Подкормка для копыт?

• Автор темы Автор темы Lizart
  • Дата начала Дата начала

Lizart

Новичок
Посоветуйте, пожалуйста, подкормку для улучшения копытного рога.

Только у нашей лошади после курса желатомина копыта стали очень жесткие как пластик. Коваль очень ругался, срезанные куски копытного рога не сгибались пальцами. А год прошел снова стали более эластичные.

Керабол от Эквистро. На эффект будет заметен только, когда отрастет новый хорошего качества рог, т.е. спустя несколько месяцев.

Оксана написал(а):
Только у нашей лошади после курса желатомина копыта стали очень жесткие как пластик. Коваль очень ругался, срезанные куски копытного рога не сгибались пальцами. А год прошел снова стали более эластичные.
Если исходить из интересов коваля, то вообще не надо никаких подкормок, главное, чтобы работа у коваля была и как можно легче и дороже.
При хорошей жесткости и при достаточной влажности (когда не трескаются копыта), то для лошади нет лучшего счастья, не слушайте таких ковалей, которые жалуются на отличный копытный рог - работа у нас (и у меня тоже) такая, не из легких...

Мнение коваля, как специалиста я думаю надо учитывать. Тем более, что очень жесткий копытный рог ничего хорошего, он все же должен быть эластичным, а когда он при расчистке не цепляется копытным ножом и зацеп клещами снимают со скрипом.

у кобылы была трещина на передней стенки копыта не очень глубокая + ломкий копытный рог,постоянно были заломы,скушали баночку (0,5 кг) желатина, копытцы наши стали идеальными... тьфу,тьфу,тьфу
а давала серу,по инструкции ,началась аллергия=(

Сверху