Подготовка лошади к элементам.

Нагло$ть

Опытный
Вопрос к опытным и знающим.
Расскажите пожалуйста, какие упражнения помогают подготовить лошадь к тому или иному элементу при начальном их обучении?
Вот например, на мой взгляд, чтоб для лошади легче и проще далось "принимание", сначала учат плечо внутрь. При чем как по стенке,так и по вольту. А какие еще есть упражнения? Как подготовить лошадь к приниманию на галопе? К остановке с галопа и подъему в галоп с остановки? К менке ноги? Как правильно подойти к остановке? И еще-еще-еще.

мне кажется, принимание на галопе так же вытекает из уступки шенкелю в стороны,подьем в галоп с места после отработки хороших подъемов с рыси и с шага,когда лошадь знает эту команду,плюс остановка должна быть с подведенным задом, тое сть работаь над сбором, все работа на расслабление лошади и на гибкость-плечи,переходы...

Подъемы-переходы это основа. Тут речь немного о другом. Какие именно упражнения помогут грамотно, правильно и аккуратно подвести лошадь к более сложным элементам?

Нагло$ть, посмотрите в книге Кизимова - там как раз перед каждым элементом / упраженением дается перечисление того, что лошадь должна уметь делать до начала обучение этому новому элементу.

А не подскажете где можно найти интернет-версию книги? Может дадите ссылочку?

Очень жаль. В магазинах бываю редко. По этому жду рассказов от знающих людей.

Вот например, на мой взгляд, чтоб для лошади легче и проще далось
"принимание", сначала учат плечо внутрь.
Я бы сказала, что учат траверс, так как там сгибание как раз под принимание, собственно из него оно потом и идет. Плечо внутрь, конечно, подготовка к этому всему, собственно как и все боковые.
*Подпишусь на тему-послушаю умных людей по этому поводу.

К нам - это всегда пожалуйста! Только что-то никому, видимо, тема то не интересна.

Я вот тут не так давно услышала такое мнение, что круп внутрь по стенке на ГАЛОПЕ!!! естественно с внутренним же постановлением "помогает" в дальнейшем правильно сделать принимание на галопе. Да,может оно и так, но вот попробовала на своем проделать такое. Так и не получилось у меня ни на рыси,ни на галопе сделать круп внутрь. Может из-за того,что никогда этого ранее не делали. Но принимания то конь делает,пусть не на отлично,но прекрасно понимает что я от него прошу.
Так,например, плечо внутрь действительно,лично мне, помогает на разминке перед приниманиями.

Так он наверное не понял чего вы от него хотите,поэтому и не сделал крупом внутрь,а не потому что нет физической возможности...раз принимания он делает

О том и речь, что не понял. Ему проще сделать принимание, чем как-то корячиться на стенке

Крупом внутрь по стенке на галопе - есть траверс на галопе. А, по нынешним правилам, траверс, ранверс и принимание - это один и тот же элемент, разница просто в пространственном его расположении (когда меня учили боковым, траверс еще делался в 3 следа, а сейчас в 2). Поройтесь в комментариях Амазонки1 - у нее в какой-то теме очень доходчиво все объяснено.
Если у Вас лошадь делает принимание и не делает траверс - значит, принимание Вы делаете неправильно.
И, если по теме, задавайте более конкретные вопросы, а то, если развернуто описывать подготовку к каждому элементу - проще книгу написать.

Великолепный учебник известного немецкого спортсмена и тренера Харри Больдта "Лошадь в выездке"
Очень подробно описана и подготовка к выполнению элементов, и выполнение их, а также возможные ошибки и их исправление.

Сверху