Поделитесь советами (вязание)!

Всем привет!Начала учиться вязать,очень нравится) , вот напряг с узорами,хочется чтобы было красиво и не очень сложно ибо учусь еще)))!Если написала не в той теме ,простите заране, и перенесите,уважаемые модеры)!Хотелось бы связать самую простую жилетку(шерсть) сшивную и начать учиться вязать свитера!НА сайтах много узоров но я еще не ориентируюсь :просто,сложно ли...

Re: Поделитесь узорами для вязания!Спасибо)

Я вяжу вещи по журналам. Больше всего нравится Verena. В интернете тоже много всего красивого, но у меня пока руки не доходили еще не связала все желаемое из журналов.

Самый простой - путанка.
1-й ряд Лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная...
2-й ряд и следующие Над лицевой вяжете изнаночную, над изнаночной лицевую...
Можно по 2 лицевых, 2 изнаночных, но вязать по 2 ряда одинаково, потом менять.

Сначала добиваетесь, чтобы был ровный натяг. Приходит с опытом.
Потом уже можно вязать с накидами и две вместе.

Девочки спасибо большое-буду пробовать и журнал куплю тоже)!Пока связала себе повязку на голову-симпатично получилось!

Возможно вы знаете сайт Осинка, там очень много чего интересного по рукоделию, в том числе и по вязанию. Может кому пригодится

http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=12

Мирра спасибо большое!Загляну )))!Интересно! :wink:

Миррочка спасибо!Великолепно!Закончу вязать шапочку и начинаю шарф для мужа а себе жилетку!Завтра привезу с конюшни повязку на голову(первая моя веСЧЬ) и выложу фотку!Симпатично получилось! :wink:

Да не за что!
Главное, чтобы в удовольствие и с пользой дела :D

Я по этой книге училась вязать - http://www.mirknigi.ru/product-46652769.html. В ней все ооочень подробно и понятно описано. Вторым же изделием стал большой свитер. Благодаря книге легко сделала выкройку, небыло проблем с горловиной и проймами. Я очень довольна. Так что советую, когда начнете вязать себе свитер. Там же и примеры несложных узоров есть.

Девочки спасибо!Так приятно что откликнулись!А давайте свои поделки выкладывать?Я довяжу свою шапочку и выложу))) а может кто еще захочет поделиться)?! :wink:

иоланта написал(а):
А давайте свои поделки выкладывать...

Давайте :D , интересно посмотреть.
Правда, я не с вами - я не вяжу. Знаю только, и то по наслышке, что есть петли лицевые и изнаночные.
:mrgreen:
Вязание не моя стихия, но меня очень радуют и восхищают люди, которые при помощи двух металлических палочек и дикого терпения создают превосходные вещи. :lol:

Девочки спасибо!Так приятно что откликнулись!А давайте свои поделки выкладывать?Я довяжу свою шапочку и выложу))) а может кто еще захочет поделиться)?!
Я хочу)) Давно собиралась завести тем с вязанным рукотворчеством, да все ленилась.
А поделиться очень хочется :)
Я сейчас вяжу теплую жилеточку, и у меня беда - скорей всего не хватит ниток, а найти такие же нигде не могу, их, кажется, сняли с производства :(

Вот обидно а если как-то заменить ну похожим что-ли? Кстати как и обещала(знаю что корявая пока еще но все-таки первая "поделка") повязка на голову!
28a7ae8cfac9.jpg

Не сказала бы, что коряво. 2 на 1?
Кстати, есть условное правило: чем дороже пряжа, тем проще должен быть рисунок. Это и в шитье так.

Девочки!Завтра выложу фото шарфа мужа,и еще одой повязочки на голову и шапочки!) Один вопрос опытным вязальщицам))) как "вязать далее по рисунку"??? Я понимаю что над лицевыми лицевая а над изнаночной изнаночная но если в предыдущем ряду были сложные петли?Перекрест?Накид?И тд))) что делать?А то многие узоры грешат "далее по рисунку)))" поясните пожалуйста!

Далее по рисунку, это значит снова начинать с 1-го ряда.
Т.е. повторять все сначала )

Сверху