской универсалки на что-нибудь более приличное и более выездковое (или выездковое, или универсальное в выездку).
Основная проблема заключается в том, что у коня за плечами ямы. :roll:
В этой связи буду рада советам, в первую очередь, людей, разбирающихся в моделях и марках седел, и тех, кто сам столкнулся с подобной проблемой и решил ее.

Пожелания моей попы - размер 16,5,-17, укороченное крыло. По посадке нежно люблю Stubben.

Киффер выпускает всю линейку седел с опцией Drop Panel, как раз для таких случаев:
kissen_drop_panel_.e2c34c1f.png

Если будет конкретная заинтересованность в таком седле, пишите в личку, пожалуйста

О Drop Panel я слышала, хотелось бы узнать альтернативы. :roll:

Спасибо за предложение помощи, но новое такое седло я не потяну, только б/у.

Krist написал(а):
По посадке нежно люблю Stubben.
А у нежно любимого и мной тоже :D Штюбена имеются весьма подходящие для такой спины подушки.
Т.е. у совсем новых Штюбенов и части старых есть более плоские подушки, а у части моделей большие подушки, которые заполняют эти ямы :D
Я как раз гонялась за Штюбен Скандика, т.к. у неё именно такая форма (во всяком случае и выездковой и у универсальной в выездку) :D

Ой, Tina, а можно фото Вашей Скандики изнутри? Со стороны подушек, в смысле. :)

Trotter_Girl, на случай прогиба мне в личку посоветовали Зоммер Дипломат и Еврорайдинг Люксор.

Гелевая бабочка.

GP205.jpg

Вы же наверное планируете коня потихоньку работать и при правильном тренинге ямы когда нибудь уйдут... Седло потом снова менять придется.

Спасибо, вот таких гелей еще не видела! Не подскажете, где такой искать? Гели на всю спину нам противопоказаны, а вот такой может "прокатить". Посоветуюсь с ветеринарами.
Коня я работаю уже 3 года, и 4 ветеринара единогласны во мнении, что эти ямы не убрать никакой работой. Даже то состояние, которое у коня сейчас, двое из них считали недостижимым. :roll:
Верхом я работаю мало, не чаще 3 раз в неделю не больше полутора часов в общей сложности (много шага), остальное время работа в руках на тренажерах и упряжь. Тем не менее хотелось бы поменять седло, т.к. Винтек на его спине мне перестал нравится.

В прокони-шопе такие были, в скачках-спорт вроде тоже...

Мы справились с ямами огромным количеством боковых движений в руках и под верхом.
Удачи!

В Балансе на академической вроде был такой гель-бабочка, достаточно недорого. Хорзе выпускает такие

У нас была аналогичная проблема - ямы по бокам от холки. Решили ее вот таким амортизатором http://galopom-iz-europy.ru/page.php?ID=60&tmpID=2944, седло было универсальное. Однако мне кажется, что с выездковыми седлами ситуация проще - многие из них с высокой передней лукой и вырезом в ней.

Нам нельзя на спину гелевые амортизаторы. Но для тех, у кого нет такой проблемы со спиной, он действительно может стать решением проблемы.

Tina, спасибо за фото!

В общем пока буду пробовать Scandica, может быть Еврорайдинг. О результатах буду отчитываться в теме. Ну и по-прежнему давайте делиться опытом, наверняка не у нас одних такие проблемы. :)

Я спасаюсь гелевыми амортизаторами, те что отдельные, бабочка на холку и поднимающий заднюю луку. То один одеваю, то второй, то оба. Зависит от того под какое седло и как на данный момент выглядит спина. У нас ямы за холкой регулярно то больше, то меньше. Правда врачи сказали, что именно это место ничем не закачаешь, что только кушать много нас спасет, в принципе у нас реально проблема держать тело. Вместе с ямами за холкой спадает и гребень на шее и маклоки сразу торчат.

Krist написал(а):
Tina, спасибо за фото!

В общем пока буду пробовать Scandica, может быть Еврорайдинг. О результатах буду отчитываться в теме. Ну и по-прежнему давайте делиться опытом, наверняка не у нас одних такие проблемы. :)
Не за что. :D (Жаль, что вы не в СПб, а то я как раз продаю одну из своих Скандик 8) )

Кстати, насколько я помню, достаточно большие подушки были ещё у нескольких моделей - то ли у Маестосо, то ли у Тристана.

О, ещё вроде Залди Нью Кент с достаточно большими подушками

Нашла хорошую фотку Скандики
$T2eC16hHJGsFFMnUlrvGBSQcCp6dcw~~60_35.JPG

Ничего если я тут спрошу заодно и про конкурку под такую проблему..?

очень удобная штука - меховушка со вставками: состоит из трех частей, по мере изменения "конфигурации" спины вынимаешь или добавляешь нужные вставки. Значительно упрощает процесс подбора седел,ну и просто как меховушку в итоге можно использовать. Правда, недешево. Брали в скачках-спорт, что-то около 8000р стоила

Сверху