Подготовка к соревнованиям.

Milashka_Milla

Новичок
Приближаются первые в моей жизни соревнования, я пока не нервничаю, но знаю себя что все будет совсем иначе когда придется выступать. Соревнования конечно детские, но без них меня не допустят на другие. Будет рысь строевая и учебная - шаг - остановки - повороты - посадка - управление, все что будут смотреть и оценивать. В другом будут смотреть посадку при прыжке, надо будет 8 раз через шесты прыгнуть. в третьем лошадь будут оценивать.
Но так как это первое соревнование, оно для меня много значит и еще я никогда в группе не ездила, нервничаю когда много народа.
Поделитесь опытом кто как себя успокаивал лошадей своих, может секреты какие есть. :wink:
Пишите свои истории так же.

В подобных соревнованиях, честно говоря, никогда не участвовала - даже не слышала о таких. В первый раз поехала Любительскую схему... Странно, но не нервничала совсем. Нервничала всю ночь, все утро, пока ехала, все те 3 часа, пока плела коня, собиралась и разминалась. Когда был объявлен перерыв 20 минут, после которого мы стартовали вторыми, все как рукой сняло. Тренер переживала, все, кто мне помогал бинтовать-разбинтовывать на разминке волновались - мы с конем были аки танки... :roll: На схеме вобще никаких эмоций. После - только радость, что коня был умничкой, и мы нигде очевидно не насбоили.
Никаких препаратов не пила, дыхательную гимнастику не пользовала. Увлеклась работой, как на тренировке и как-то забылось, что полоджено нервничать. Вот, наверное, что могу посоветовать. Не думать о мишуре вокруг, а думать, как и на тренировках о работе: о коне, о посадке и т.д. Какая в конце концов разница, что там вокруг творится. Никто на плацу работать не мешает и слава богу. :wink:

У нас летом был конкур,и я ехала последняя.
получилось так,что одна лошадь напроч отказалась и девочек пересадили на еще двух.И так получилось,что кобыль до меня привезла трех участников,перед стартом я угощала ее вмем,чем можно:сахар,сушки,сурарики и т.п.Все участники проехали со штрафными,все победа моя,после нескольких прышков,я чувствую,что кобыла ВСЕ,я после 4 -го пошла на 8-й,и на финиш,слезла,на стала слушать вознаграждения,повела ее домой,угощая вкусностями

Благородно. Но я бы так не смогла.
О таких соревнованиях, как у Милашки, тож не слышала.
Я сама конкурист, волнуюсь перед каждым соревнованием страшно. До колик, ватных языков и т.д. Зато меня исключили всего два раза...
А палочку я вообще больше одной никогда не сбивала.

Читала о таких соревнованиях, но они проводятся только заграницей...Там надо чуть-чуть выездки, прыжков, потом лошадь расседлывают и судьи оценивают эксерьер.

да это за границей. у нас несколько уровней A, B, C, D.
D-это начинающий, когда только начинаешь учится ездить и заканчивается прыжками через небольшие препятствия. Он содержит в себе 3 подуровня D-1, D-2, D-3, ну и т.д. причем изучая верховую езду, ты еще и должен изучать конюшенный менеджмент, для каждого уровня он свой. так вот проходя каждый уровень участвуешь у шоу, не пройдя начальный не попадешь на следующей, даже если уже все знаешь.
Оценивают судья приезжающие из ассоциаций. соревнования между участниками клуба но могут быть и другие люди из других клубов. ну и конечно за это присуждают места.

Ох, как классно! У нас бы так :( А ты где живёшь? :roll:
Я вот тоже больше волнуюсь перед выстуаплением, но стоит выехать в манеж - не замечаю ничего, кроме схемы (маршрута), коня и себя. Концентрация тут же откуда-то появляется :wink:
Ну, можно немножко валерьяночки выпить :D

Milashka_Milla, классно у вас там :)
Я вот до сих пор помню свои первые соревнования. Они прям четко так засели у меня в памяти :) Волновалась я тогда жутко.. Пришла на конюшню, пошла заплетать свою лошадь, тренер скомандовал седлать и выводить.. Все было как в тумане :) Выехала на разминку, почему-то ноги были какие-то ватные, ни могла даже свою кобылу нормально протолкнуть. Но у нас тогда была очень строгая тренер и не больно с нами сюсюкалась. После нескольких ее строгих высказываний о моей "мешкообразности" я наконец пришла в себя и начала работать. :) (А ведь тогда совсем шкет была 13 летний :D ).
Мы с Фалангой тогда откатали схему очень хорошо и заняли 2-е место. Эх, сколько радости было :)
Через несколько лет начались серьезные соревнования, поездки, нервотрепка.. Скажу честно, каждый раз я дико волнуюсь, но всегда заставляю саму себя собраться и забыть о волнении. На крайняк выпиваю несколько таблеток валерьянки :?

