Подбор седла!

• Автор темы Автор темы yravesne
  • Дата начала Дата начала

yravesne

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу ваших советов в подборе седла.
Снять мерки нет возможности, нет инструментов и человека, который умеет ими пользоваться в нашем городе.
У меня wintec 250 с черным ленчиком. По ленчику все ок, лопатка не упирается в работе, холке свободно. Но вот по ширине, между подушками, сзади - беда. Винтек странным образом сужается назад и подушки лежат почти на позвоночнике. Надо на 1.5 см шире как минимум с каждом стороны. Плюс смещен баланс седла вперед. При движении лошади задняя часть седла просто скачет.

Подскажите, на какое седло можно смотреть, очень хочется синтетику универсал средней ценовой категории.

Последнее редактирование:
Посмотрите Daslo или Norton. Они подходят почти всем. У Дасло также сменные ленчики.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу ваших советов в подборе седла.
Снять мерки нет возможности, нет инструментов и человека, который умеет ими пользоваться в нашем городе.
У меня wintec 250 с черным ленчиком. По ленчику все ок, лопатка не упирается в работе, холке свободно. Но вот по ширине, между подушками, сзади - беда. Винтек странным образом сужается назад и подушки лежат почти на позвоночнике. Надо на 1.5 см шире как минимум с каждом стороны. Плюс смещен баланс седла вперед. При движении лошади задняя часть седла просто скачет.

Подскажите, на какое седло можно смотреть, очень хочется синтетику универсал средней ценовой категории.
Обратитесь к Михаилу он очень хорошо подбираете седла

добрый день! по поводу подбора седла.
если баланс седла смещен к передней луке (как Вы пишите), то седло, скорее всего широко.
и на оборот, если седло как бы, стоит "домиком" , то седло скорее всего узко.
из синтетических седле могу порекомендовать тот же винтек, дасло. а вот нортон, если честно, мне не нравится.

Самой не приходилось юзать, но на форуме уже неоднократно упоминались синтетические сёдла tekna, у которых ленчики тоже меняются. По моему мнению, они выглядят лучше, чем Wintec. Но увы, не знаю, на какие спины они рассчитаны.

Сверху