ОФИГИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ для моей лошади!
Весной кобылу прохватила кошмарная аллергия, она покрылась пупырями вся - пузо, круп до ног, шея, голова, чуть не до глаз. Чего мы только не делали, биохомия - все показатель в норме, немного перегружена печень (при аллегрии бывает). Решили, что это реакция на смену сена. Курс лекарств огромный - тавегил, антитокс, дексафорт, метионин для печени и тд. Даже с кормов снимали переводя на зеленку. Пупыри только росли и превращались в надутые кольца и восьмерки. Я вызвала еще одного врача, а именно Ягупова (просьба его не обсуждать), он сказал, что это пищевой отравление, надо восстанавливать кишечную флору, а аллергия, это уже следствие, и сама пройдет как восстановим. Оставил дексафорт курсом, и рассказал мне об этой подкормке. Она бывает двух видов, просто подкормка для пишеварения и подкормка с витаминам (то есть никуких других подкормок уже не надо). Дается так 2 стакана (рассчет от веса лошади) заливается водой на 30 мин-1час. Она набухает кашкой, добавляешь отрубей горсть и даешь лошади, можно давать в кормление. Курс 30-40 дней, потом перерыв 10-14 дней, и так по кругу, хоть до бесконечности. Продается в мешках, мне хватает мешка на два полных курса + перерывы, так что месяца на 3.
Через месяц я почувствовала эффект, при том что пупыри еще проявлялись, кобыла набрала вес, отлично перелиняла (уж чего я рашьше не далала, он всегда пол лета линяла), стала бодрой и наглой, а через два курса исчезли и пупыри. Несколько раз в течении курса Ягупов брал какашку на анализ флоры и привозил развернутый результат, от угнетенной, превратилась в нормальную. Он сказал, что наблюдал около 10 лошадей и тестировал саму подкормку, очень она правильно состалена. Делают ее в России, где-то в Боровске, разработана с учетом кормов для Российских лошадей.
Скажу честно, я не очень верила в нее, но эффект есть, и теперь кобыла неплохо держит вес (она впечатлительная, может резко перепасть в два дня!). Так и кормлю ее циклом 30 дней, две недели перерыв.