А у меня сильные вапечатления остались и от первых "внутренних" соревнований, но особенно от первых выездных :wink:

Если хочешь, можешь почитать мои впечатления на первой странице моего дневника. Ссылка - в подписи :wink:

Живу в США. Такие соревнования, я считаю хорошо, т.к. они дают возможность новичкам тоже конкурировать с другими и стремиться к чему то. Было бы здорово у нас так сделать, конечно, а главное это же еще хорошо тем, что люди заинтересуются, а то все же понимают что выступать им не скоро, учится надо долго и может у некоторых руки опускаются и они все бросают, так как результатов не видят своих. Ну а что в клубе стоит сделать так. пригласили независимого судью, и все. Один день в пол года, зато сколько энтузиазма и все довольны.
Я буду выступать завтра, там одна девочка, лет 10 наверное, она в прошлый раз все первые места собрала. :D так что не знаю. я вообще не видела как она ездит, думаю неплохо.
Спасибо всем за ответы, я ими обязательно воспользуюсь.

Sunshine! написал(а):
А у меня сильные вапечатления остались и от первых "внутренних" соревнований, но особенно от первых выездных :wink:

Если хочешь, можешь почитать мои впечатления на первой странице моего дневника. Ссылка - в подписи :wink:

Интересный у тебя дневник, тоже путешествуешь. Я была недавно на кей-вэсте сама ближняя точка в сша к кубе, на этом острове раньше сигары нелегальные делали и привозили, очень интересный город, там даже есть небольшие квартальчики, как в кубе. это еще и самый старый город.
про соревнования тоже прочитала, спасибо.

Artsy написал(а):
Milashka, are you a pony clubber?

я учусь на одной ферме, очень хорошей, но это не клуб, если вкладывать в слово клуб американское понятие.
Но инструктор, она же хозяйка данной фермы и мастер спорта, имеет массу знакомых, постоянно совершенствуется профессионально, и вообще очень хороший человек. :)
Я в штат Теннесси живу. Сайт фермы скинула в личку, будете рядом заезжайте. :D

Счастья полные штаны :D так все классно было, тем более что кроме основных трех мне еще в одном разрешили участвовать, там был шаг-рысь-галоп облегченный-поворот. получила по первым трем 2 первых места и 1 второе, но второе мой конь за экстерьер получил, он у меня такой лапочка. А в четвертом, где галоп я 4-е получила. но все равно классно, представляю как тем которые там прыгали сегодня.
И совсем не волнительно было, может чуть чуть, когда вышла на ринг вообще от внешнего мира практически отключилась.
Вот мои победы, одной синей ленты нет, потому что в машине на зеркале висит.
i-22.jpg

Рады я думаю все за тебя!!!!
Но вот, скажите ,а почему у нас такого не делают,почему -ведь особо ни людям ни лошадям напрягать не надо!!!А сколько положительных эмоций....по чему у нас в стране так!!!!!
Как же мне обидно за нас всех и каждого...

нет не моя лошадь, это лошадь одной девочке, у нее сейчас другая, просто когда она ее купила, стала на ней прыгать, она конкуром занимается, а потом оказалось что у него что-то с шеей, артрит что ли и ему прыгать нельзя, перестали и все у него прошло. небольшие можно, а высокие как она нельзя. вот она и купила другую лошадь а это как бы в прокате, но только со мной и еще с другой девочкой. она просто так не даст ее. первое время когда я занималась, даже мама ее приходила и наблюдала а мной, но потом они поняли что я уже влюбилась в него и доверили мне его. ему уже лет много около 20-ти.
А то что у нас так не делают я не знаю почему. это выбрать просто выходные надо, потом посчитать, например аренда лошади или своя, построить препятствия, я думаю они во всех клубах имеются, не обязательно прямо таки красоту делать, а может и вообще препятствия не нужны если начинающий всадник, купить подарки, у нас были ленточки и пакет конфет, но это был halloween потому что, придумать что подарить можно. если чемпион то футболку чемпиона или сама выбираешь, всякие шоколадки, канцелярские принадлежности. ну и судья, можно просто того кого тренера знают и доверяют, кто судить умеет. денег я думаю от 500-1000 за участие. ну или посчитать надо. это конечно же все платно. но не такие уж большие деньги.
Но лично меня радовало участие и ленточки.

Сверху