Подходит ли синтетическое седло для конкура?

Таня ДиКон

Активист
По вопросу подруги решила создать такую тему.
У будённовца проблемы со спиной - сбита холка, так как не подходят по размеру имеющиеся на конюшне сёдла. Конь прыгает, собирается выступать.
К сожалению, финансовые ресурсы подруги ограничены - она может позволить себе седло до 6000 р. Ей сказали, что синтетические (конкретнее - пластиковые) сёдла подходят для конкура и вписываются в эту ценовую категорию. Так ли это?
Сама я никогда не сталкивалась с выбором сёдел, поэтому в этой теме несколько вопросов:
1) вопрос - в заголовке темы
и 2 подвопроса:
-Существуют ли пластиковые сёдла стоимостью до 6000р?
-Если такие сёдла всё же стоят дороже, сколько они могут стоить в б/у состоянии? Но тут вопрос упирается в предварительную примерку, так как у коня уже проблемы с холкой, которую надо лечить.

Заранее спасибо за ответы!

нет за такую цену новых седел нету, а вот б/у можно найти, но надо обязательно мерить! а на счет того подходят или нет, в полне подходят что тут такого, тем более если финансовое состояние не позволяет купить другое. за эту цену можно купить не убитую синтетику а кожа за эти деньги будет неприемливого качества

Синтетики вполне подходят для конкура, во всяком случае, по любительским высотам мы стартуем и тренируемся с удовольствием в них :lol:
Синтетики в пределах 6 тысяч существуют, но в Забугорье. Я свои сёдла оттуда привозила, новые брала в районе 130-150 евро. Хорзовская синтетика стоит около 130 евро минус такс-фри.

Моему коню тоже седла не подходят, которые имелись. Думаю сейчас о покупке как раз синтетического со сменными ленчиками. Но у нас не в холке проблема. Седла не подходят, начинает на спингу жаловаться. Решит ли проблему седло со сменными ленчиками. Вот в чем вопрос...

Сверху