Подготовка лошади к конкуру (грамотная выездка)

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nagini

Новичок
Очень часто можно услышать, прочитать в книгах по ВЕ, особенно от таких мастеров, как Слоотак, Бербаум, что для того, чтобы быть хорошо подготовленным к конкурам, лошадь должна быть прекрасно выезжана. Объясните, знатоки, КАК? Что она должна уметь делать, может элементы выездки или как? Или достаточно хорошего, гм, скажем так, подчинения всаднику. Чутко и верно реагировать на посылы и т.д. Объясните пожалуйста. Очень интересно. И непонятно :D

Присоединяюсь.
Я вот работала над прибавленной/сокращённой рысью. Пришла тренер и говорит: "Да ты чё? Он же конкурный!". При этом принимания мы делаем. В чём криминал отработки прибавленной рыси у конкурного коника?

И может-ли лошадь прыгать 110-120 и ехать какую-нибудь выездку?
А что же тогда такое двоеборье? :roll:

Прошу прощения у Nagini, если мои вопросы помешают, а не помогут узнать истину.

Не может, а должна. Это своего рода гимнастика для лошади. Выше не стоит. И не только двоеборье, еще и троеборье.

Nagini написал(а):
Очень часто можно услышать, прочитать в книгах по ВЕ, особенно от таких мастеров, как Слоотак, Бербаум, что для того, чтобы быть хорошо подготовленным к конкурам, лошадь должна быть прекрасно выезжана. Объясните, знатоки, КАК? Что она должна уметь делать, может элементы выездки или как? Или достаточно хорошего, гм, скажем так, подчинения всаднику. Чутко и верно реагировать на посылы и т.д. Объясните пожалуйста. Очень интересно. И непонятно :D
Мое любительское понимание вопроса: подчинение - неверное в данном случае слово. Хорошая конкурная лошадь должна иметь идеальные проводимость, импульс и как следствие - управляемость. Все это и дает выездка. Лошадь должна отлично собираться (сбор, конечно, не большепризный), гнуться. Из элементов абсолютно необходима, пожалуй, только менка в воздухе. Но для развития той же гибкости используют и плечом внутрь, и другие боковые движения, так что в итоге плечи-уступки-принимания для лошади-конкуриста тоже не должны быть проблемой. :)
keplian написал(а):
Я вот работала над прибавленной/сокращённой рысью. Пришла тренер и говорит: "Да ты чё? Он же конкурный!". При этом принимания мы делаем. В чём криминал отработки прибавленной рыси у конкурного коника?
Размашистая прибавленная рысь на маршруте действительно не нужна. Но вредна ли? Мне тоже интересно узнать. Всегда думала, что "резиночка", т.е. сокращения-прибавки, полезны абсолютно всем.
А что же тогда такое двоеборье?
Ну конечно может - то же двое- и троеборье. Даже в приличных прокатах немало лошадей, которые и прыгают по метру, и бегают любительские езды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху