Поддержка сухожилий

Толстячок

Участник
Подскажите, пожалуйста, существуют ли РЕАЛЬНЫЕ средства для поддержки ног лошади во время работы! Очень давно ничем не пользовались, в интернете очень много всего рекламируют, но хотелось бы приобрести действительно что то стоящее.

Иппофлекс Форте пользуем. Реально работает, это видно)

Возможно) Просто тема в ветеринарии, а не работе с лошадью, да и бытует мнение о бесполезности хондропротекторов. Потому голова сразу выдала ассоциацию с подкормками.

Спасибо за ответ! Но я дей-твительно имела ввиду что то типа ногавок или каких то может специальных бинтов… как переместить тему в нужный раздел?

Если ногавки, то типа тех, что в вестерн используются. бинты - эластичные.
Больше ничего вроде и нет. Но по эффективности уже много тут дебатов было. Есть мнения, что удерживаются только денюшки и немного наши нервы, а не то, для чего всё это закупается и наматывается))))

Лучшая поддержка сухожилий это длительный выгул по разным грунтам, адекватная расчистка, адекватное кормление(медь, цинк, витамин Е, витамин С, полное по белку(аминокислотам) кормление).

Если сама лошадь не иметь возможность много двигаться(маленькие левады), то длительный шаг с коноводом каждый день, помимо работы. И включать в работу поездки по пересечённой местности.

Я уже перешерстила эту тему вдоль и поперек, т.к. уже много лет бегаем только в бинтах. Акриловых. Резину врачи не рекомендуют.
Иконокласты не помогут, если уже есть проблемы. Но помогут, если еще проблем нет. А у нас проблемы уже есть, поэтому только бинты, к сожалению.

А нам с проблемами сухожилий и суставов только гелевые пошли, но их сейчас найти сложно(((

А нам с проблемами сухожилий и суставов только гелевые пошли, но их сейчас найти сложно(((
У нас жереб в конюшне стоял, с таким же десмитами как у меня. Тоже сначала гелевыми бинтовала, пока не поняла, что они тоже не помогают.

Моя в комбинированных бинтах бегает (флис + резинка)
Интересно, а нам врач прямо запретила. А у вас какие траблы с ногами?

У моего еще и вены на ногах вылезли толщиной с большой палец. Может поэтому нам запретили резину в любом виде.

Мы бинтовались на гелевые акавалло, сейчас перешли на флисовые с ватником - разницу вижу только в том, что ноги после второго варианта более сухие. Ватники у нас терапевтические. В то, что можно вылечить проблему бинтами не верю, тут работает комплекс: уколы, физиотерапия, подкормки

У моего еще и вены на ногах вылезли толщиной с большой палец. Может поэтому нам запретили резину в любом виде.
Скорее всего. На отёчные ноги резину тоже не рекомендуют.
В то, что можно вылечить проблему бинтами не верю
Вылечить невозможно. Но можно предупредить дальнейшие надрывы вокруг ранее зажившего.

Скорее всего. На отёчные ноги резину тоже не рекомендуют.

Вылечить невозможно. Но можно предупредить дальнейшие надрывы вокруг ранее зажившего.
Нам как раз в этом случае не помогло, ни смотря на весь комплекс мер

А эти вены, они так и остались?
Ну да. это как у людей типа варикоза, или как называется - когда вены прям канатами торчат. Так же и тут.

сейчас перешли на флисовые с ватником
Так флис - это чисто согревающие денниковые бинты. Они ничего не поддерживают.
Поддерживают в работе либо акриловые, либо резина.

В то, что можно вылечить проблему бинтами не верю
Не, проблемы не лечатся бинтами. Это чисто поддержка штанов )
Но нужно и понимать какие проблемы.
Если ноги отекают - это не бинтами убирается. Это надо искать причину и убирать отеки.
Кстати, когда у моего была проблема с лимфооттоком, я купила ногавки керамо-магнитные. Они прям хорошо отеки убирали. На ночь в них оставляли, утром перед левадой снимали.

Сверху