подкормка энергия +, кто пробовал?

penelopa

Активист
Помногим конным газетам прошла рекламная акция подкормки энергия+, также предлагается расчет индивидуального рациона вашей лошади.
Идея замечательная, но,...
Кто нибудь уже пробовал? Что вы думаете?

ОФИГИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ для моей лошади!

Весной кобылу прохватила кошмарная аллергия, она покрылась пупырями вся - пузо, круп до ног, шея, голова, чуть не до глаз. Чего мы только не делали, биохомия - все показатель в норме, немного перегружена печень (при аллегрии бывает). Решили, что это реакция на смену сена. Курс лекарств огромный - тавегил, антитокс, дексафорт, метионин для печени и тд. Даже с кормов снимали переводя на зеленку. Пупыри только росли и превращались в надутые кольца и восьмерки. Я вызвала еще одного врача, а именно Ягупова (просьба его не обсуждать), он сказал, что это пищевой отравление, надо восстанавливать кишечную флору, а аллергия, это уже следствие, и сама пройдет как восстановим. Оставил дексафорт курсом, и рассказал мне об этой подкормке. Она бывает двух видов, просто подкормка для пишеварения и подкормка с витаминам (то есть никуких других подкормок уже не надо). Дается так 2 стакана (рассчет от веса лошади) заливается водой на 30 мин-1час. Она набухает кашкой, добавляешь отрубей горсть и даешь лошади, можно давать в кормление. Курс 30-40 дней, потом перерыв 10-14 дней, и так по кругу, хоть до бесконечности. Продается в мешках, мне хватает мешка на два полных курса + перерывы, так что месяца на 3.

Через месяц я почувствовала эффект, при том что пупыри еще проявлялись, кобыла набрала вес, отлично перелиняла (уж чего я рашьше не далала, он всегда пол лета линяла), стала бодрой и наглой, а через два курса исчезли и пупыри. Несколько раз в течении курса Ягупов брал какашку на анализ флоры и привозил развернутый результат, от угнетенной, превратилась в нормальную. Он сказал, что наблюдал около 10 лошадей и тестировал саму подкормку, очень она правильно состалена. Делают ее в России, где-то в Боровске, разработана с учетом кормов для Российских лошадей.

Скажу честно, я не очень верила в нее, но эффект есть, и теперь кобыла неплохо держит вес (она впечатлительная, может резко перепасть в два дня!). Так и кормлю ее циклом 30 дней, две недели перерыв.

О, круто, это для нас , нашей кощей иванихе в самый раз будет, а то своими ребрами всю конюшню позорит :lol:

penelopa написал(а):
О, круто, это для нас , нашей кощей иванихе в самый раз будет, а то своими ребрами всю конюшню позорит :lol:

Советую не меньше 3 циклов. Если есть подкормки, то берите обычный корм, он сильно дешевле, а эффект тот же. У меня уже есть МегаБаза и Картифлекс, поэтому я взяла обычную. А если нет подкормок, то можно витаминный вариант, тогда больше ничего не надо.

Вам еще должны привезти буклет с поным описанием, рассчетом нормы и всякой полезной инфой!

Notka, "Кощей-Иваниха" это мы...
:oops:
Romashki_1.jpg

nusha1.jpg

Ой, ну что ж вы ее так, кощей-иваниха. :) Так описали, я думала горсть ребер и кусочек кожи! А она вполне ничего.

Но Энергию очень рекомендую!

Лиса, а может ее в попоне сфоткать или в деннике - тогда вообще можно за упитанную списать.

Сверху