поделитесь русскими именами

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
добрый вечер

я понимаю что тема с именами всем надоела до зубного скрежита, но у меня уже голова лопается, нечего путного придумать не могу,
хочу найти коннику интерестное, необычное имя (мальчик) буквы не имеют значения, хочется что то чисто русское, но и что бы не сложно было выговорить и слух не резало, и если можно без буквы Ы -её здесь ни кто в жизни не выговорит :mrgreen:
зараниие спасибо, и простите за 100 тему связанную с именами ....

Таких имен море. Навскидку: Святогор, Китеж, Ратмир, Волхов. Советую поискать на географической карте России, лучше Сибири.

не за что)))
славянские имена это здорово, а то поназывают не пойми как, когда такая кладезь неиспользованных ресурсов пропадает.

Leo_Noire написал(а):
не за что)))
славянские имена это здорово, а то поназывают не пойми как, когда такая кладезь неиспользованных ресурсов пропадает.
+100 (ярый поклонник родного языка :D )

Мы своего Мамоном назвали)))))))))
Вообще, в России не принято было животных называть человеческими именами :roll:

я тоже своего не решилась называть чел. именем
теперь нас зовут чисто по русски Рубль - коротко и легко выговариемо
всем спасибо за помошь !

Сва написал(а):
Мы своего Мамоном назвали)))))))))
Вообще, в России не принято было животных называть человеческими именами :roll:
А как же коза Машка, кот Васька, поросенок Борька? :lol:

Насколько я знаю, не принято называть именами, которые занесены в святцы.

Rovena написал(а):
А как же коза Машка, кот Васька, поросенок Борька? :lol:
Сорри за офф, но вспомнилось "Детство" Горького:
"— Ты что это скота христианским именем зовешь?
— Никак, Василь Васильев, никак, почтенный! Христианского такого имени нет — Танька, а есть — Татиана!" (с)

Вася, просто Вася...
А еще знала коня Яшу. Мне очень нравилось :)

Энни написал(а):
Сорри за офф, но вспомнилось "Детство" Горького:
"— Ты что это скота христианским именем зовешь?
— Никак, Василь Васильев, никак, почтенный! Христианского такого имени нет — Танька, а есть — Татиана!" (с)
Бабушка рассказывала, что коз частенько в деревнях называли именем соседки. чтобы выйти утром на крыльцо и проорать на всю деревню:
- Зинка, дура, куда ты прёшь?!

про соседку правельно подмечено :mrgreen:
если жила бы и я в деревне с соденями -обязательно бы так сделала

Ну, не знаю.... С соседями надо дружно жить, а то боком выйти может. И вообще, я бы в заповеди добавила : "Не обижай!" Не у всех есть чувство юмора к себе и это вот "Зинка-дура!" может до инфаркта довести. Зачем? Не люблю жестокий деревенский юмор, простите...
З.ы.
Соседи бдительны. Один сосед мне вечно помогает сбежавших ловить. Или хотя бы ставит в известность что народ мой слинял. Другая прошлый раз позвонила, когда узрела подозрительный грузовик у ворот... Еще одна спасла звонком мне козу, застрявшую в заборе. Нет, ребята, отношения с соседями нужно беречь.

А в народе говорят .. Хочешь поссорится с соседями , заведи козу , уж очень они пронырливы и пакостливы :)
Неплохая кличка для жеребухи - Муром (ец), Моздок , Валдай , Вернисаж, Урал, Амур и т.д У нас в России уйма замечательных мест , можно по ним назвать -, хоть по реке , хоть по городу или местности , только подобрать четкое и звучное, я своего назвала - Златоуст , при этом и имена родителей вошли и звучит гордо , достойно и жеребец оказался под стать своему имени - золотой!! :wink:

Сверху